ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Ригель от 29 Окт 2014 [14:22:12]Не охота открывать новую тему, думаю, что мой вопрос стоит рядом с темой озвученной автором.В предполагаемой теории БВ... когда-то впервые появилась гравитация и вопрос собственно простой, почему эта гравитация не притянула обратно всю материю в некий общий центр/ы, ведь в то время..?? ..плотность материи на объём пространства было приближёна к значениям чёрных дыр? Может оттого,что скорость расширения, была выше скорости взаимодействия.
Не охота открывать новую тему, думаю, что мой вопрос стоит рядом с темой озвученной автором.В предполагаемой теории БВ... когда-то впервые появилась гравитация и вопрос собственно простой, почему эта гравитация не притянула обратно всю материю в некий общий центр/ы, ведь в то время..?? ..плотность материи на объём пространства было приближёна к значениям чёрных дыр?
В предполагаемой теории БВ... когда-то впервые появилась гравитация и вопрос собственно простой, почему эта гравитация не притянула обратно всю материю в некий общий центр/ы, ведь в то время..?? ..плотность материи на объём пространства было приближёна к значениям чёрных дыр?
Цитата: Ригель от 29 Окт 2014 [15:09:19]В предполагаемой теории БВ... когда-то впервые появилась гравитация и вопрос собственно простой, почему эта гравитация не притянула обратно всю материю в некий общий центр/ы, ведь в то время..?? ..плотность материи на объём пространства было приближёна к значениям чёрных дыр? Какой смысл взрываться,если сразу быть притянутой обратно?
почему эта гравитация не притянула обратно всю материю в некий общий центр/ы
Цитата: Ригель от 29 Окт 2014 [14:22:12]почему эта гравитация не притянула обратно всю материю в некий общий центр/ыЕсть две причины, одна более понятная, другая -- менее.Во-первых, был первоначальный толчок, который придал Вселенной инерцию расширения. Гравитация тормозила расширение, но её не хватало, чтобы его полностью остановить. По уравнениям ОТО выходит, что это вполне возможно, а чернодырные эффекты не должны были проявляться, когда сжатие затрагивала всю Вселенную.Природа первоначального толчка неизвестна совсем.Во-вторых, был и есть фактор, который расталкивал материю в стороны -- космическая антигравитация. Этот фактор сейчас называется "тёмной энергией", а на более ранних стадиях он обеспечил так называемую инфляцию, отчего график расширения Вселенной выглядит, как колокол.Природа этой силы отчасти известна -- существует несколько её моделей.
Ого, там литературы на всю оставшуюся жизнь..
Цитата: Ly_S от 29 Окт 2014 [15:17:39]Цитата: Ригель от 29 Окт 2014 [15:09:19]В предполагаемой теории БВ... когда-то впервые появилась гравитация и вопрос собственно простой, почему эта гравитация не притянула обратно всю материю в некий общий центр/ы, ведь в то время..?? ..плотность материи на объём пространства было приближёна к значениям чёрных дыр? Какой смысл взрываться,если сразу быть притянутой обратно?я не знаю, у меня просто есть вопросы. Вы сами как думаете?
Я уже раньше говорил,что Вселенная это огромный квазар.
А был ГС,до БВ и где он находился?
А точка сингулярности,до БВ,это пространство?
Если воздушный шарик,на котором показывают,как пространство расширяется,сжать до объёма сингулярности,то минимальным пространством это уженазвать нельзя?
был и есть фактор, который расталкивал материю в стороны -- космическая антигравитация. Этот фактор сейчас называется "тёмной энергией", а на более ранних стадиях он обеспечил так называемую инфляцию, отчего график расширения Вселенной выглядит, как колокол.
Только плотность энергии на много порядков больше и с чудовищной антигравитацией. Она задает тоже чудовищную постоянную Хаббла, что в итоге вызывает почти мгновенное раздувание Всекленной.