ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Может большая ошибка связана с качанием самого здания? Вы живете на 17 этаже - дом качается от ветра. У моего знакомого офис в бизнес-центре, а производство в промзоне города. Для связи офиса с производством он установил лазерную установку на крыше бизнес-центра и направил на антенну расположенную на производстве. Так вот он жаловался, что в результате раскачивания бизнес-центра (28 этажей) луч лазера уходил из зоны приемника на производстве и связь пропадала. Пришлось наладчикам этой системы очень долго возиться.
пишет Павел Любочко с акаунта Тимура)требуется помощь: нужна программа для микроконтроллера пульта монтировки м-9, вчера ночью сдох (нахожусь в САО)Павел.
Да что ж за рок такой?! Что не экспедиция, то сгоревшая монтировка(((
Цитата: tomato от 08 Сен 2007 [00:46:59]Да что ж за рок такой?! Что не экспедиция, то сгоревшая монтировка(((Нужно навести некоторую статистику. Уж не от сети ли (220V) питались все убитые монтировки?
...Я бы советовал исключительно импульсный и с 2-3х запасом. ...
Цитата: Vladim от 08 Сен 2007 [12:08:51]...Я бы советовал исключительно импульсный и с 2-3х запасом. ...Володя, объясни пожалуйста, почему именно импульсный? Тебя так волнует КПД и габариты? Или причина в чём-то ином?
...Для питания приличной монтировки, камеры и др. минимально нужен блок 12в 3а. С 2-3х запасом это 6-9а. Такой блок если он стабилизированный весит порядка 5 кг. Импульсный 500гр. Да и цена у стабилизированного будет ух. - в 2-3 раза выше. Помоему достаточно.
Терешков помочь не может. А написать заново прошивку? Любая разумная благодарность, отснято более 7 часов мозаики "вуали", осталось 3...по словам людей, которые работают с этими контроллерами - это просто неудачная серия, в свое время они от нее отказались, по причине внезапных выходов из строя.а у меня пульт и раньше "шутил" вне зависимости от источника питания..Павел
А Терешков уже больше месяца недоступен.
Терешков помочь не может. А написать заново прошивку? Любая разумная благодарность, отснято более 7 часов мозаики "вуали", осталось 3...
Цитата: Timur от 08 Сен 2007 [12:05:21]Терешков помочь не может. А написать заново прошивку? Любая разумная благодарность, отснято более 7 часов мозаики "вуали", осталось 3...В качестве разумной благодарности профи возьмут $500 и пару недель времени. Я так понял, что нужно то "вчера"... Так что, боюсь, положение безвыходное.