ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
у вас есть оптические схемы кенонов? действительно ли разница между 10х42 и 15х50 в одну УД-линзу?
Сайт Кэнона и каталоги в помощь. В 10х42 две UD-линзы, в 15х50 одна.
Я так и знал, что здесь эта тема опять всплывёт. Барыги совершенствуются и теперь не только впаривают лохам бинокли на барахолке в два раза дороже их цены, но ещё и темы создают в этом разделе. Под дурочка косят.
Цитата: Пчеловод от 16 Июл 2014 [19:56:01]Сайт Кэнона и каталоги в помощь. В 10х42 две UD-линзы, в 15х50 одна.извините за дотошность, ткните меня в то место, где написано что в 15х50 и 18х50 ОДИН УД-элемент
так и знал, что здесь эта тема опять всплывёт. Барыги совершенствуются и теперь не только впаривают лохам бинокли на барахолке в два раза дороже их цены, но ещё и темы создают в этом разделе. Под дурочка косят.
А кто что может сказать о Docter Nobilem 15x60?
Там, где дано описание 15х50 написано "lens element", а не "lens elements", как у 10х42.
Обзоры на Биномании - всё что у вас есть. Вряд ли кто-то здесь в оба смотрел.Из кривого перевода google'а я понял, что у Docter'а 4-х элементные окуляры, а у Zeiss'а 6-и элементные. Соответственно по полю качество лучше у Zeiss'а, что подтверждается субъективной оценкой автора о размере годного поля.В комментариях под статьёй автор, сравнивая Docter и Zeiss, говорит что "по его скромному мнению Docer в центре резче".
Но это потому, что объективов два)
Американцы на своем форуме очень рекомендуют брать Zeiss 15x60 BGAT, если, конечно, могу себе позволить по финансам.
Цитата: traveller in time от 16 Июл 2014 [20:27:36]Обзоры на Биномании - всё что у вас есть. Вряд ли кто-то здесь в оба смотрел.Из кривого перевода google'а я понял, что у Docter'а 4-х элементные окуляры, а у Zeiss'а 6-и элементные. Соответственно по полю качество лучше у Zeiss'а, что подтверждается субъективной оценкой автора о размере годного поля.В комментариях под статьёй автор, сравнивая Docter и Zeiss, говорит что "по его скромному мнению Docer в центре резче".Американцы на своем форуме очень рекомендуют брать Zeiss 15x60 BGAT, если, конечно, могу себе позволить по финансам. Говорят, что смотреть в него просто фантастика, и что в любой момент смогу его без проблем продать, и даже дороже со временем. Несмотря на хорошую сбалансированность, штатив все же советуют для получения полного удовольствия. Уверен, что, если скажу им, что вот лучше куплю на 100 долларов китайца, то просто покрутят указательным пальцем у виска.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,120316.0.html
Если у вас есть деньги на этот Zeiss, то на путешествие наверняка найдутся.
НО за современными FMС с межфазовой коррекцией цейсами, лейками (немецкими, а непоми где собранными) ему бежать в догонку...например цейс сonques его в двасчЁта порвёт, особенно на краях поля по резкости по дипскаю сразу всё вылазиет...не уступит ему например и ЯПОНСКИЙ Nikon Monarch 10x56 DCF Hi-End Resolution, о котором я вам в личку писал, а вы сказали что я вам хочу впарить непоми чо могу пари с кем угодно, что Японский Monarch 10x56 DCF, не уступает однотипные цейсам... , КРОМЕ конечно ZEISS CONQUEST... ZEISS CONQUEST я пока альтернативы на рынке бино оптики не вижу...так что вот так ...а ежли аффтор считает, что ему тут мозги полощат, и непоми чо лепят, накой к нам на астрофорум обращаться было тогда
на официальном сайте про 18х50 : "В оптической схеме используются специальные элементы из UD-стекла "...множественное число:)можно смело делить на два
И чем же конквест так хорош, особенно сегодняшний, Венгерский?