A A A A Автор Тема: Где была точка сингулярности?  (Прочитано 10729 раз)

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Re: Где была точка сингулярности?
« Ответ #140 : 22 Ноя 2014 [17:56:21] »
Читая тему, приходит на память известное произведение, которое начинается так:
Контора 41
Адресат: Ревизор Миглиз
Отправитель: Подрядчик Кариеномен
Предмет: Метагалактика "Аттала"
Дорогой ревизор Миглиз!
Настоящим извещаю Вас, что мною завершены подрядные работы по договору N 13371А. В секторе космоса, известном под шифром "Аттала", я создал 1 (одну) метагалактику, состоящую из 549 миллиардов галактик, со стандартным распределением созвездий, переменных и новых звезд и т. п. См. прилагаемые расчеты.
Внешние пределы метагалактики "Аттала" обозначены на прилагаемой карте.
В качестве главного проектировщика от своего имени, а также от имени всей фирмы выражаю уверенность, что нами создано прочное сооружение, равно как произведение, представляющее незаурядную художественную ценность.
Милости просим произвести инспекцию.
Ввиду выполнения мною в срок договорных обязательств, ожидаю условленного вознаграждения.
С уважением
Кариеномен

Кто помнит из какого произведения?
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #141 : 22 Ноя 2014 [18:21:30] »
Кто помнит из какого произведения?
Не помню, поэтому прогуглил " Подрядчик Кариеномен".
Выдало: Роберт Шекли - ТРАВМИРОВАННЫЙ
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Ригель

• **
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ригель
« Ответ #142 : 22 Ноя 2014 [18:28:47] »
Упрощённо, Вселенная - 3-шар (во всяком случае так по А.А.Фридману для расширяющейся Вселенной)
Извините, но переспрошу, так как не вижу пояснения к "3-шару" -это как бильярдный шар со всей внутренне структурой или как шарик пин-понга где внутреннее пространство "нещитается"?

:(

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
« Ответ #143 : 22 Ноя 2014 [18:48:23] »
Вот, вот. Поэтому беседа о строении и развития Вселенной напоминает симпозиум "конструкторов Вселенных". Так ловко и уверенно они рассуждают, как будто речь идёт не о Вселенной, а о строительстве бани на даче.

Оффлайн Ригель

• **
    • Сообщения от Ригель
« Ответ #144 : 22 Ноя 2014 [18:52:05] »
Вот, вот. Поэтому беседа о строении и развития Вселенной напоминает симпозиум "конструкторов Вселенных". Так ловко и уверенно они рассуждают, как будто речь идёт не о Вселенной, а о строительстве бани на даче.
И чё? Какая разница, тем более, если интересно :(

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
« Ответ #145 : 22 Ноя 2014 [19:09:26] »
...тем более, если интересно
Потому мы здесь и собрались, что нам интересно. Просто некоторых в своих рассуждениях уж очень сильно заносит. Фантазия бьёт через край.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #146 : 22 Ноя 2014 [19:33:24] »
Фантазия бьёт через край.  :(
http://www.astronet.ru/db/msg/1187035/
http://arxiv.org/find/all/1/all:+AND+Fulvio+Melia/0/1/0/all/0/1

Упрощённо, Вселенная - 3-шар (во всяком случае так по А.А.Фридману для расширяющейся Вселенной)
Извините, но переспрошу, так как не вижу пояснения к "3-шару" -это как бильярдный шар со всей внутренне структурой или как шарик пин-понга где внутреннее пространство "нещитается"?

Это как луковица, каждый слой которой - каждое дискретное состояние Вселенной
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2014 [19:42:52] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Ригель

• **
    • Сообщения от Ригель
« Ответ #147 : 22 Ноя 2014 [20:38:10] »
Фантазия бьёт через край.  :(
http://www.astronet.ru/db/msg/1187035/
http://arxiv.org/find/all/1/all:+AND+Fulvio+Melia/0/1/0/all/0/1

Это как луковица, каждый слой которой - каждое дискретное состояние Вселенной
>:D >:D >:D  мне в люльку пора :(

Я вас потом ещё помучаю порасспрашиваю вопросами о создании вселенной...

Дело в том что мне мой пытливый ум, подвергающий сомнению всякое безосновательное утверждение кажецца, что Эйнштейн полный нуб, а последователи верующие, жаждущие обратить всех в свою секту

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #148 : 22 Ноя 2014 [20:50:19] »
Эйнштейн полный нуб
Нет, не noob.
Хотя бы потому, что в следующем году прогрессивное мировое сообщество будет праздновать столетие ОТО. Будет масса публикаций (уже есть пре-принты) про это. И Вы называете этих труженников науки сектой ? Нехорошо.
имхо: ОТО ведь работает в пределах своей применимости и это хорошо, расширьте эти пределы - тогда можно и поговорить

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #149 : 22 Ноя 2014 [22:32:55] »
Более точная моделька - раздувающаяся сфера (надувной шарик). Ее искривленная поверхность хорошо моделирует свойства нашего пространства: поверхность сферы увеличивается и объем вселенной увеличивается; поверхность сферы конечна и объем вселенной конечен; поверхность сферы безгранична (куда бы по ней не поползти, ни в какой барьер не упремся, а будем лишь возвращаться назад), точно так же и в нашем объеме - куда не полетим, будем в конце концов ворочаться назад.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #150 : 04 Дек 2014 [07:42:49] »
Более точная моделька - раздувающаяся сфера (надувной шарик). Ее искривленная поверхность хорошо моделирует свойства нашего пространства: поверхность сферы увеличивается и объем вселенной увеличивается; поверхность сферы конечна и объем вселенной конечен; поверхность сферы безгранична (куда бы по ней не поползти, ни в какой барьер не упремся, а будем лишь возвращаться назад), точно так же и в нашем объеме - куда не полетим, будем в конце концов ворочаться назад.
Если сфера раздувается со скоростью, равной максимальной скорости перемещения по поверхности шарика, то ограничение есть - угол в один радиан.
Если от шарика перейти ко Вселенной, то ограничение будет называться сферой Хаббла, которая не совсем сфера а гипер-окружность, очерчивающая границу гипер-сегмента гипер-сферы и максимальная скорость будет называться фундаментальной скоростью или, иначе, скоростью света в вакууме

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #151 : 06 Авг 2021 [09:26:10] »
Добрый день. Идут новости от телескопа Спектр-РГ.. Открываются далекие квазары с мощной энергией . Делается 3D карта Вселенной...
Делаются выводы о подтверждении теории Большого взрыва.
Может уже определен в пространстве Конус-вектор на место расположения бывшей точки сингулярности?
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн zam2

• Благодарностей: 148
    • Сообщения от zam2
« Ответ #152 : 06 Авг 2021 [12:30:43] »
место расположения бывшей точки сингулярности
Космологическая сингулярность - это не точка.

Оффлайн IAR

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от IAR
« Ответ #153 : 06 Авг 2021 [13:30:33] »
Может уже определен в пространстве Конус-вектор на место расположения бывшей точки сингулярности?
Нет, не определен... Потому что точка, откуда растет математическая абстракция под названием "Конус-вектор", тоже находится в абстрактном умозрительном математическом пространстве... ;)
Per aspera в корень

Оффлайн Krosh

• **
    • Сообщения от Krosh
« Ответ #154 : 10 Авг 2021 [18:29:03] »
Да.
Она везде.
Точнее, так: нет точки пространства, в которой исходной сингулярности бы не было.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #155 : 10 Авг 2021 [20:16:48] »
Конечно, это вектор времени, направленный из точки БВ в будущее. Он перпендикулярен трём нашим пространственным измерениям. :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #156 : 10 Авг 2021 [20:21:29] »
Народ страдает. Неужели так трудно установить условную точку в пространстве с надписью: «Отсюда пошла есть Вселенная». Установить точную дату, праздник ввести.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 584
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #157 : 10 Авг 2021 [21:08:23] »
Народ слишком много кушать стал. Ему уже своей галактики мало стало? Вон пусть на СМЧД в Стрельце А* молитвы возносит - и достаточно с них.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #158 : 10 Авг 2021 [21:31:30] »
Лишний праздник никогда не помешает. Хотя бы раз в галактический год.

Оффлайн IAR

• Сообщения от IAR
« Ответ #159 : 10 Авг 2021 [21:57:53] »
Народ страдает. Неужели так трудно установить условную точку в пространстве с надписью: «Отсюда пошла есть Вселенная». Установить точную дату, праздник ввести.
Я за праздник, который всегда с тобой. Причем, его можно отмечать в любой точке, если она к тому располагает. И в любое время, когда оно для того подходит... ;)
Per aspera в корень