A A A A Автор Тема: Проблема целеполагания глобальной цивилизации  (Прочитано 45989 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Сомнительная книга, по правде сказать.
Возможно. Не берусь судить. Но тем не менее, такая позиция существует и обосновывается результатами исследований.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
Но тем не менее, такая позиция существует и обосновывается результатами исследований.
Просто приведённая вами книга тут не лучший источник.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Просто приведённая вами книга тут не лучший источник.
Например, мнение там изложенное, что человек происходит из Азии, а не из Африки - явно ошибочно. Но в данном случае стоит обратить внимание не на это, а на приведенные результаты исследований уровня интеллекта представителей различных рас. Они, по меньшей мере, небезинтересны.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Вот тоже любопытная статья на эту тему:
https://elementy.ru/novosti_nauki/25614/Chem_zheltee_kozha_tem_vyshe_IQ

Мое творчество

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от morotopitek
сть мнение, что уровень айкью генетически обусловлен, по крайней мере на уровне рас.
Рекомендую "Эректус бродит между нами" Р.Фёрле, там приведены результаты исследований, вроде бы доказывающих, что разница в образовании на айкю не влияет (влияет только на эрудицию, что не есть уровень интеллекта), а интеллект генетически обусловлен. Например европиоиды в среднем умнее негров, а азиаты в среднем умнее европиоидов.

Необоснованно. Тесты IQ придуманы для аутистов. Уровень интеллекта - миф. Европеоды, оказашись в Африканской прерии со львами, в среднем оказываются тупее самих львов, вызывая неподдельный смех у местных аборигенов.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Необоснованно
Ознакомьтесь, все же, со статьей:
https://elementy.ru/novosti_nauki/25614/Chem_zheltee_kozha_tem_vyshe_IQ
Там приведены обоснования и  материалы исследований за 90 лет

Мое творчество

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 650
    • Сообщения от ivanij
как раз там где надо, там и не ограничишь - в странах 3 мира.
разработать вирус, ведущий к бесплодию, но в остальном совершенно безвредный, например.

И это уже было. Станислав Лем в своё время очень убедительно смоделировал такое общество.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн morotopitek

Там приведены обоснования и  материалы исследований за 90 лет

Что такое тест IQ ? Это картинки ? Как отреагирует человек на картинку, если он ни разу карандаша в жизни не видел и читать не умеет. Этой лабудой кормят уже много лет. Никакой тест не способен выявить расхождения в интеллекте, а лишь отставание в опыте смотреть на картинки. У аутистов - он выявляет конкретные недееспособные части стандартного мышления. Но аутисты показывают результаты в областях, которые обычному человеку не под силу.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Что такое тест IQ ? Это картинки ?
Вы хоть статью читали? Похоже нет, раз такое говорите.
Тесты, я вам скажу, как психолог, это не только картинки.
И что, чернокожий, например, студент университета в США или клерк "впервые карандаш увидел", да?

Мое творчество

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Как отреагирует человек на картинку, если он ни разу карандаша в жизни не видел и читать не умеет.
там даже негры усыновленные белыми все равно отстают. а азиаты все равно умнее..
но если уж умудряются они универы заканчивать, значит не все так плохо. к тому же за 200-300лет в америке, они аж на 15% повысили ай кью сравнительно с африкой

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
к тому же за 200-300лет в америке, они аж на 15% повысили ай кью сравнительно с африкой
Видимо за счет того, что разбавили геном генетическим материалом европиоидов
но если уж умудряются они универы заканчивать
А почему бы и не заканчивать. Айкью 85 - вполне нормальный уровень интеллекта, звезд с неба не хватает, но учится и быть вполне хорошим специалистом вполне может. Такой айкю совсем не означает тупость.

« Последнее редактирование: 08 Янв 2019 [21:34:58] от alena_korf »

Мое творчество

Оффлайн morotopitek

Вы хоть статью читали? Похоже нет, раз такое говорите.
Тесты, я вам скажу, как психолог, это не только картинки.

Это всего лишь картинки, когда ты понимаешь, для чего их тебе показывают.

Оффлайн morotopitek

там даже негры усыновленные белыми все равно отстают. а азиаты все равно умнее..
но если уж умудряются они универы заканчивать, значит не все так плохо. к тому же за 200-300лет в америке, они аж на 15% повысили ай кью сравнительно с африкой

Да нет, просто учиться не хотят, и работать тоже. А вот в Испании учились дети местных африканских королей, продававших своих же братьев в рабство. И эти дети были умны и образованны, и даже имели титулы )

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Видимо за счет того, что разбавили геном генетическим материалом европиоидов
они там в америке вроде бы неплохо разбираются кто мулат а кто негр. хотя возможно сознательно закрыли на этот фактор глаза.
красиво же получается - работорговля неграм на пользу пошла

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Это всего лишь картинки, когда ты понимаешь, для чего их тебе показывают.
Мне как психологу тут стало смешно.
Это не картинки. Существует множество методик проведения таких тестов. И испытуемые вполне понимают, что делают. Ознакомьтесь с  предметом хотя бы, что б не говорить глупости, особенно в беседе с тем, кто этим по роду деятельности занимается.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
они там в америке вроде бы неплохо разбираются кто мулат а кто негр.
Там даже тот, кто "негр", все равно не совсем негр, в сравнении с чистокровными африканцами. Отличая вполне заметны.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
А вот в Испании учились дети местных африканских королей, продававших своих же братьев в рабство. И эти дети были умны и образованны, и даже имели титулы )
А что человек с айкю 85 и даже ниже не может быть образованным и иметь титул? Ерунду не говорите.

Мое творчество

Оффлайн morotopitek

Ознакомьтесь с  предметом хотя бы, что б не говорить глупости, особенно в беседе с тем, кто этим по роду деятельности занимается.

С картинками ? Мой IQ около 130 по картинкам - спасибо матрицам из института и компьютерной графике, на которую пялишься часами )) Будете спорить с IQ 130 ? )

Оффлайн morotopitek

А что человек с айкю 85 и даже ниже не может быть образованным и иметь титул? Ерунду не говорите.

Может, но по тем временам любого нигера оценивали на уровне обезьяны в прямом смысле. Чувствуете разницу в современной оценке и той эпохе ?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Будете спорить с IQ 130 ? )
У меня больше )))

Мое творчество