A A A A Автор Тема: Zeiss 15x60 BGAT: стоит ли покупать?  (Прочитано 6138 раз)

Оффлайн para_monАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от para_mon
Re: Zeiss 15x60 BGAT: стоит ли покупать?
« Ответ #20 : 15 Июл 2014 [21:49:37] »
топикстартер, как по мне, пытается оправдать внутренне оправданную покупку советами бывалых с форума. Если он готов потратить 1800 евро, но надо потратить и никого не слушать

Не совсем так. Я просто сказал, что есть возможность купить в отличном техническом и кометическом состоянии такой-то бинокль, который хвалят на западных форумах не только за его кллекционную ценность и бренд. Цена средняя, ибо есть и дешевле и дороже. Просто интересно было бы послушать не просто голые размышления,  основанные лишь на технических показателях, а действительно тех людей, которые им реально пользовались.
Относительно покупки этого прибора я еще не определился. Цена довольно высокая. Присматриваюсь еще и к другим вариантам. Вот, например, считаю хорошим вариантом  Carl Zeiss Jena 10x50 Dekaris. Тоже в идеальном состоянии. Цена для такого аппарата немаленькая, но все же в 5 раз дешевле.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #21 : 15 Июл 2014 [23:24:07] »
 Тех, кто смотрел в такой, на этом форуме вряд ли найдёте. Я бы взял. Судя по описаниям, все плюсы в нём есть - и механика идеальная, и зрачок удалённый, и просветление на то время лучшее (не уверен, что сейчас что-то революционное появилось), и герметичность, и обрезинен, и гарантия 30 лет. И главное, не Руф! Встречаются редко, в отличие от подобных более ранних, кот. "Сделано в Западной Германии". Почему не выпускают сейчас? Формула не совсем подходящая - 15х60 - для наземки без штатива многовато, для астро со штативом маловато. Сейчас манагеры заморочились геморройными крышеобразными призмами для увеличения цены (делать же труднее...).
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

• Новичок
  • *
    • Сообщения от para_mon
« Ответ #22 : 15 Июл 2014 [23:25:29] »
Выбираю сейчас между Zeiss 15x60 BGAT за 1800 евро и Carl Zeiss Jena 10x50 Dekaris за 300 евро. Оба в отличном техническои и косметическом состоянии. Больше склоняюсь ко 2-му варианту, а на разницу можно взять что-то подходящее для звезд.
Zeiss 15x60 BGAT конечно же супер-аппарат. К тому же последняя серия. Ну вот немного стемно по поводу того, что делать потом, если вдруг в скором времени вылезет какая-то проблема. Это же сколько еще надо будет платить, чтобы в Германии испраляли.
Поспрашиваю еще на западных форумах тех, кто юзал это дорогое удовольствие.
« Последнее редактирование: 15 Июл 2014 [23:31:56] от para_mon »

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #23 : 15 Июл 2014 [23:32:26] »
 Продадите без проблем!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

• Новичок
  • *
    • Сообщения от para_mon
« Ответ #24 : 16 Июл 2014 [00:21:21] »
Продадите без проблем!

Ну да, продать на Западе будет не сложно. Его собрат, который без "B" (Zeiss 15x60 GA T) стоил 5000 DM в свое время. Сейчас его можно купить в топовом состоянии за 1000 евро с хвостиком. А этот, да еще последней и довольно ограниченной серии, будет только расти в цене со временем.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #25 : 16 Июл 2014 [00:39:01] »
... Прошу совета. Я новичок, поэтому умоляю сильно не ругать, если где-то притупляю.
Вообщем, есть возможность приобрести бинокль Zeiss 15х60 BGAT за 1800 евро. ...
Полагаю, надо брать, тем более, что стоит недорого - если что, выбросить не жалко.
С уважением. Олег

• Новичок
  • *
    • Сообщения от para_mon
« Ответ #26 : 16 Июл 2014 [00:42:49] »
Полагаю, надо брать, тем более, что стоит недорого

А что, разве дорого за эту модель в отличном состоянии? Сходите и посмотрите, за сколько продаются подобные.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #27 : 16 Июл 2014 [00:47:04] »
Где писал, что дорого?

P.S. Полагаю, про состояние писать рановато:
если у вас бино в доступе
Нет, пока не имею.
С уважением. Олег

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #28 : 16 Июл 2014 [00:49:40] »
Конечно, надо брать подороже. На дорогой бинокль смотреть гораздо приятнее, чем на дешёвый. И вообще надо накупить много-много биноклей. И все время сравнивать их между собой, глядя на соседний дом. И писать отчеты на форум, чтобы все завидовали.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
« Ответ #29 : 16 Июл 2014 [07:08:28] »
И вообще надо накупить много-много биноклей. И все время сравнивать их между собой, глядя на соседний дом. И писать отчеты на форум, чтобы все завидовали.
Этот раздел форума именно обзорам и сравнениям оборудования и посвящён.

Мне кажется, у нас на форуме слишком лояльные модераторы...
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от para_mon
« Ответ #30 : 16 Июл 2014 [08:49:12] »
Конечно, надо брать подороже.

Успокойте свое земноводное животное. Не можете покупать стоящие вещи, организуйте правильно свой жизненный график, чтобы времени хватало не только на открытие новых галактик, а еще и на зарабатывание денег.
Я прочитал как минимум 10 топиков о Zeiss 15x60 BGAT на солидных западных астрономических форумах, но нигде не встречал такой иронии и сарказма между людьми.

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #31 : 16 Июл 2014 [09:32:29] »

Успокойте свое земноводное животное. Не можете покупать стоящие вещи, организуйте правильно свой жизненный график, чтобы времени хватало не только на открытие новых галактик, а еще и на зарабатывание денег.
Я прочитал как минимум 10 топиков о Zeiss 15x60 BGAT на солидных западных астрономических форумах, но нигде не встречал такой иронии и сарказма между людьми.
Это лишь потому, что Вы пока единственный среди тех, кто отписался в теме, кто готов потратить такую сумму на бинокль. Вот и прет сарказм и ирония.
Но в остальном - есть верные подсказки. Если хочется перфекционизма - немец, звездочки наблюдать - выбирайте апертуру.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #32 : 16 Июл 2014 [09:51:32] »

Ну, куда уже уплотнять график. Я и так вкалываю по 12 часов в месяц. Но обременен многочисленным семейством. Я даже приличный автомобиль себе не могу позволить, приходится довольствоваться ягуаром иксджеком. А так хочется бентлик. Вот и приходится экономить, отказываться от дорогих безделушек. Жаба и душит.

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
« Ответ #33 : 16 Июл 2014 [10:54:23] »
Хотите почувствовать что такое 15х60? - купите за вдесятеро меньшую сумму китайский бинокль с такими же базовыми характеристиками и понаблюдайте в условиях приближенных к реальным. Потом уже много легче будет сделать обоснованный выбор с учетом ваших личных предпочтений и требований.
в самую точку  :D ..
за 2-3 тыр. взять ноунеймового китайца... И многое понять..

если есть звонкая монета в неограниченном количестве, брать zeiss concuest и будет вам счастье...
ни один из цейсов, включая темотический, те сравнится с ним ! 

« Последнее редактирование: 16 Июл 2014 [11:35:24] от konstantinopol »
http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #34 : 16 Июл 2014 [10:58:17] »
Не слушайте Эрнста. Это очень коварный и вредный совет. В немецкий бинокль будет видно вовсе не в 10 раз больше, а этак процентов на десять, и вся разница будет в нюансах, мало существенных для реальных наблюдений. А это может отравить удовольствие от обладания дорогим, хотя и немного б.у. биноклем. Это очень важный момент. 99% биноклей для наблюдений не используются. Вот и тот, что собираетесь приобретать не использовался. И это правильно. Смысл бинокля не в наблюдениях, а в удовольствии от возможности держать в руках качественную вещь. У тех, кто реально использует бинокли, они быстро теряют товарный вид, их не только продать, но и в металлолом сдать проблематично.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 875
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #35 : 16 Июл 2014 [11:01:51] »
    И в доске обьявлений  знакомые между собой   люди с  околосотней сообщений  тоже   торгуют  какое-то  драгоценное "чудо" ,  опять же  между собой.

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 49
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #36 : 16 Июл 2014 [11:48:18] »
    И в доске обьявлений  знакомые между собой   люди с  околосотней сообщений  тоже   торгуют  какое-то  драгоценное "чудо" ,  опять же  между собой.

Эти замечательные люди постоянно трут сообщения, в которых их выводят на чистую воду.
Тихо, молча, сам с собой, я веду беседу  :)

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #37 : 16 Июл 2014 [12:02:23] »
Если вещь приносит человеку удовольствие не только от использования, но и также владеним этой вещи, то это тоже очень здорово. Кто то получат кайф от обладания качественной и дорогой вещью, а кто то получает удовольствие от ее использования. Многие совмещают эти удовольствия... Как бы тут не было вкусах спорить глупо, каждый в любом случае останется при своем мнении.
А кто спорит о вкусах? Я вот вижу, что автор темы немного менжуется, боится выбросить деньги на ветер и пытаюсь его убедить, что для себя любимого никаких денег не жалко. Зачем на себе выгадывать, покупать дешевые вещи и страдать от этого. Тем более, что немецкий бинокль уж ни как не будет хуже китайского. Никакого риска.

Оффлайн Стакан

• Благодарностей: 20
  • Клуб Astropolis, Клуб "Черниговский Астроном"
    • Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
« Ответ #38 : 16 Июл 2014 [13:12:25] »
8500 стоит Селестрон 15х70, но скорее всего намного меньше

но даже с моим старым простым Цейсом без просветления он не конкурент

я взял для знакомства Целестрон и решил, что в дальнейшем лучше брать то, что обсуждается на форумах (пусть с диким флеймом) и считается более-менее брендом
Карл Цейсс из Йены - 10х50 - 1930х годов,  TAL 150ПМ на WS-180 + SiTech
усадьбы в зелёной и серой зонах, комплект ситалловой оптики 500мм Ньютон f/4
Черниговский Астрономический Клуб "Черниговский Астроном" имени Симона Петлюрьі

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
« Ответ #39 : 16 Июл 2014 [13:16:59] »
Хотите почувствовать что такое 15х60? - купите за вдесятеро меньшую сумму китайский бинокль с такими же базовыми характеристиками и понаблюдайте в условиях приближенных к реальным. Потом уже много легче будет сделать обоснованный выбор с учетом ваших личных предпочтений и требований.
в самую точку  :D ..
за 2-3 тыр. взять ноунеймового китайца... И многое понять..
Можете продолжать покатываться от смеха, но габариты и вес бинокля, его увеличение и выходной зрачок оказывают влияние на условия наблюдений много более сильное, чем механика бинокля (сколь бы совершенной она ни была), качество просветляющих покрытий (даже если они дадут выигрыш в 15-20%) или использованная оптическая/призменная схема (даже если она уменьшит аберрации вдвое)...
PS Ну и математику как-то подтяните... 10% от 1800 евро это по теперешнему курсу 8500 руб.
имелось в виду что без хорошего  штатива типоразмер 15х60 не применим вааще...., тем более в астронимии, нужен трапециоидальный штатив...
наблюдать с рук вы категорично не сможете... про КАЧЕСТВО ОПТИКИ и механики речь ваааще не идёт ...
http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley