ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Нет там измеримого давления водяного пара.
А вот столько: при атмосферном давлении и температуре кипения жидкого азота 1,6 * 10^-23 ( десять в минус двадцать третьей степени) грамма на кубометр.
Детектору Гюйгенса не требуется "давление" для детектирования частиц. Ему достаточно наличие молекул.В подтверждение, следы СО2 и СО он там обнаружил.
И потом, 0.1 ppm тоже не ахти как много. У приборов Гюйгенса нижний порог чувствительности где?
Вот как.Тогда остаётся только утверждать, что на поверхности Титана воды - вообще нет. Ни одной молекулы...А вы знаете устройство газового анализатора Гюйгенса?
исследовательский масс-спектрометр всяко 0,1 ppm обнаружит, полагаю.
Цитата: Короб от 05 Апр 2019 [14:22:54]исследовательский масс-спектрометр всяко 0,1 ppm обнаружит, полагаю. Это сколько молекул на мл титановой атмосферы?
Меня не удивляет Ваше настойчивое желание спорить ради спора.
Какие еще варианты могут быть? Допустим твердая порода - вода, покрыта слоем замороженых углеводородов. Но где то и выходит на поверхность (склоны, срезы, трещины, сколы)Модет она тут же обрастает слоем инея от каких то др веществ.Еще вариант - второй зонд заточеный под воду запускать. Тк одному доверия все равно особо нет! Любое исследование дублировать надо!
Что ещё вас не удивляет? Ваше настойчивое предложение - считать кору Титана состоящей из метана? И, на поверхности Титана нет ни одной молекулы воды?)
ещё интереснее - даже если вода там на поверхности есть, дальше что? ветряки ставить? а из чего их делать?
спутников вокруг Сатурна болтается тысячи (небольших), и наверняка среди них есть много и металлических
Не присваивайте мне Ваши фантазии.
Я говорил, что на поверхности и в атмосфере Титана вода не обнаружена.
"пару" молекул воды, сильно это Вам поможет в колонизации Титана?
Вам и Вики не авторитет, и NASA - не авторитет.