ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Короб от Сегодня в 09:11:58Возможно, Вы не в курсе, но:- Гюйгенс приземлился на "светлый" участок, который оказался ниже "уровня моря";Переход на личности - дурной тон, и характерная черта фриков и любителей теорий заговора, которых тут не жалуют.
Но, я не вижу тут перехода на личности
И, вообще-то, Гюйгенс сел в тёмный участок
и Титане - кора ЛЕДЯНАЯ
И, вообще-то, Гюйгенс сел в тёмный участок:http://www.youtube.com/watch?v=CNiO1b0ewy0#
Конечно. Любое тело крупнее астероида имеет внутренний источник тепла.Рекомендую книгу - Кусков О.Л. Системы Юпитера и Сатурна. Формирование, состав и внутреннее строение крупных спутников.http://www.geokhi.ru/DocLab45/Кусков_Книга_Название.pdfТам описываются более-менее современные (2009) модели ... Приводятся ОБОСНОВАНИЯ ...Короб, как прочитаете, можете возвращаться. До тех пор не вижу смысла спорить о фантазиях а метановой коре Титана.
Как модератор, тоже не вижу. Это, возможно, было лишнее, но не за гранью правил. Сам такой оборот использую нередко.
На самом деле какие-то признаки воды... вероятнее всего они состоят из водяного льда... Наблюдение этой области с орбиты аппаратом "Кассини" тоже косвенно подтверждают... булыжники, видимые на фотографиях с "Гюйгенса", возможно, состоят из водяного льда
Кроме того, в статье Titan’s surface composition... по данным со спектрометра VIMS
Но какого чёрта эрозия супер твёрдых пород (воды) настолько быстрая? Как же быть со "сверхтвёрдостью" водяного льда?
Можем предположить вместо воды аммиак?
Вот это действительно очень интересно!
Да, во вселенной возможно всё, но хотелось бы, чтобы это было именно у нас.Тем более, формально подтверждённый выброс воды вулканом!Вода в Титане есть (каламбур).
И почему породы в "окрестностях" вроде как бы малость обогащены водяным льдом, но спектр смахивает на углеводородный?
Гюйгенс при посадке и съёмке поверхности использовал собственный источник света. Но обратите внимание на отсутствие теней- вот Вам показатель густоты тумана.
Короче говоря, русло дождевого ручья.
Грустно, скучно, тоскливо и холодно.
Не нашёл по Вашей ссылке упоминание про тёмный участок.Или Вы обозначили "тёмным участком" тот факт, что солнечные лучи не достигают поверхности и о том, что там сумрак из-за плотных облаков? Ну так я даже больше скажу, Гюйгенс при посадке и съёмке поверхности использовал собственный источник света. Но обратите внимание на отсутствие теней- вот Вам показатель густоты тумана.
Изучение этих "вулканов" дало основание полагать лишь о выбросе метана с примесями аммиака. К тому же не выявило явных отличий "извергнутой" породы от всякой "другой" на Титане. В связи с этим наличие воды в верхних слоях коры Титана осталось неподтверждённым.
Угу. И прямо в него, в высохший ручей, случайно угодил аппарат. За сотни километров до рек и морей. И это "русло ручья" продолжается до местного горизонта. Края ему не видно. Вот это ручей... Представьте себе вероятность при посадке на Землю попасть в ручей или пересохшую реку шириной до горизонта. В общем-то она равна нулю. Уж не знаю как там, на Титане, но на Земле таких рек ещё ни разу не случалось. Амазонка и Енисей просто отдыхают.
Откуда сплошные булыжники на плоской равнине Титана при молодой ледовой коре?
Такое количество метановых булыжников было бы очень трудно объяснить, скорость их эрозии сильно бы преобладала над скоростью образования.
3. Кроме Гюйгенса температура измерялась Кассини во время его пролёта рядом с Титаном. При этом замерялся температурный "фон", обусловленный в первую очередь температурой верхних слоёв атмосферы.У меня нет данных об измерении температур Титана "ночью". Можете предоставить?
Вообще, вы видели хоть одно фото с любой планеты, где в кадре не было бы ни одного булыжника? Кроме областей песчаных дюн/наносов. Булыжники - характерная черта любой твёрдой планетарной поверхности. Даже на астероидах они есть!
Кстати, температура замерзания аммиака - всего -77°С, так что в условиях Титана он должен быть твёрдым. Разумеется, не в чистом виде, а в составе водно-аммиачных "горных пород" и тех самых булыжников.