ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Вырвался вперёд, это обязательно олигарх? Может, учёный, композитор, космонавт ...
Отравлены мы, дорогой мой товарищ, безнадёжно отравлены - всё на бабло переводим. Вырвался - не синоним нахапал. Как, например, тот же непонятный уважаемому топикстартеру Перельман.
Цитата: bob от 12 Авг 2014 [15:03:16]Ремонтировать, оно, конечно, завсегда пользительно. Но случается, что матчасть неремонтопригодна, а угроза от ней зело велика. Тогда дешевше отправить в утиль. Чтож, тогда мне остается лишь помолиться за спасение души не верующей в Бога, чтобы не сделали непоправимых ошибок под действием "искушений". Потому что душевные муки любого убийцы очень страшны.
Ремонтировать, оно, конечно, завсегда пользительно. Но случается, что матчасть неремонтопригодна, а угроза от ней зело велика. Тогда дешевше отправить в утиль.
А разум пока что применяется в основном для достижения химерических, не представляющих никакой ценности целей - богатства,власти и прочих целей, направленных на удовлетворение ЧСВ индивида
Угу. Как сказал один персонаж перед тем как взорвать гранату: А теперь - молитесь. (с) И ещё вспоминается Пелевин: ... а теперь мы проведём свою линию в искусстве.
ЦитатаА разум пока что применяется в основном для достижения химерических, не представляющих никакой ценности целей - богатства,власти и прочих целей, направленных на удовлетворение ЧСВ индивидаПочему же не представляющих ценности? Для индивида они представляют немалую ценность. Любая ценность - понятие исключительно субъективное.
Только не подумайте, что я шучу. Вопрос спасения души очень важный, намного важнее вопроса спасения тела.
... Но неужели для того, чтобы быть (ну или хотя бы стараться) человеком высоких морально-нравственных принципов, нужно непременно помнить, о страхе Божием? Почему нельзя индивиду самому, по своему личному убеждению сознательно придерживаться жизненной позиции, достойной человека гуманного общества?
Цитата: vsf от 13 Авг 2014 [11:09:02]Только не подумайте, что я шучу. Вопрос спасения души очень важный, намного важнее вопроса спасения тела. ... Но верить в загробную жизнь - мракобесие и полное непонимание эволюционного пути развития живого на Земле.
Человек, который совершает много плохих дел, страдает, несет свой "крест" на "Голгофу".
Не верить в недоказуемое такое же мракобесие, только с другим знаком. На земле вершится эволюция духа, а не тела (оно всего лишь терминал, инструмент).
Думаете случайно в него тысячи лет люди верят?
Цитата: vsf от 13 Авг 2014 [11:35:04]Человек, который совершает много плохих дел, страдает, несет свой "крест" на "Голгофу".Не поверите, но в Природе нет понятий "плохое" и "хорошее". ...
Цитата: Aquarius от 13 Авг 2014 [11:40:15]Не верить в недоказуемое такое же мракобесие, только с другим знаком. На земле вершится эволюция духа, а не тела (оно всего лишь терминал, инструмент).Эволюция доказана,все живое вышло из океана.
Не доказана, а принята большинством научного сообщества за основу