ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Всё выше сказанное указывает, на то, что кора Титана - диэлектрик, что невозможно при наличии хоть каких-то примесей водно - аммиачного или водно-солевого льда в поверхностном слое.
Нет данных, что на поверхности Титана есть что-либо иное кроме углеводородной "смеси". Поэтому утверждать, что на поверхности могут быть загрязнения из воды, солей, и прочих неуглеводородов - преждевременны.
Водяной лёд, если принять гипотезу водяной мантии Титана, должен содержать в себе как минимум элементы входящие в состав ядра. Выдавливаясь к поверхности в следствие тектонических процессов, вода с диссоциированными молекулами (ионами) примесей, замерзая будет представлять из себя эдакую "дефектную кристаллическую решётку" со свойствами полупроводников.Как-то так.
Вы это сами придумали? К сожалению, догадка неверна!Лед будет кристаллизоваться отдельно, примеси - отдельно.При низких температурах и лёд, и выделившиеся из него при кристаллизации соли будут диэлектриками.
Полагаю, вы ничего не слышали о молниях при извержении вулкана - там электризуются частицы вулканического пепла,безо всякой воды.
Но вот производные полиацетиленов и толины - те, действительно, могут быть полупроводниками, их даже исследовалив этом качестве.
Не вижу, как отсутствие молний противоречит тому, что кора Титана состоит из водного льда, который - диэлектрик.
На Титане нет условий для грозовой активности независимо от состава коры.Грозовая активность в этом случае притянута за уши.
Всё же я не понимаю вашу предвзятость относительно воды.
Как на Земле, Венере, Юпитере.
не флудите, пожалуйста.Назовите конкретные условия для формирования грозовой активности.
Цитата: Короб от 05 Мар 2019 [10:29:06]не флудите, пожалуйста.Назовите конкретные условия для формирования грозовой активности.Я не понял - что вас смутило.Мощная облачность и мощная конвекция.
В таком случае Вы перечислили всё имеющееся на Титане.
Цитата: Короб от 05 Мар 2019 [12:56:36]В таком случае Вы перечислили всё имеющееся на Титане.А вот это уже флуд.Нет там ни мощных облаков, ни мощной турбулентности.
1. чистый водяной лёд проявляет свойства диэлектрика.2. чистого водяного льда на Титане нет.3. не чистый лёд имеет ионную проводимость, по крайней мере при высоких (некриогенных) температурах.4. исследования проводимости смоделированного "Титанского" льда при сверхнизких температурах не проводились. Данных нет.
У меня нет никакой предвзятости относительно воды.У меня есть глубокое сомнение о наличии воды на поверхности или в приповерхностном слое Титана, ибо ни одна теория, догадка, предположение, НЕ ПОЛУЧИЛИ подтверждения в результате исследования Титана.Иначе говоря, они так и остались, догадками и предположениями.
Мощные облака есть, да такие, что поверхность титана не видна.
Почему перевираете и манипулируете?
Турбулентность это Вы только сейчас воткнули.
Конвекция тоже есть, да такая, что по мнению некоторых участников дискуссии, способная нивелировать температуру атмосферы плюс-минус три градуса на всём спутнике.
Некриогенные температуры там могут быть только в недрах. Заметная проводимость может быть только у подлёдного океана, который ответственен за формирование магнитного поля спутника (или искажение внешнего поля родительской планеты, как у Европы или Каллисто).
К электрической активности на поверхности она отношения не имеет.
Так и ваше утверждения о многокилометровом слое твёрдых углеводородов - такое же предположение.
Водяной лёд хотя бы не противоречит известному составу допланетного вещества и соседних спутников.
Это не облака, а дымка (смог). Облака- сезонное явление, образуются в полярных районах и изредка в экваториальных.
Тубулентности без конвекции не бывает.
При температуре 90K не требуется мощной конвекции для выравнивания температуры.
Где-же верхние грозы? Да и при обычной летней грозе, меж облаков бывает и пробьёт. Где всё это на Титане?
Совершенно верно! Я верю, что в мантии Титана вода всё-таки есть.Жаль, что у Титана нет собственного магнитного поля, что в свою очередь ставит под сомнение взаимное вращение ядра Титана относительно его коры (и как следствие - движение мантии = жидкой воды с примесями)
Конечно. Но оно подкреплено данными Гюйгенса, подтверждающими однозначное детектирование поверхности- это метан.
1. Противоречит данным, полученным с Гюйгенса и Кассини2. "известный" состав ДОПЛАНЕТНОГО вещества - это теоретические предположения (по бытовому - домыслы), претендующие на теоретические обоснования, до сих пор не подтверждённые натуральными исследованиями. (будем честными перед самими собой).
Хм. Гюйгенс спускаясь в зоне экватора как раз и проходил через "плотную дымку". Почему-то этой "плотной дымке" принято приписывать способность изливать метановые дожди.Врут, пожалуй.