Голосование

Запретить ли в наблюдательном разделе перегрузку тем путем помещения в них сомнительных наблюдений?

Нет, раздел хороший, все в порядке и оставить как есть
12 (26.7%)
Принудить к перемещению сомнительных постов в спец тему
19 (42.2%)
Вариант выше и бан
14 (31.1%)

Проголосовало пользователей: 43

Голосование закончилось: 06 Авг 2014 [20:17:06]

A A A A Автор Тема: Вотум недоверия или спасем наблюдательский раздел  (Прочитано 5386 раз)

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 889
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Гхм,   по моему  надо разбираться сразу  после того или иного  "наблюдения ".
      И если валить, то  доказательно.

п.с.:  поднимите руку,  кто ещё  ни разу не  подвергался огню скептики/ критики?

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Что тут где неуществующее ?! мой рисунок был выложен до наблюдения Владимира. Так же был подобный но чуть отличающийся днем ранее. Да, разные телескопы, у меня 110 у Владимира 200, и что.  Он сам писал что  в 90 тоже видно примерно то же что и от заметил в 200  .  Давайте другие примеры, если это не устраивает.
На фото
1) вытянуты вейвлетами детали, которых у вас нет
2) при этом разрешение на фото в 200мм (!) ниже чем у вас в 110мм.

Получается у вас есть фиктивные детали.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
А почему вы уходите от ответов на прямые вопросы, Константин?
Вам привели совсем не эту зарисовку.
Вот и укажите детали на ней именно.
И мой вопрос
Цитата
Я могу вам перечислить все инструменты, в которые я наблюдал эту туманность - от 70мм подзорной трубы до 355мм Добсона. И что? То есть в свой бинокль на широте Тамбова человек видел то, что я не углядел в 14" на Кавказе? Я много читал про Лагуну, знаю например про несколько темных туманностей Барнарда на ее фоне, еще много, но я не разу не видел сообщения о подобном цвете. Да, у АРАГОРНа острое зрение, но у дипскайщиков всего мира в наличии места с идеальным небом и апертуры 500мм и выше. Никто ничего подобного не написал еще. Про розоватые цвета в планетарной туманности IC418 пишут, а тут объект более известный. В чем дело?
выделено жирным.
тоже без ответа.
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Ответов нет, т.к. рыльце в пушку. (с)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1640
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
К примеру буду признателен если сможете мне, тёмному, объяснить ЧТО это такое и указать на существующие объекты на диске Марса:

вверху справа больщой сырт ( начинает выползать) . Внизу полярная шапка , всё остальное я не знаю что, я марс за свою жизнь в общей сложности наблюдал только 2 месяца. Какие то темные детали. Полосы, части чего они являются я не знаю, слева вблизи от Сырта полоса- - не знаю что , но примерно в этом месте Аьциона и что то ещё. Всё слилось в полосу
Как это не знаете ? Вам никогда не было интересно открыть и посмотреть атлас планеты, которую наблюдаете 2 месяца ? Свериться, исправить свои ошибки и глюки ? Большой Сырт и полярная шапка ещё угадываются. Речь шла об остальных деталях, которые не имеют совершенно ничего общего с поверхностью Марса. Вот, к примеру, моё астрофото этого региона. Понимаю что астрофото, но визуально я на высоте над горизонтом значительно более выгодном чем у вас и в телескоп значительно более производительный чем у вас видел примерно то же что и на фото, но никак не то что у вас на зарисовке.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
  • Увлекаюсь астрономией с 1988 года
    • Сообщения от ARAGORN
leviathan  , мне на карты совершенго всё равно. Они слишком резкие и четкие, а при пониженном разрешении видно совсем не так.  Вот вам фото того же Владимира опять таки после моего наблюдения.  Все или почти все полосы что есть у меня есть и у него. Надо быть слепым чтоб их не увидеть на фото.  Сответсвие деталей практически один в один. И заметьте,  у меня так же видно два облака, как и у него. В том же самом месте. Если вам не нравится мой рисунок, тогда найдите бОльшее стответсвие его ФОТО  с картой марса. Рассуждая  логикой критиков - фото марса фальшивое.  Так как детали на фото имеют очень мало общего с картой.
« Последнее редактирование: 25 Июл 2014 [13:46:51] от ARAGORN »
"Мицар" ,  Бпц 10х50,  Sky-Watcher DOB 10" , биноприставка Deep sky

Ад пуст, Все бесы здесь. (с)

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Вы заставляете меня открывать Пейнт и указывать вам на несуществующие на Марсе в принципе детали. Начнём сверху вниз:

1) Что за обширная пустая область выше Большого Сырта и левее него ? В текущем противостоянии Марса эта область нам не видна, там лишь тонкая светлая область как на моём фото;
2) Что за 2 овала сбоку диска ? Допустим что одна из них Элизиум, которая и вправду находится там. А вторая ? Ничего подобного в той области нет;
3) Что за потемнения посередине и виток аж до середины Большого Сырта, где на самом деле Гесперия ? Что за 3 полосы там ? Их там нет !
4) Что за белый овал снизу БС ?

Этих деталей даже у Владимира нет, попросту потому что их НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Я для себя делаю выводы что вы либо очень плохой зарисовщик (что не постыдно, просто признайте это), либо фантазёр.
Я видел всё небо !

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
Вы заставляете меня открывать Пейнт и указывать вам на несуществующие на Марсе в принципе детали. Начнём сверху вниз:

1) Что за обширная пустая область выше Большого Сырта и левее него ? В текущем противостоянии Марса эта область нам не видна, там лишь тонкая светлая область как на моём фото;
2) Что за 2 овала сбоку диска ? Допустим что одна из них Элизиум, которая и вправду находится там. А вторая ? Ничего подобного в той области нет;
3) Что за потемнения посередине и виток аж до середины Большого Сырта, где на самом деле Гесперия ? Что за 3 полосы там ? Их там нет !

я выше привел фото и рисунок для сравнения.   "Найдите пять отличий". Сделанных с небольшой разницей во времени. Вы все издеваетесь что ли я не пойму. Уже охота матом написать, вы что реально слепые что ли тут

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
я выше привел фото.  "Найдите пять отличий". Вы все издеваетесь тут что ли я не пойму.
Покажите это же все, что вам показали стрелочками, на фото.

Комментарий модератора раздела И давайте без наездов, спокойнее
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
я выше привел фото.  "Найдите пять отличий". Вы все издеваетесь тут что ли я не пойму.
Покажите это же все, что вам показали стрелочками, на фото.

И давайте без наездов, спокойнее
что там показывать ? Там всё видно как белый день.  Но раз вы не видите я покажу стрелочками

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan

я выше привел фото.  "Найдите пять отличий". Вы все издеваетесь что ли я не пойму. Уже охота матом написать, вы что реально слепые что ли тут
Я ему своё время теряю, стрелочки как маленькому ребёнку ставлю чтобы понятнее было, а он матом.  >:(  :D Ну что-ж, давайте, думаю многие этого и ждут чтобы вас забанили. ;D
Я видел всё небо !

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
Рисунок для тех кто  не может обнаружить соответсвие деталей, которые на мой взгляд видны сходу.

Ну да, я же говорю, он артефакты фото считает деталями.
(в 2-х местах)

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN

я выше привел фото.  "Найдите пять отличий". Вы все издеваетесь что ли я не пойму. Уже охота матом написать, вы что реально слепые что ли тут
Я ему своё время теряю, стрелочки как маленькому ребёнку ставлю чтобы понятнее было, а он матом.  >:(  :D Ну что-ж, давайте, думаю многие этого и ждут чтобы вас забанили. ;D

а я тут время не теряю ? Я не художник, но я не настолько коряво нарисовал свой рисунок чтоб не  понять что там и где.  Я думал я в целом понятно рисую.  А рисунки другие участников где одно зеленое пятно это нормально ?

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
(в 2-х местах)

крайне странное совпадение артефактов. Учитывая то что фото появилось позже.

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
(в 2-х местах)

Тебе бы вообще молчать надо бы, с твоими то зарисовками марса. По сути в те же 110 мм. Рисунки у меня блин не такие,  а у тебя давай можжет тоже осущесвим соотв. с картой ?  Давай я тоже карту приведу. Будешь мне рисовать что там и где. Великий наблюдатель. Вотум недоверия блин.  Да тебе с твоим результатами вообще надо молча сидеть и не позориться.  А ты тут шум подниманешь. Уж кто бы говорил

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Рисунок для тех кто  не может обнаружить соответсвие деталей, которые на мой взгляд видны сходу.
1) Светлая область выше БКП не настолько обширная как вы её указали. У вас она чуть ли не на четверть диска шириной, что не так;
2) 2 просветления (видимо облака или Элизиум и облако) действительно имеют место быть на астрофото Владимира. Но: а) это астрофото; б) они НЕ ОКРУЖЕНЫ ТЁМНОЙ ОБЛАСТЬЮ как у вас, т.к. образование 100% светлое;
3) На фото Владимира нет столько полос в середине диска как у вас, причём даже направление и длина другие. У него есть всего одно потемнение рядом с Большим Сыртом, которое на самом деле артефакт фото, т.к. там 100% ничего тёмного до Элизиума нет;
4) Про овал прямо внизу БКП так ничего и не написали и на астрофото тоже не указали;
Я видел всё небо !

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
а я тут время не теряю ? Я не художник, но я не настолько коряво нарисовал свой рисунок чтоб не  понять что там и где.  Я думал я в целом понятно рисую.  А рисунки другие участников где одно зеленое пятно это нормально ?
Нет, не нормально. Если это у кого-то будет повторяться раз за разом мы и укажем.

Я, например, рисовать совершенно не умею, потому и не рисую, чтобы ещё и лишний раз не вводить в заблуждение себя и читателей форума.
Я видел всё небо !

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
(в 2-х местах)

Тебе бы вообще молчать надо бы, с твоими то зарисовками марса. По сути в те же 110 мм. Рисунки у меня блин не такие,  а у тебя давай можжет тоже осущесвим соотв. с картой ?  Давай я тоже карту приведу. Будешь мне рисовать что там и где. Великий наблюдатель. Вотум недоверия блин.  Да тебе с твоим результатами вообще надо молча сидеть и не позориться.  А ты тут шум подниманешь. Уж кто бы говорил
Объективно на зарисовке Владимира как-минимум 90% детали достоверные и угадываются сразу. :) Пусть сам укажет что есть что.

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
1) Светлая область выше БКП не настолько обширная как вы её указали. У вас она чуть ли не на четверть диска шириной, что не так;
2) 2 просветления (видимо облака или Элизиум и облако) действительно имеют место быть на астрофото Владимира. Но: а) это астрофото; б) они НЕ ОКРУЖЕНЫ ТЁМНОЙ ОБЛАСТЬЮ как у вас, т.к. образование 100% светлое;
3) На фото Владимира нет столько полос в середине диска как у вас, причём даже направление и длина другие. У него есть всего одно потемнение рядом с Большим Сыртом, которое на самом деле артефакт фото, т.к. там 100% ничего тёмного до Элизиума нет;
4) Про овал прямо внизу БКП так ничего и не написали и на астрофото тоже не указали;

Вы бы сами посмотрели 9 " марс на 169 крат, при среднем сиинге.  Я бы посмотрел бы насколько вы точно отобразили бы детали, их форму. И тд. У меня что в голове принтер с usb ? я не могу идеально точно всё отобразить.  Вы другие то рисунке видали ? Кроме таких профи как Олег ? там что всё отлично совпадает ?