Голосование

Запретить ли в наблюдательном разделе перегрузку тем путем помещения в них сомнительных наблюдений?

Нет, раздел хороший, все в порядке и оставить как есть
12 (26.7%)
Принудить к перемещению сомнительных постов в спец тему
19 (42.2%)
Вариант выше и бан
14 (31.1%)

Проголосовало пользователей: 43

Голосование закончилось: 06 Авг 2014 [20:17:06]

A A A A Автор Тема: Вотум недоверия или спасем наблюдательский раздел  (Прочитано 5236 раз)

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Друзья! Не знаю как вам, а мне порядком надоело зафлуживание серьезных наблюдательных тем уважаемым наблюдателем Арагорном. Все понятно, что его невероятное зрение позволяет не только превзойти разрешение телескопа, но и наблюдать розовую Лагуну в бинокль, ауру вокруг пальцев, более мелкие детали при уменьшении угловых размерах планет, иметь супер разрешение по Солнцу с маской сварщика и наконец признавать свою потенциальную возможность наблюдения детализации Урана в 110мм.

Прошу братьев-визуальщиков проголосовать. Потому что возможно коллективными усилиями мы чего-то добьемся. Посмотрите, как новички верят гениальности Арагорна, потом получаем много лжеинформации, разочарований, споров, разжевывания азов.

Создание данной темы есть последняя попытка донести до всех суть - нам либо нужен раздел наблюдений, либо клоунада одного актера и сочувствующих зрителей.

Комментарии к своим ответам приветствую, голосуем!
« Последнее редактирование: 23 Июл 2014 [20:56:47] от Владимир ARS »

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Согласен.
Я за Принудить к перемещению сомнительных постов в спец тему.
Но журнал Арагорна уже есть. Пусть его туда ставят.
А остальных возможно в другую тему невероятного и сомнительного.
Можно сделать тему Невероятное и сомнительное в Клубе общения звездочетов и туда кидать посты.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Deminic

• Николай Дёмин
  • Благодарностей: 441
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Deminic
    • Журнал "Небосвод"
Если моё мнение кому интересно, то я думаю, что достаточно перенести сомнительные наблюдения в соответствующую тему: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109378.0.html
Банить и удалять сообщения точно не нужно. В конце концов, каждый сам должен отвечать за то, что пишет. Грубостей в тех постах нет, а доподлинно определить истинность или ложность таких наблюдений может только специалист - офтальмолог, коих на форуме не замечено. Пусть все такие наблюдения будут в указанной теме, кому они будут интересны - тот прочитает, кому нет - пройдёт мимо. Места, однако, для всех хватит.
Бинокли 2.3х40, 7х50, 10х50, 15х70 и 25х100; телескопы Coronado PST, ED 102/714, SW Quattro 200/800, Dob 254/1255, Dob 406/1829; монтировки AZ5 и NEQ6; окуляры ES 68° 40 мм, ES 82° 30 мм, ES 100° 25 мм, SR 100°: 20 мм, 13 мм, 9 мм и 7 мм, SR 110°: 5 мм и 3.5 мм, Nagler 2.5 мм, ES 92°: 17 мм и 12 мм, ES 120° 9 мм, SvBony zoom 3-8 мм; ПНВ-окуляр 2+ на ЭПМ53Г-В; камера ZWO 1600 MM Pro; Canon 650 D

AlAn

• Гость
Если моё мнение кому интересно, то я думаю, что достаточно перенести сомнительные наблюдения в соответствующую тему: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109378.0.html
Сколько же можно переносить?

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Есть тема, где обсуждались наблюдения Арагорна. Там много постов, есть и мои, не скрывал скептицизма.
Владимир, просто нет критериев сомнительности, я даже не знаю как действовать модератору в таком случае. Формально, Арагорн имеет право писать в любых темах как и все, не нарушая правила.  Он мне напоминает рыбака-хвастунишку, ну ничего плохого в этом нет. Пусть новички тоже делают свои выводы, тут только практика.

Оффлайн Deminic

• Николай Дёмин
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Deminic
    • Журнал "Небосвод"
Я это говорю из самого оптимистичного предположения, что наблюдения под собой всё же уникальное зрение основой имеют, а не являются плодом воображения.
Бинокли 2.3х40, 7х50, 10х50, 15х70 и 25х100; телескопы Coronado PST, ED 102/714, SW Quattro 200/800, Dob 254/1255, Dob 406/1829; монтировки AZ5 и NEQ6; окуляры ES 68° 40 мм, ES 82° 30 мм, ES 100° 25 мм, SR 100°: 20 мм, 13 мм, 9 мм и 7 мм, SR 110°: 5 мм и 3.5 мм, Nagler 2.5 мм, ES 92°: 17 мм и 12 мм, ES 120° 9 мм, SvBony zoom 3-8 мм; ПНВ-окуляр 2+ на ЭПМ53Г-В; камера ZWO 1600 MM Pro; Canon 650 D

Оффлайн Fallen

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от Fallen
Надо попросить тех поддержку реализовать возможность либо бана (точнее возможность только чтения) отдельных участников только в определенных темах (а не на всем форуме), либо сделать темы с участием по приглашению (разрешению).
Может стал умней, может стал циничней, но так много людей мне теперь безразличны...

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Надо попросить тех поддержку реализовать возможность либо бана (точнее возможность только чтения) отдельных участников только в определенных темах (а не на всем форуме), либо сделать темы с участием по приглашению (разрешению).
Не надо. Иначе любой не сможет высказаться.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Пока создатель не поймет где стоит их размещать.
« Последнее редактирование: 23 Июл 2014 [20:55:41] от Владимир ARS »
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Fallen

• Сообщения от Fallen
Не надо. Иначе любой не сможет высказаться.
Тогда первый вариант: ограничивать "не любых" возможностью писать в теме.
Может стал умней, может стал циничней, но так много людей мне теперь безразличны...

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Вообще говоря, как действующий модератор раздела, вынужден сказать, что меня эта ситуация тоже не очень устраивает - раздел наводнен крайне сомнительными сообщениями.
Сразу должен сказать, что для того чтобы переносить все сообщения в отдельную тему, у действующих модераторов не хватит ни времени, ни сил - они появляются с огромной скоростью.
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Владимир и все,

Насчёт непростой ситуации с Арагорном и его феноменальными наблюдениями и зарисовками, которые зачастую даже не то чтобы нереальны для его апертуры, но и вовсе не совпадают с картами и зарисовками планет, согласен. Но я против какой-либо фильтрации (кроме него) так-называемых сомнительных наблюдений, ибо кто будет определять порог сомнительности ? В таком случае и я подпадаю в эту категорию с делением Энке в 200мм и Гексагоном в 600мм, и вы думаю с пятном на Уране, и многие другие уважаемые наблюдатели раздела.

Пожалуй правильно советуют тут, нужно переносить его сообщения в отдельную тему - его журнал наблюдений. Пусть кому интересно там и читают. Можно придумать какую-то нейтральную позицию, где сомнительные наблюдения и зарисовки новичков ещё как-то можно понять и простить ввиду недостаточности опыта либо техники. А более опытных наблюдателей при частом повторении блефа как-то штрафовать. Помню был тут на форуме один, так он все 7 спутников Сатурна якобы видел несколько раз в скромную апертуру. Потом его в астрофото разделе поймали на краже чьей-то работы и выдаче за свою. Так и забанили, наверняка некоторые помнят его.
Я видел всё небо !

Оффлайн Deminic

• Николай Дёмин
    • Сообщения от Deminic
    • Журнал "Небосвод"
Тогда первый вариант: ограничивать "не любых" возможностью писать в теме.
Да тоже не то. А если человек захочет что написать вовсе не связанное с наблюдениями? Или вопросы где какие задать? Ограничения тоже в меру должны быть.
Сразу должен сказать, что для того чтобы переносить все сообщения в отдельную тему, у действующих модераторов не хватит ни времени, ни сил - они появляются с огромной скоростью.
А самому автору возможность перемещать свои сообщения нельзя дать? Хотя нет, наверное... Технически дать то можно, кажется, но нужда возникнет и в перемещении сообщений других пользователей (их реакция на пост, обсуждение и т.п.) Давать ув. Арагорну модераторство в разделе для выполнения этой работы тоже нельзя. Во-первых, если хотел бы - запостил в той теме изначально, а, во-вторых, участники раздела этого просто не примут и не поймут. Значит, так или иначе, всё равно штатным модераторам раздела придётся с этим разбираться, вас там только на этот раздел двое (в смысле два человека курируют исключительно наблюдения и ничего более), по идее, на такой раздел должно хватить.
Потом его в астрофото разделе поймали на краже чьей-то работы и выдаче за свою. Так и забанили, наверняка некоторые помнят его.
Помним... Но там человек чужую работу выдавал за свою, что как бы вообще и аморально, и противоправно, и уж, тем более, никак не способствует развитию доброжелательных отношений на форуме. В "наблюдениях" такого я вроде не видел.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Как можно чужие наблюдения выдать за свои ? ;D Всё началось с крайне сомнительных его зарисовок и наблюдений Сатурна.
Я видел всё небо !

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Володь, название темы некорректно - вотум недоверия выносится органам власти, а Арагорн для нас никто и звать его никак. Предлагаю дружно успокоиться и забить.

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 244
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
введём цензуру и террор! ;D
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Докатились - один предлагает дружно забить уважаемого Арагорна, другой вообще к террору призывает.  :o
С уважением. Олег

Оффлайн Fallen

• Сообщения от Fallen
Решать модераторам, но какие-то изменения были бы кстати.
Или как в астрофото разделить новичков и профи.

Предлагаю дружно успокоиться и забить.

Оффлайн Deminic

• Николай Дёмин
    • Сообщения от Deminic
    • Журнал "Небосвод"
какие-то изменения были бы кстати.
Лучше было бы назвать тему более нейтрально. Например, "предложения по развитию раздела Астрономические наблюдения" или ещё как, примерно в том же духе. Обсуждать в теме только одного участника форума, пусть и несколько одиозного, как-то неправильно.

По поводу предложений...
В ЛС одному из модераторов раздела отсылал некоторые пожелания, могу повторить и тут, ничего секретного в них нет:
1) Всё-таки неплохо было бы это как-то оформить: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,103174.msg2890903.html#msg2890903 Пусть не сразу, пусть потихоньку, но всё же...
2) Неплохо было бы продумать хоть какой-то обязательный минимум (о жёстких рамках речи нет, только о минимуме) для сопроводительной информации к наблюдению. Иногда встречаются такие наблюдения, из которых не ясно, в какой инструмент они проводились, где, каковы были условия наблюдения (если это важно для конкретного наблюдения или наблюдаемого объекта) и т.д. То есть по принципу: написал минимум по установленной форме - а потом сколько душе угодно можно описывать свои соображения, впечатления и т.д.
3) Были ещё претензии к теме про наблюдения невооружённым глазом (флуд вроде обилия повторяющихся наблюдений одним и тем же участником одних и тех же тривиальных объектов без какой-либо сопроводительной информации), но вроде там больше нет такого.
4) Хоть немного навести порядок с упомянутыми уже ту сомнительными наблюдениями. Но тут тоже важно не перегнуть палку и не впасть в излишнюю сомнительность и скептицизм.
разделить новичков и профи.
Категорически против. Такая система, где деление будет идти не только по объектам наблюдений, но и по "кастам" будет в разделе, ИМХО, неуместна. К тому же, в визуале труднее однозначно квалифицировать новичка / профи, чем в астрофото.

Оффлайн Fallen

• Сообщения от Fallen
В таком случае, остается расширять штат модераторов.