A A A A Автор Тема: А что это у нас молчат пользователи М9 от Терешкова?  (Прочитано 20377 раз)

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
Может большая ошибка связана с качанием самого здания? Вы живете на 17 этаже - дом качается от ветра. У моего знакомого офис в бизнес-центре, а производство в промзоне города. Для связи офиса с производством он установил лазерную установку на крыше бизнес-центра и направил на антенну расположенную на производстве. Так вот он жаловался, что в результате раскачивания бизнес-центра (28 этажей) луч лазера уходил из зоны приемника на производстве и связь пропадала. Пришлось наладчикам этой системы очень долго возиться.

Для того, чтобы получился такой график от качения здания, то звезда должна была быть точно на юге, а плоскость качения здания точно соответсвовать плоскости восток-запад. Согласитесь, что шансы такого расклада событий ничтожно малы.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
пишет Павел Любочко с акаунта Тимура)

требуется  помощь: нужна программа для микроконтроллера пульта монтировки м-9, вчера ночью сдох (нахожусь в САО)
Павел. 

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
пишет Павел Любочко с акаунта Тимура)
требуется  помощь: нужна программа для микроконтроллера пульта монтировки м-9, вчера ночью сдох (нахожусь в САО)
Павел.
Упс.. Врят ли где эту прошиву тут удастся найти, нужно напрямую к Терешкову обращаться. А если код закрытый то перешить только он сможет лично.

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 431
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Да что ж за рок такой?! Что не экспедиция, то сгоревшая монтировка(((

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Ну падеж монтировок это нормально, на Канарах у меня тоже 2 монтировки сгорело, по одной за заезд, одна по моему собственному недосмотру, другая сама по себе или от статики. Мои соболезнования и надеюсь что удастся решить проблему, не потеряв ценное наблюдательное время, по крайней мере хоть что-то спасти. Сам в подобной ситуации был, поэтому переживаю.

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
Нужно навести некоторую статистику. Уж не от сети ли (220V) питались все убитые монтировки?

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1468
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Нужно навести некоторую статистику. Уж не от сети ли (220V) питались все убитые монтировки?

Надо смотреть на порядок включения (Михаил говорил о недопустимости включать сначала питание а потом пульт), качество блоков питания (напряжение холостого хода, гальваническая развязка между входом и выходом, защита от к.з. на выходе), росу (не залит ли пульт), нормальное заземление компьютера (какой потенциал на системнике относительно земли) если компьютер при наблюдениях используется.
Я работаю с линейным трансформаторным стабилизированным с защитой по току блоком питания отечественного производства (купил на Савельнике) и с ноутбуком (который питается от своего родного блока питания). Пока (тьфу 3 раза) полёт нормальный.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Терешков помочь не может. А написать заново прошивку? Любая разумная благодарность, отснято более 7 часов мозаики "вуали", осталось 3...

по словам людей, которые работают с этими контроллерами - это просто неудачная серия, в свое время они от нее отказались, по причине внезапных выходов из строя.

а у  меня пульт и раньше "шутил" вне зависимости от источника питания..

Павел

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 449
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
К сожалению имеет быть фатальная жадность при покупке блока питания.  Я бы советовал исключительно импульсный и с 2-3х запасом.

Я тоже уже писал что есть пользователи - берут   за 100-150р блок питания с напряжениями 3-6-7.5-9-12в и втыкают в монтировку и в ССD камеры. Жадность то не порок но результат показателен - поделом ему. Выше указанные блоки при замере тестером дают на 12в -27 а на 9в 24в. Чудо есть что сразу все не сгорает.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
От сети питалось - это если для статистики. Хотя причина неизвестна в одном из двух случаев.

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
...
Я бы советовал исключительно импульсный и с 2-3х запасом.
...

Володя, объясни пожалуйста, почему именно импульсный? Тебя так волнует КПД и габариты? Или причина в чём-то ином?

...
Я бы советовал исключительно импульсный и с 2-3х запасом.
...

Володя, объясни пожалуйста, почему именно импульсный? Тебя так волнует КПД и габариты? Или причина в чём-то ином?
Для питания приличной монтировки, камеры и др. минимально нужен блок 12в 3а. С 2-3х запасом это 6-9а. Такой блок если он стабилизированный весит порядка 5 кг. Импульсный 500гр. Да и цена у стабилизированного будет ух. - в 2-3 раза выше. Помоему достаточно.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
...
Для питания приличной монтировки, камеры и др. минимально нужен блок 12в 3а. С 2-3х запасом это 6-9а. Такой блок если он стабилизированный весит порядка 5 кг. Импульсный 500гр. Да и цена у стабилизированного будет ух. - в 2-3 раза выше. Помоему достаточно.

А, понятно. Ты про монтировки вообще, а тут вроде как М9 обсуждают :)
Я использую для М9 стабилизированный блок на 12В 1.5А - хватает совершенно без проблем!

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
 В М9, если даже работают оба двигателя, потребление от12 вольт составляет всего 450 милиампер. Мне достаточно бывает одного 8-ми батарейного бокса с алкалиновыми батарейками на 4...5 часов работы. Есть и импульсный блок питания 12В х 1А, маленький такой, вся схема умещается в сетевой вилке.

Терешков помочь не может. А написать заново прошивку? Любая разумная благодарность, отснято более 7 часов мозаики "вуали", осталось 3...
по словам людей, которые работают с этими контроллерами - это просто неудачная серия, в свое время они от нее отказались, по причине внезапных выходов из строя.
а у  меня пульт и раньше "шутил" вне зависимости от источника питания..
Павел
Видится такая схема выхода из ситуации - по мере оснащения М-9 Готустарами, высвобождающуюся электронику пострадавшие скупают баксов по 200-300. >:( А Терешков уже больше месяца недоступен.

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
>:( А Терешков уже больше месяца недоступен.

Почему - недоступен? Мне он написал 5 сентября, по своей инициативе...

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
В качестве разумной благодарности профи возьмут $500 и пару недель времени. Я так понял, что нужно то "вчера"... Так что, боюсь, положение безвыходное.

В качестве разумной благодарности профи возьмут $500 и пару недель времени. Я так понял, что нужно то "вчера"... Так что, боюсь, положение безвыходное.
Ну я и написал - ползком на коленях к Алексею Пронину. 8) Там благодарность будет примерно вдвое дешевле :D

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Вопрос закрыт, монтировка упаковнна. осваиваю новую технику. времени конечно жаль...

Павел

Суворов Владимир

• Гость
Можно, конечно всё поправить. Написать простенький код, перепрошить.
Думаю, пару часов ушло на все это, при наличии МК и программатора, ну это для тех кто умеет. :D
А так, ЛА там делать нечего. Правильно сделал, что упаковал.