A A A A Автор Тема: Потолок развития социума  (Прочитано 20152 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Re: Потолок развития социума
« Ответ #100 : 09 Авг 2014 [12:16:24] »
Так как тема спорная.

просто термины немного провокационные. ::)
с другой стороны -- других-то нет? если не "жадность", то что? как назвать?
Из стимулов? Конечно есть. Для самого себя что либо делали? Вот например общаетесь на форуме - из жадности? Или я может неверно фразу понял, нужны пояснения.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #101 : 09 Авг 2014 [12:42:29] »
мне интересен потолок развития общества. И насколько мы близко от него. Вы об этом совершенно ничего не сказали.

сказал с самого начала: это эволюционный процесс, у него нет потолка, он закончится вместе с человечеством (и то не факт) ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Starк

• Гость
« Ответ #102 : 09 Авг 2014 [12:47:32] »
ага, т.е. общество будет развиваться бесконечно?
И как будут отличаться интересы и приоритеты общества от нынешних, через 10 тыс лет?
И  будут ли :D

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #103 : 09 Авг 2014 [12:55:45] »
Вот например общаетесь на форуме - из жадности?

тут на форуме -- из любопытства :)

про "лень" и "жадность" (с сексом в качестве мотивации -- думаю понятно).
это два уравновешивающих качества, взаимно-компенсирующие. в нормальном виде, конечно. пример расбалансировки этих мотиваций -- сказка "по щучьему хотению". :) смысле -- ивану ведь изначально всего этого хотелось, что он щуку попросил, но было лень. по хорошему - чтобы вернуться к равновесию ему было необходимо преодолеть либо лень, и желаемого добиваться, либо желание, и ленится себе дальше. но тут -- щука.. :)

"жадность" - обычное желание обладать чем либо. любое. как мы себе объясняем и обосновываем необходимость это иметь -- дело пятое. самый наглядный пример, наверное -- деньги.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #104 : 09 Авг 2014 [13:00:21] »

т.е. общество будет развиваться до тех пор, пока существует общество. если вдруг по какой то причине оно перестанет развиваться (чисто теоретически) -- оно быстро деградирует и исчезнет.
какие будут интересы у общества через 100 тыс лет не знает никто, а кто говорит, что знает -- нагло врёт, извините ::)
примерно как наши прапрапрапрапра..., губки, даже представить себе не могли -- что это такое, крылья?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #105 : 09 Авг 2014 [13:00:34] »
тут на форуме -- из любопытства
Так вот, а любопытство откуда рождается?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #106 : 09 Авг 2014 [13:01:15] »

т.е. общество будет развиваться до тех пор, пока существует общество. если вдруг по какой то причине оно перестанет развиваться (чисто теоретически) -- оно быстро деградирует и исчезнет.
какие будут интересы у общества через 100 тыс лет не знает никто, а кто говорит, что знает -- нагло врёт, извините ::)
примерно как наши прапрапрапрапра..., губки, даже представить себе не могли -- что это такое, крылья?
Поэтому как сказали в другой теме, имеет смысл развиваться самому, а не развивать общество.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #107 : 09 Авг 2014 [13:02:40] »
Так вот, а любопытство откуда рождается?

дык одна из базовых мотиваций, на мой взгляд.  у обезъянки нужно спрашивать, смысле -- это её. ::)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #108 : 09 Авг 2014 [13:04:46] »
Поэтому как сказали в другой теме, имеет смысл развиваться самому, а не развивать общество.

это посторонним сказал. и сказал, вообщем, правильно: общество состоит именно из нас.
у нас, разумеется, "потолок" есть. по очевидным причинам :)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #109 : 09 Авг 2014 [13:05:56] »
дык одна из базовых мотиваций, на мой взгляд.  у обезъянки нужно спрашивать, смысле -- это её.
Базовая мотивация это просто набор букв и звуков. Имею ввиду - смысл эта фраза не раскрывает. Обезьянка же, ничего о ней не в курсе, я с телом одно целое :)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #110 : 09 Авг 2014 [13:13:53] »
дык одна из базовых мотиваций, на мой взгляд.  у обезъянки нужно спрашивать, смысле -- это её.
Базовая мотивация это просто набор букв и звуков. Обезьянка же, ничего о ней не в курсе, я с телом одно целое :)

не вполне.
вы при теле "управляющая программа" с ограниченным доступом, "девайс не рутован".
поэтому некоторые "системные вызовы" вы получаете "as is", и лишь обрабатываете их дальше.
да, большая часть мозгов относится именно к девайсу. "управляющая программа" "живёт" в неокортесе.

Starк

• Гость
« Ответ #111 : 09 Авг 2014 [13:14:02] »
Парадокс в том, что нынешний потребительский вектор "развития", со временем приведет к полному нарушению экологии, и как следствие,исчезновению или откату человечества  ;)
Странное у вас представление о "развитии" ;D

Вы ускользаете от вопросов к вашим тезисам.
Повторю вопрос: Если, как вы говорите, общество развивается, то чем будут отличаться интересы и приоритеты общества от нынешних, через 10 тыс лет?
И  будут ли?

ИЛи, хотя бы, через 50 лет ;)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #112 : 09 Авг 2014 [13:22:09] »
а) неблагодарное это дело -- вектора у эволюции экстраполировать. 
б) какие интересы будут у общества через 10 тыс. лет я не знаю, и никто не знает.

мы подошли к вершине этой спирали, продолжать не вижу смысла: вы всё равно не слушаете ответов, а ходить кругами больше негде ::)

Starк

• Гость
« Ответ #113 : 09 Авг 2014 [13:27:40] »
Ну вот, говорите что общество развивается, а доказательств не можете предъявить. ;)

Интересы и приоритеты общества не меняются тысячелетиями.Развития нет
 Развитие науки и промышленности призвано  удовлетворять те же потребности, не меняющиеся тысячелетиями

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #114 : 09 Авг 2014 [13:35:01] »
Ну вот, говорите что общество развивается, а доказательств не можете предъявить.

таких, чтобы вы услышали -- видимо действительно нет, не могу. ::)
повторю только, что согласно вашему же определению развития оно развилось очень наглядно: от тотального невежества к естественно-научной картине мира как общепринятой концепции.
"нравственное" развитие тоже вполне прослеживается: вероятность "кончить жизнь трагически" у каждого отдельно взятого  члена общества постепенно падает (для первобытных обществ характерен уровень насилия примерно как у нас в мировых  войнах прошедшего века, но для нас это была катастрофа, а там -- обычная каждодневная жизнь)

Starк

• Гость
« Ответ #115 : 09 Авг 2014 [13:48:24] »
повторю только, что согласно вашему же определению развития оно развилось очень наглядно: от тотального невежества к естественно-научной картине мира как общепринятой концепции
Значит, потолок развития достигнут? :)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #116 : 09 Авг 2014 [14:05:56] »
не вполне.
вы при теле "управляющая программа" с ограниченным доступом, "девайс не рутован".
поэтому некоторые "системные вызовы" вы получаете "as is", и лишь обрабатываете их дальше.
да, большая часть мозгов относится именно к девайсу. "управляющая программа" "живёт" в неокортесе.

Ну вы же не в курсе, так это или нет. Поскольку на самом деле вы можете быть именно железом, а не программой. И решения являться именно решениями, а не инструкциями полученными от мозга. В конце концов - кто то должен решать, не важно мозг или сознание. Но всё дело то в том, что сознание и мозг могут быть одним целым, а не разными сущностями. Тоесть процесс принятия решения может именно выглядеть так как он выглядит. И между "обрабатываться в сознании",( поскольку сознание - процесс работы мозга), и "обрабатываться в мозге", можно будет поставить знак равенства.

Тоесть не управляющая программа живёт в неокортексе, а неокортекс является управляющим устройством или механизмом. И неокортекс ощущает возникновение в нём мысли. Тоесть вы и ощущаете возникновение мысли внутри себя.

Тут могу пример привести. Допустим двух исследователей, один из которых составляет программу для поведения другого. И указывает другому, составить программу поведения для следующего( тоесть первый для второго, второй для первого и так далее до бесконечности). Кто в таком случае из них управляет?
« Последнее редактирование: 09 Авг 2014 [14:21:23] от stuuvi »

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #117 : 09 Авг 2014 [14:17:45] »
Ну вы же не в курсе, так это или нет.

нет, конечно.
но это работает. ::)

Поскольку на самом деле вы можете быть именно железом, а не программой.

в нейронной сети действительно достаточно трудно отделить одно от другого (да и не факт, что нужно). но не вполне понял, к чему вы ведёте.
и?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #118 : 09 Авг 2014 [14:20:28] »
в нейронной сети действительно достаточно трудно отделить одно от другого (да и не факт, что нужно). но не вполне понял, к чему вы ведёте. и?
К чему тогда делить на обезьянку и не обезьянку. Если это одно целое. Или говорить что мы - управляющая программа, ведь выходит что тоже одно целое.

И решения в таком случае принимаются именно нами, а не кем то другим.

Starк

• Гость
« Ответ #119 : 09 Авг 2014 [14:30:45] »
Здесь некоторые называют технический прогресс Развитием общества.
Но это не так.
Приоритеты общества не меняются, несмотря на познание окружающего мира и развитие техники.
Технический прогресс - средство для более удобного и легкого достижения тех же приоритетов, что и например, 10 тыс лет назад.

Приоритетами по прежнему остаются "детские болезни" - деньги,халява, сплетни и тому подобное :D К этим вещам по прежнему стремится большая часть общества.
Где же здесь развитие общества ;D