ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: LonelyWanderer от 08 Апр 2019 [14:05:48]спутников вокруг Сатурна болтается тысячи (небольших), и наверняка среди них есть много и металлических Наверняка среди них практически нет металлических. Потому что их материал - материал колец (преимущественно пыльные льды).Их даже в главном поясе меньше одной дюжинной от всего разнообразия.
спутников вокруг Сатурна болтается тысячи (небольших), и наверняка среди них есть много и металлических
Вики- да, для меня авторитет второстепенный.
А вот про NASА Вы опять что-то напутали. Я как раз и опираюсь на данные NASА и конкретно - команды NASА, которая работала с Гюйгенсом.
Так они все льдами обросли, эти камни. Придется добывать металл из глубин!
Я говорил, что на поверхности и в атмосфере Титана вода не обнаружена. И если она есть, то глубоко под поверхностью.
Также я говорил, что "камни" на фотографии Гюйгенса да и поверхностный слой пердставляет собой метановый лёд.
Ловите - http://www.astronet.ru/db/msg/1218657
Всё же "на поверхности (а там и не искали, не было приборов) и в атмосфере Титана вода не обнаружена" не то же самое, что "если она есть, то глубоко под поверхностью". Второе утверждение - чисто ваша выдумка.
Цитата: Короб от 07 Апр 2019 [22:45:34]Также я говорил, что "камни" на фотографии Гюйгенса да и поверхностный слой пердставляет собой метановый лёд.А это просто неверно, на что вам уже неоднократно указывали. Вы же опираетесь на данные "Гюйгенса"? Вот и посмотрите зарегистрированную на поверхности температуру, и сравните с температурой плавления метана.
Ну вот! Ещё одно подтверждение про метан.А про воду - тю-тю!
Цитата: Короб от 08 Апр 2019 [22:47:04]Ну вот! Ещё одно подтверждение про метан.А про воду - тю-тю!И в чём же это подтверждение про метан?)И что за - тю-тю? Вам цитаты из ссылки приводить? Или сами почитаете?
Приведите, а-то никак не пойму, то ли я слеп, то ли у Вас талант видеть воображаемое.
Цитата: Короб от 08 Апр 2019 [23:33:32]Приведите, а-то никак не пойму, то ли я слеп, то ли у Вас талант видеть воображаемое.Ловите ещё раз -На вершинах гор видны светлые отложения, предполагается, что это снег из метана или другого органического вещества. Вероятно, ледяные горы на Титане сформировались таким же образом, как и срединно-океанические хребты на Земле - из вещества, поднимающегося из глубины, чтобы заполнить разрывы между расходящимися тектоническими плитами на поверхности.http://www.astronet.ru/db/msg/1218657
Ловите в очередной раз -
На заборе написано "Х..Й", а там - дрова.
Цитата: Короб от 09 Апр 2019 [14:00:32]На заборе написано "Х..Й", а там - дрова.На сарае)Ближе к теме, плз, коллега.