ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Denk36 от 16 Июл 2014 [17:08:54]Ещё раз. Аберрации-аберрациями, но видеть Вы будете одно и то же, особенно в центре поля, да, может быть ярче за счёт более качественного просветления, но как был М13 мелким комком ваты, так им и останется.Зато Луна не будет переливаться всеми цветами радуги, из-за ХА. Каждый предъявляет свои требования к оптическим инструментам. Кому - то плевать на дисторсию, я же ее терпеть не могу. Все очень субъективно и спорить на эту тему смысла нет)
Ещё раз. Аберрации-аберрациями, но видеть Вы будете одно и то же, особенно в центре поля, да, может быть ярче за счёт более качественного просветления, но как был М13 мелким комком ваты, так им и останется.
Цитата: Denk36 от 16 Июл 2014 [17:08:54]Ещё раз. Аберрации-аберрациями, но видеть Вы будете одно и то же, особенно в центре поля в скаймастере 20х80 в центре поля глядя на Юпитер я вижу кружок неопр. цвета с красной каёмкой слева и сиреневой справа.
Ещё раз. Аберрации-аберрациями, но видеть Вы будете одно и то же, особенно в центре поля
На биномании есть обзор этого бинокля со всеми показателями. На западных форумах мне уже сказали, что Zeiss 15x60 - это вообще стандарт для всех биноклей с подобной оптической формулой. Немцы не такие уж и транжиры, чтобы выложить такие деньги за такой бинокль и потом просто любоваться им, стоящим на полке.
Это важный и не бьющийся аргумент.
Цитата: kryptonik от 16 Июл 2014 [17:49:25]Это важный и не бьющийся аргумент.Ну так скоро мы тут доведем по формулам, что ваш ВАЗ лучше BMW.
По краям есть такое, сам диск желтоватый. А что Вы хотите увидеть на Юпитере при таком увеличении? Две полосы я в 15х70 вижу.
Какое живое обсуждение. А ведь бинокль, указанный мною в первом сообщении, никто и в руках не держал. Лишь бы поумничать, да предложениями купить всякий хлам личку завалить. Почему-то иностранцы, которые переимели в своих коллекциях биноклей на суммы в сотни тысяч, пишут, что это самый лучший бинокль, какой они вообще когда-то видели в жизни. И, оказывается, сбалансирован он настолько удачно, что можно и без штатива использовать довольно продолжительное время.Это обсуждение мне напоминает одну вещь. Когда в сети просят проголосовать за какой-то прибор, то все голосуют только за то, что у них лично есть. Так и тут: никто и в помине бинокля не видел, а уже опустил его ниже каких-то китайских пластмассок.
Не берите. Оптимальный вариант - Кенон 15х50 со стабом. На остальные апертуристый бинокль для астрономии
Поясню, вот я уже выше сказал, что при наблюдении по небу мы смотрим три параметра:1. Кривизна поля - насколько % поле не искажено аберрацией...
Да 15х50 (есть еще 18х50) апертуристей, но он уступает по оптике 10х42.
Цитата: SergeiS от 16 Июл 2014 [18:19:25]Да 15х50 (есть еще 18х50) апертуристей, но он уступает по оптике 10х42. кажется, на 10х42 такая же оптика, он дороже из за водонепроницаемости
кажется, на 10х42 такая же оптика, он дороже из за водонепроницаемости
В объективе 10х42 два низкодисперсных элемента, в отличие от моделей 15х и 18х
там 1 элемент что ли?
Я понимаю, что реальная цена на Zeiss 15x60 BGAT сильно завышена из-за его ограниченного количества и, следовательно, коллекторской актуальности. А кто что может сказать о Docter Nobilem 15x60? Этот бинокль стоит новый более, чем в 2 раза дешевле, чем тот Ziess 15x60 BGAT. Судя по отзывам на разных форумах, он не уступает BGAT-у по оптическим характеристикам. И фирма практически одна, заводы только разные.