ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Короб от 04 Мар 2019 [11:55:11]На очень большой.Как замеряли?
На очень большой.
Водно-аммиачный раствор имеет очень малую электропроводность. А солей в значимых количествах там никто не гарантировал.
Никак не замеряли.
Но всё-таки имеет. А по сравнению с углеводородами - существенную. В планетарных масштабах вполне допустимую для электрического пробоя.
Всё-таки имеет. А по сравнению с углеводородами - существенную.
Электрический пробой происходит как раз в диэлектрике.
Цитата: Змей Петров от 04 Мар 2019 [12:43:07]Электрический пробой происходит как раз в диэлектрике.Здесь и имеется в виду - пробить слой атмосферы, сбросить заряд в кору (предположительно аммиачно-водяную).
"Всё-таки имеет" - очень неопределённо. Как сравнивали с углеводородами в условиях коры Титана?
Ну и в чём проблема? Кроме отсутствия грозовых облаков в атмосфере Титана?Нету там грозовых облаков - ну разрядов нету. При чем тут вода?
Таки - другие. Для заданных условий.На Земле, Венере - аналогичные условия? Так вот, и не сравнивайте по атмосферным разрядам.
Почему Вы всё время искажаете смысл сказанного мной?Разве сравнивая с Титаном я указал на земные или венерианские условия? Нет, я говорил про АНАЛОГИЧНЫЕ смоделированные.
Вы сослались на атмосферные разряды.Я говорю, что отсутствие таковых никак не свидетельствует против водной коры на Титане.
Именно, что свидетельствует. ибо грязный водяной лёд в любой ипостаси был бы проводником
Обоснования? Заодно, и - про грязный метановый.
Не понимаю, обоснования чего Вы хотите услышать?И причём здесь грязный метановый?
Электропроводности того и другого льда при -180С.Кстати, оба будут грязными.
Вот чего я не понимаю. То, это причём тут - грозовые разряды?
Цитата: Змей Петров от 04 Мар 2019 [16:53:39]Вот чего я не понимаю. То, это причём тут - грозовые разряды?Если бы они были, то это было бы косвенным подтверждением присутствия Н2О в коре Титана.
вода с диссоциированными молекулами (ионами) примесей, замерзая будет представлять из себя эдакую "дефектную кристаллическую решётку" со свойствами полупроводников
Если бы они были, то это было бы косвенным подтверждением присутствия Н2О в коре Титана.