ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ну наука как мы знаем по крайней мере фундаментальная будет абсолютно полностью исчерпана
прикладная скорее тоже на 99 процентов
что же будет?не вымрет ли человечество от скуки?
да и математика все таки не естественная наука
Ну очевидно же что математические задачи будут решены за такой большой срок
и математика все таки не естественная наука
Если предположить что не будет каких то глобальных катастроф которые погубят человечество,и оно будет жить примерно хотя бы миллион лет то чем будут заниматься люди?
Цитата: Lieut от 29 Янв 2021 [23:24:49]У насекомых, а точнее у перепончатокрылых, другой тип разделения полов, отличный от млекопитающих. При их типе у сестер больше общих генов, чем у матери с дочерьми. Конечно поэтому у них и развилось эусоциальность.У термитов вроде обычная диплоидность.
У насекомых, а точнее у перепончатокрылых, другой тип разделения полов, отличный от млекопитающих. При их типе у сестер больше общих генов, чем у матери с дочерьми. Конечно поэтому у них и развилось эусоциальность.
Вот такой прогноз будущего.По-моему зримый и целостный.Нет?
фундаментальная наука будет свёрнута в течении ближайших десятилетий. По причине экономии энергии и различных металлов (впрочем, это одно и то же).
У Вас есть абсолютное оружие против вирусов ?
Однако, даже если принять, что численность техномуровейника составляет 1 млн. человек (а это абсолютно нереалистичное предположение, нет на планете ни одного государства способного в полной мере воспроизводить все индустриальные технологии внутри себя с такой численностью населения), а их число, скажем, 10 тыс., то на каждый техномуровейник будет приходиться всего около 15 тыс. км2 площади суши, приблизительно площадь Калининградской области. Ресурсов такого ограниченного куска суши для поддержания сверхтехнологичного общества просто заведомо не хватит. На такой площади с высокой вероятностью не окажется не только многих редких ресурсов, но и распространённых (скажем те же карбонатные породы есть далеко не везде).
Разве математика не является формальной,описательной наукой?проще говоря языком,просто отличающимся и более богатым чем к примеру китайский или русский,я не специалист конечно но ведь математических обьектов в природе нету,числа,дроби лучи,логарифмы
Я в этом вижу как раз повод "выйти из колыбели"
Если предположить что не будет каких то глобальных катастроф которые погубят человечество
Ты суслика не видишь? — Нет.Вот и я не вижу. А он есть!
Если предположить что не будет каких то глобальных катастроф которые погубят человечество,и оно будет жить примерно хотя бы миллион лет то чем будут заниматься люди? ну наука как мы знаем по крайней мере фундаментальная будет абсолютно полностью исчерпана,прикладная скорее тоже на 99 процентов,других методов познания мира нету,что же будет?не вымрет ли человечество от скуки?
Кто такеие тут "мы"?Это вопрос вопросов...Вы последний фильм Нетфликс про жизнь в других мирах смотрели? 4-х серийный. Недавно сляпали. Местами красиво...https://www.netflix.com/ua-ru/title/80221410Там в 4-й серии мельком показана древняя (миллиард лет) цивилизация. Полюбопытствуйте как они там устроились в баках с питательным раствором...Вариант? Вполне.
Ну, я тоже не буду спорить с мэтрами форумных баталий . В таком случае, предвижу действительно, стагнацию человечества. О полетах к другим звездам без принципиально новой физики можно забыть (кажется, и Борис Штерн об этом говорил). Или это будут очень медленные полеты кораблей -ковчегов (опять же по Штерну). Ни о какой галактической цивилизации, о контакте с инопланетянами и прочих чудесах Вселенной тоже можно забыть. Максимум, освоим Луну и Марс, плюс отдельные форпосты на ледяных лунах планет-гигантов. В конце-концов, можем заскучать
Цитата: Сергей355 от 29 Янв 2021 [22:00:28]я понимаю однако все таки нужно понимать ограниченность мира и человека так или иначе,во чтобы он там не эволюционировал да хоть в гигантского богомола,все равно придет к одному и тому жеК чему?Я вижу венцом процесса (всего пути именно биологоического человека) - негу эусоциальности. То, что он не мог получить биологическим путем и поэтому потребовалось идти в обход, создавая техносферу. Но сами техносферы будут очень разными. Они сами станут предметом эволюции (не люди. Люди будут меняться под нужды этих противоборствующих техносфер и только).Мыслимо самое разное. И мозги в аквариуме и совсем машинное... Но одно помыслить я не могу - глобальный единый техномуравейник.Не будет такого. Не может быть.Но почти все западные фантасты рисуют обычно такие вот глобальные ЕДИНЫЕ цивилизации. Даже в свежем сериале Нетфликс выше цивилизация "мозгов в аквариуме" - это глобальная цивилизаци. Единый мир. Это чисто англосаксонский бзик. Который и мы дебилы-словяне подцепили с марксизмом (а может с христианством?).Надо выжигать его из себя каленым железом логикой эволюционизма. И святой Докинз вам в помощь!
я понимаю однако все таки нужно понимать ограниченность мира и человека так или иначе,во чтобы он там не эволюционировал да хоть в гигантского богомола,все равно придет к одному и тому же
Система в рамках планеты получается неустойчивой и практически неизбежно сваливающейся к глобализации с последующем коллапсом. Такой коллапс, в случае если техномуравейники будут единственным способом существования вида, также означает его полное вымирание.