ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Что более распространено во Вселенной? - H2O , или CH4?
Цитата: Короб от 06 Мар 2019 [14:19:23]Сиречь, вода в Титане если и есть, то где-то глубоко спряталась, зараза.Обоснования?
Сиречь, вода в Титане если и есть, то где-то глубоко спряталась, зараза.
Прочитайте эту ветку форума отсюда:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,120039.msg4656265.html#msg4656265
Цитата: Короб от 06 Мар 2019 [14:31:11]Прочитайте эту ветку форума отсюда:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,120039.msg4656265.html#msg4656265Ссылки на самого себя неубедительны. Совсем. А вы балуете этим уже второй раз, на моей памяти.По существу вопроса высказывайтесь, коллега.- Что более распространено во Вселенной? - H2O , или CH4?
Как вы умудрились не заметить моего ответа?
Цитата: Короб от 06 Мар 2019 [15:35:33]Как вы умудрились не заметить моего ответа? Страничек много.Вот скажите просто на мой простой вопрос - Вода, или метан более распространены во Вселенной в массовом соотношении ?Ладно. Не хотите Вселенную - давайте ближайшие наши окрестности.
Энергия связи молекулы воды намного больше, чем энергия связи молекулы метана.
Страничек много.
Не пойму как с Вами вести беседу.
Ну и? Каким это боком к обсуждаемым вопросам?
Цитата: Rattus от 06 Мар 2019 [17:43:51]Ну и? Каким это боком к обсуждаемым вопросам?Очень простым боком.Замешиваем атомарный углерод, кислород, водород. Постепенно охлаждаем. Что получится?
Нет, это Ваша фантазия. Где я писал, что ядро вращается?
Совершенно верно! Я верю, что в мантии Титана вода всё-таки есть.Жаль, что у Титана нет собственного магнитного поля, что в свою очередь ставит под сомнение взаимное вращение ядра Титана относительно его коры (и как следствие - движение мантии = жидкой воды с примесями)
Тогда зачем Вы ссылались на эти статьи в качестве аргумента о воде в первоматерии планет и обоснования наличия воды на поверхности Титана?Давайте предметнее дискутировать.
Фактически данные по распространенности элементов во вселенной применительно к составу поверхностей небесных тел указывают нам только на следующее:1. Исходная вода абиогенных сред практически всегда должна быть с хорошей примесью аммиака. И тем более верно обратное.
Этанол не получится, как ни старайтесь.
Вода, аммиак и метан имеют сильно разные температуры плавления
Земле же аммиака практически не досталось, те 0,78 атмосфер азота, что имеем сейчас, скорее всего, были занесены кометами.
Цитата: SpaceEngineer от 06 Мар 2019 [22:57:48]Земле же аммиака практически не досталось, те 0,78 атмосфер азота, что имеем сейчас, скорее всего, были занесены кометами. А что по этому поводу говорит изотопный анализ? Вот по воде с 67Р он сказал, что земная вода главным образом не кометного происхождения.Биохимия же говорит, что аммиак - первейший источник азота для живых организмов и у бактерий он даже вполне может целиком заменять калий в клетке. Вот только проблема с ним как с мёдом у Винни Пуха - кончается очень быстро.
Ювенильная и кометная водичка могли быть разбавлены водой окислительно-биологического происхождения, полученной в результате окисления аммиака древними прокариотами?
В ответе #716:
Т.е. вы неявно предполагали, что где-то, на какой-то планете/спутнике, ядро вращается, и формирует таким образом магнитное поле. Не на Ганимеде ли, случайно?
Лёд же обнаружен спектрометрически на поверхности всех спутников Юпитера и Сатурна (кроме Ио, и, ладно Титана, т.к. поверхность из космоса не видна).
В общем, если вы предполагаете, что Титан не состоит на 50% из воды (или 10-15% раствора аммиака в воде), тогда из чего же? Метан не подходит - у вас ни в какой модели не получится известная масса и радиус Титана, к тому же, не получится твёрдая поверхность.
Это не так. Вода, аммиак и метан имеют сильно разные температуры плавления, следовательно, "снеговые линии" этих веществ проходили на разных расстояниях от Солнца.
Мнэээ... А изотопный состав по кислороду как это изменит?
Цитата: Короб от 06 Мар 2019 [21:50:52]Этанол не получится, как ни старайтесь. Весьма глубокомысленное замечание