ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В отчетах проскакивает, что Гюйгенс при..титанился на что-то вроде мокрого песка.Роль песчинок играет водяной лёд, роль жидкости - метан.Вот песчинки и истачивают основную породу.
Т.е. всё что угодно, только не вода? По-моему, вы предвзяты.
Цитата: Короб от 27 Фев 2019 [12:59:01]Короче говоря, русло дождевого ручья.Угу. И прямо в него, в высохший ручей, случайно угодил аппарат. За сотни километров до рек и морей. И это "русло ручья" продолжается до местного горизонта. Края ему не видно. Вот это ручей... Представьте себе вероятность при посадке на Землю попасть в ручей или пересохшую реку шириной до горизонта. В общем-то она равна нулю. Уж не знаю как там, на Титане, но на Земле таких рек ещё ни разу не случалось. Амазонка и Енисей просто отдыхают.
Короче говоря, русло дождевого ручья.
В отчётах не было ни слова о том, что песчинки - водяной лёд.
Гипотеза. Твёрдая порода - газогидраты.
Как уже писал выше - "вместо" - вряд ли. Куда скорее - "вместе".
Было высказано такое предположение.
Обратите внимание, что все они направлены на то, чтобы хоть как-то обосновать наличие воды на Титане.
Предположений, гипотез, допущений много.
Лично я не замечаю такой тенденции.
Тогда зачем в СМИ тиражируются статьи и заметки про наличие водяного льда на Титане, хотя ни одного подтверждённого факта о воде до сих пор не представлено?
Я же говорю - это наиболее правдоподобный вариант. Только и всего.
Чем больше погружаюсь в этот вопрос, тем меньше вижу правдоподобия, к сожалению.
Всё выше сказанное указывает, на то, что кора Титана - диэлектрик, что невозможно при наличии хоть каких-то примесей водно - аммиачного или водно-солевого льда в поверхностном слое.
Лёд там есть. Но в глубине.
На очень большой.
В атмосфере Титана нет облаков подобных земным грозовым.
Вам известна электропроводность водяного льда при -180С
Вам известна электропроводность загрязнённого метанового льда ?