Голосование

Запретить ли в наблюдательном разделе перегрузку тем путем помещения в них сомнительных наблюдений?

Нет, раздел хороший, все в порядке и оставить как есть
12 (26.7%)
Принудить к перемещению сомнительных постов в спец тему
19 (42.2%)
Вариант выше и бан
14 (31.1%)

Проголосовало пользователей: 43

Голосование закончилось: 06 Авг 2014 [20:17:06]

A A A A Автор Тема: Вотум недоверия или спасем наблюдательский раздел  (Прочитано 5389 раз)

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
  • Увлекаюсь астрономией с 1988 года
    • Сообщения от ARAGORN
И то, если я что то вижу легко у меня мыслей о рекордах понятно что не возникакет. И соотв. о том куда это всё писать. Как я должен делать ? вот с этой деталью я долженн это тут разместит а вот с этой уже вон там ?
  Практически всё, что вы пишете - рекорды. И 0,65" - тоже. Поэтому "ваша" тема ждёт вас.

С вшей точки зрения- рекорд, с моей- обычное рядовое наблюдение. Которое при хорошем сиинге было совсем элементарно.  Я теории не знаю, и слава Богу, иначе за многие наблюдения я бы никогда в жизни даже не взялся бы.
"Мицар" ,  Бпц 10х50,  Sky-Watcher DOB 10" , биноприставка Deep sky

Ад пуст, Все бесы здесь. (с)

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Я теории не знаю, и слава Богу

Ну да, есть чем гордиться.
Как там мой вопрос насчет розовой Лагуны? Хоть один человек повторил помимо вас? Пусть хотя бы в Чили в 600мм, а не в бинокль 10x50 на широте Тамбова?
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Сванье де ла Каналья

• Благодарностей: 414
  • 2 сложенные плоскости D160мм, контроль "Коммоном"
    • Сообщения от Сванье де ла Каналья
Понимаете в чем дело, те вещи о которых я пишу в "обычных" темах - это то что для меня привычно.  Я в этих результатах ничего особенного не вижу.  За очень редким исключением.  Поэтому у меня даже мысли не возникает что они какие то не такие в плане своей обычности или необычности.  Ну если я смотрю в окуляр своего "мицара" и практически сходу вижу что звезда с разделением 0,65 " вытянутая ?  Откуда браться мыслям о каких то рекордах . Поэтому я и пишу их как обычное наблюдение.  Я каким образом это всё должн фильтровать.

Не должен. Пишите в своей теме. Ваше зрение особенно остро, Вы это знаете. Итого, должна быть отдельная тема, и она есть.
Или будете дополнять форум интересными отчетами в своей теме (которая уже есть), или ничего хорошего не выйдет! Примите мудрое решение :)
Камлание на ахроматы - ипсация. Проверено неоднократно...

Starк

• Гость
 ARAGORN, а в обычной жизни ваша острота зрения как нибудь проявляется?Окружающие вам говорили об этом?

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
только за, когда мои наблюдения изучают
  Сейчас внимательно изучали. Нравится?

Я вообще могу ничего не писать, некоторые этого только и ждут.  Как мне написал владимир , про какую то справедливость. Про то что меня наконец то забанилили. Типа чтоб не мешали таким как он быть уверенным в том что они хорошие наблюдатели. Это отличная позиция .
Я просто наблюдатель, который пишет о том что видит. Как и любой другой тут.  Ну а результаты, уж какие есть.  И если на то пошло я тоже могу быть в чем то не прав, что то неточно зарисовать отнаблюдать. А  другие что нет ? Все что ли всегда точны как швейцарские часы ? Если одним можно рисовать кракозябры, которые обьективно НИКАКОГО отношения не имеют к реальным деталям. А на мои посты сразу накидываются. Это нормально? Давайте других разберем.  Мне тоже много что не нравится.
« Последнее редактирование: 25 Июл 2014 [16:03:15] от ARAGORN »

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 889
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
   Загонять в резервацию  не хорошо  ещё со времен индейцев.

Наоборот радоваться надо, что есть о чём поговорить в мертвый сезон! 
     ну кроме политики..
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
ARAGORN, а в обычной жизни ваша острота зрения как нибудь проявляется?Окружающие вам говорили об этом?

у некоторых окружающих волосы дыбом встают когда случается некая такая ситуация. Когда я показывал людям стаю плиц что летала над речкой ( правда не знаю на какой высоте)на расстоянии 4,5 километра на меня смотрели как на идиота. Хорошо что в этой компании был друг который знает что я так вижу, иначе бы меня там прибили. Я с такой агрессией постоянно сталкиваюсь, на мои наблюдения.

Если уж на то пошло, то у меня и слух абсолютный, который ещё в 5 лет обнаружили. Поотому я и пошел как музыкант в музучилище и тд.  Я так же могу различать тончайшие различия в высоте звука, 0.023 герца. Которые тоже не особо вприсываются в что то общепринятое.  Вот результат ( средний) с сайта тонометрик . ком  . Тест на способность к различию 2 высот. Резутьтат такой в интернете кроме меня ну ещё один два человека показали.  Вся остальная масса далеко позади. И торже когда его обсуждали на профильном форуме было много наездов и многие так и не поврили.  Причем там были музыканты профи с большой буквы. У них в лучшем случае результат в 2 раза хуже. 
Это бы всё как то изучить. но я в основном вижу только кидание кирпичей.
« Последнее редактирование: 25 Июл 2014 [16:16:09] от ARAGORN »

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Блин пусть даже у него феноменальное разрешение глаз, это не дает возможности
1) иметь намного большее  проницание в условиях засветки чем позволяет апертура глаза
2) превышать теоретическое разрешение телескопа

3) видеть ауру ! Блин ну почему все защитники не понимают очевидного????? АУРА заявлена им как наблюдаемое явление! Вам мало?)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1145
    • Сообщения от Pluto
   Загонять в резервацию  не хорошо  ещё со времен индейцев.

ну кроме политики..

Ну почему в резервацию, в школу для особо одаренных.  :)

Оффлайн Сванье де ла Каналья

• Благодарностей: 414
  • 2 сложенные плоскости D160мм, контроль "Коммоном"
    • Сообщения от Сванье де ла Каналья
     ну кроме политики..

Ни о том, ни о другом не надо. 
P.S. Все уперлись и стоят на своем.   Играем в политиков? ;)
Камлание на ахроматы - ипсация. Проверено неоднократно...

Ну и пусть в собственной теме пишет, там ему никто слова не скажет, а в нормальные наблюдения чтобы не лез.

Или пусть ник поменяет на Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен!

Starк

• Гость

у некоторых окружающих волосы дыбом встают когда случается некая такая ситуация. Когда я показывал людям стаю плиц что летала над речкой ( правда не знаю на какой высоте)на расстоянии 4,5 километра на меня смотрели как на идиота. Хорошо что в этой компании был друг который знает что я так вижу, иначе бы меня там прибили. Я с такой агрессией постоянно сталкиваюсь, на мои наблюдения.
это возможно, но обычно, тепловые потоки искажают атмосферу, и увидеть просто так на 4.5 км стаю птиц  практически нереально.Зависит от размера и формы стои...
 Кто нибудь из форумчан может подтвердить ваши феноменальные зрительные способности?
 Вы проводили какие нибудь действия со своим зрением? В смысле, лечили, развивали упражнениями(глазной гимнастикой"), и тд?

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 993
    • Сообщения от LeMay
Я просто наблюдатель, который пишет о том что видит. Как и любой другой тут.  Ну а результаты, уж какие есть.
  Какие результаты - такое и обсуждение.

Цитата
Давайте других разберем.  Мне тоже много что не нравится.
  Давайте, но у вас проблема:
Я теории не знаю, и слава Богу
  Узнаете, и многие сомнительные наблюдения исчезнут сами собой.
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Ара, у тебя нет ни капли совести! Ты не только врешь, но еще и вводишь в заблуждение людей, пользуясь незнанием их в какой-то области!

Как человек, имеющий музыкальное образование с почти красным дипломом (одна четверка) скажу, что то что он пишет - полная хрень. Абсолютный слух влияет на способность подбирать музыку и на скорость освоения , но он ни коем образом не гарантирует мастерство музыканта!
Можно иметь не очень хороший слух, будет тяжелее, но можно стать мастером!

Позор хвастливому лжецу!

И кстати, не Арагорн ли как-то рассказывал про 50 звезд невоор глазом в Хи-Аш?))) 9 величина не проблема? Ушами видишь?

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
Блин пусть даже у него феноменальное разрешение глаз, это не дает возможности
1) иметь намного большее  проницание в условиях засветки чем позволяет апертура глаза
2) превышать теоретическое разрешение телескопа

3) видеть ауру ! Блин ну почему все защитники не понимают очевидного????? АУРА заявлена им как наблюдаемое явление! Вам мало?)

Как раз высокое разрешение дает такую возможность.  Насчет ауры,  как я должен был описывать некое явлени которое визуально выглядело как то что называют аурой ?   Вот еслиб ты в темноте увидел вот такое вокруг твоих пальцев, что бы ты подумал ?  Я до сих пор не знаю что это. Понятно однако что это не аура, так как я консультировался с профи. Они мне сказали что нужна личная встреча. 

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
Владимир, ты красавец. Сасибо за очередной минус с комментарием " за наглый гон по музыке " . Тут уж извини у меня много свидетелей.  Но ты как всегда. Спасибо ещё раз за очередной минус.  Мне тебя правда очень жаль что природа тебя так сильно обделила, но мне то что с того ? Я спокойно мог бы дать кучу ссылок но ты же словам не веришь. Лично пересекать людей которые собсвенными глазами это видели с тобой, я никак не могу.
Ты вообще я смотрю очень зависливвый и агрессивный челровек. Да и вобще тут таких немало. О некоторых я думал лучше.
« Последнее редактирование: 25 Июл 2014 [16:27:57] от ARAGORN »

Аааааа модераторы вы спите??? Наконец-то он выложил это тут!

А за минус - думал небось что один такой "музыкант" - тут полно людей с музыкальным образованием чтобы раскусить твой бред.

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Понятно однако что это не аура, так как я консультировался с профи.
Профи в какой области, простите?
Комментарий модератора раздела Так, кончаем взаимные наезды. Позже почищу.
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Умоляю оставь только про ауру - этого уже хватит))) 8)

Starк

• Гость
ARAGORN,кто нибудь из форумчан может подтвердить ваши феноменальные зрительные способности?
 Вы проводили какие нибудь действия со своим зрением? В смысле, лечили, развивали упражнениями(глазной гимнастикой"), и тд?