ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Эрнест от Сегодня в 10:10:34Хотите почувствовать что такое 15х60? - купите за вдесятеро меньшую сумму китайский бинокль с такими же базовыми характеристиками и понаблюдайте в условиях приближенных к реальным. Потом уже много легче будет сделать обоснованный выбор с учетом ваших личных предпочтений и требований. в самую точку ..за 2-3 тыр. взять ноунеймового китайца... И многое понять..
А ведь бинокль, указанный мною в первом сообщении, никто и в руках не держал. Лишь бы поумничать,
существенной разницы в картинке по М13/М92/М31/М33/М36-37-38 x&h Персея не увидите
то с этим биноклем я все равно увижу в миллион раз больше, чем с каким-то там китайцем.
Цитата: Pafnutiy от 16 Июл 2014 [15:29:17]существенной разницы в картинке по М13/М92/М31/М33/М36-37-38 x&h Персея не увидитеНу это уже вообще предел. Так нахрена покупать Audi и Porsche за 100к, если можно купить китайский автопром? Колеса то крутятся и там, и там. Даже если вы и окажетесь правы, и я действительно не увижу вашего Персея, то с этим биноклем я все равно увижу в миллион раз больше, чем с каким-то там китайцем.
Цитата: para_mon от 16 Июл 2014 [15:39:54]Ну это уже вообще предел. Так нахрена покупать Audi и Porsche за 100к, если можно купить китайский автопром? Колеса то крутятся и там, и там. Даже если вы и окажетесь правы, и я действительно не увижу вашего Персея, то с этим биноклем я все равно увижу в миллион раз больше, чем с каким-то там китайцемВ миллион раз может быть нет, а вот в тысячу возможно...
Ну это уже вообще предел. Так нахрена покупать Audi и Porsche за 100к, если можно купить китайский автопром? Колеса то крутятся и там, и там. Даже если вы и окажетесь правы, и я действительно не увижу вашего Персея, то с этим биноклем я все равно увижу в миллион раз больше, чем с каким-то там китайцем
Ничего подобного, будет всё то же самое, что и в SkyMaster 15х70 за 3000 рублей.
Цитата: Denk36 от 16 Июл 2014 [16:37:37]Ничего подобного, будет всё то же самое, что и в SkyMaster 15х70 за 3000 рублей. если удастся с первого раза свести в Скаймастере изображения в правом и левом окуляре
Цитата: Стакан от 16 Июл 2014 [16:44:53]если удастся с первого раза свести в Скаймастере изображения в правом и левом окуляреЕсли не сломается пополам при попытке это сделать
если удастся с первого раза свести в Скаймастере изображения в правом и левом окуляре
Вообще без проблем
Цитата: Denk36 от 16 Июл 2014 [16:50:44]Вообще без проблем то-то у меня это еле по гарантии сделали в 20х80 возможно конечно, что модель 15х70 - сверхнадёжная, не исключаю
Цитата: Denk36 от 16 Июл 2014 [16:52:27]С чего бы?А чего хорошего ожидать от бинокля, у которого удачным является каждый 5 экземпляр)))
С чего бы?
А мы здесь не экземпляры рассматриваем, а физику.
Цитата: Denk36 от 16 Июл 2014 [17:02:31]Вообще-то, речь зашла о том, что в рассматриваемый в теме бинокль, можно увидеть в миллион раз больше, чем в такого же китайца.Не могу с вами согласиться. Думаю по проницательной способности они будут примерно на одном уровне, однако скаймастер имеет довольно большое кол-во различных аббераций. Инженеры Цейса, я думаю, поработали над их устранением (к сожалению утверждать не могу, в бинокль не смотрел не сравнивал).
Вообще-то, речь зашла о том, что в рассматриваемый в теме бинокль, можно увидеть в миллион раз больше, чем в такого же китайца.
Ещё раз. Аберрации-аберрациями, но видеть Вы будете одно и то же, особенно в центре поля
Зато Луна не будет переливаться всеми цветами радуги, из-за ХА.
в скаймастере 20х80 в центре поля глядя на Юпитер я вижу кружок неопр. цвета с красной каёмкой слева и сиреневой справа.