ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Или намеренно не указывают, чтобы обыватель по привычке подумал про водяной.
Цитата: Короб от 23 Фев 2019 [11:40:41]"камни" и "горы" на снимках Гюйгенса - метановые Вообще непонятно - чем Вам так дался именно метан? Любые предельные углеводороды после пропана и непредельные после бутилена там точно будут твёрдые. Почему бы поверхности грунта этого спутника не состоять из чего-то из этих соединений? Гюйгенс разве делал тщательный спектральный анализ именно твёрдого грунта Титана (если он вообще возможен в таких условиях - особенно в отношении простых углеводородов)?
"камни" и "горы" на снимках Гюйгенса - метановые
Цитата: Короб от 27 Фев 2019 [12:25:14]Или намеренно не указывают, чтобы обыватель по привычке подумал про водяной.С чего бы такие ухищрения?
В общем и NASA и Вики утверждают, что кора Титана - из водяного льда.Булыжники предположительно тоже ледяные.
Цитата: Короб от 27 Фев 2019 [11:04:58]Как думаете, бензол с температурой плавления +5,6 град. Цельсия Мог бы быть обнаружен Гюгенсом?Бензол и ещё более сложные органические соединения образуются при бомбардировке метана верхней атмосферы космическим/солнечным излучением.Сюда же.Цитата: Короб от 27 Фев 2019 [11:50:44]К тому же, Гюйгенс обнаружил аммиак в верхних слоях атмосферы.Азот, метан под жёсткими излучениями - раздолье для синтеза аммиака.
Как думаете, бензол с температурой плавления +5,6 град. Цельсия Мог бы быть обнаружен Гюгенсом?
К тому же, Гюйгенс обнаружил аммиак в верхних слоях атмосферы.
Я ожидал практически ровного ледяного поля, а там ландшафт похож на марсианский из предгорного района.
Булыжники (вне зависимости от их состава) просто так не образуются: они либо выбрасываются вулканом, либо скатываются по горному склону, либо приносятся ледником или реками. Там где не действовал ни один из этих факторов крупного камня можно в радиусе сотен километров не найти. А здесь всё ими усеяно, а ни одна из причин явно не действовала.
Цитата: Змей Петров от 27 Фев 2019 [10:42:33]В общем и NASA и Вики утверждают, что кора Титана - из водяного льда.Булыжники предположительно тоже ледяные.С этими булыжниками вообще много неясностей. На молодой ледовой коре да ещё и на равнине им просто неоткуда взяться. Если предположить, что это ледяные глыбы, выброшенные в древности криовулканами в качестве вулканических бомб, то не ясно, что они делают на обширной равнине вдали от пересечённых местностей. Вообще меня картинка с "Гюйгенса" изрядно удивила. Я ожидал практически ровного ледяного поля, а там ландшафт похож на марсианский из предгорного района. А спектрометрия с "Гюйгенса" показывает только поверхностный состав. Что под метаноловой плёнкой - не понятно. И не понятно, не атмосфера ли это вообще затенила камушки. Если же предположить, что это обыкновенные камни - вмёрзшие в ледник следы тяжёлой бомбардировки астероидами, то не объясним молодой вид поверхности в целом. Если поверхность действительно молодая, все они давно бы потонули. Булыжники (вне зависимости от их состава) просто так не образуются: они либо выбрасываются вулканом, либо скатываются по горному склону, либо приносятся ледником или реками. Там где не действовал ни один из этих факторов крупного камня можно в радиусе сотен километров не найти. А здесь всё ими усеяно, а ни одна из причин явно не действовала.
С этими булыжниками вообще много неясностей. На молодой ледовой коре да ещё и на равнине им просто неоткуда взяться.
Есть вода - значит есть кислород - окислитель, газ для дыхания, ресурс для жизни = Титан "можно заселять" Нет воды - нечего человеку делать на Титане.
Цитата: bob от 27 Фев 2019 [12:34:09]Я ожидал практически ровного ледяного поля, а там ландшафт похож на марсианский из предгорного района.Гипотезы такие, что - поскольку ледяная кора практически плавает на подповерхностном океане, то тектоника там весьма активная. Отсюда и криовулканизм. А что ещё выбрасывать криовулкану, как не куски льда?
Мне вот интересно.Почему все продвинутые астролюбители рвутся колонизировать Титан? Но никто и словом не обмолвится про колонизацию, скажем - Антарктиды? Недостаточно романтично?
Но никто и словом не обмолвится про колонизацию, скажем - Антарктиды? Недостаточно романтично?
Недостаточно соответствует теме. Вам сюда.
Короче говоря, русло дождевого ручья.
А вот интересно.Как жидкий метан смачивает водяной лёд?
Возможно, Вы не в курсе, но:- Гюйгенс приземлился на "светлый" участок, который оказался ниже "уровня моря";
Т.е. вы хотите сказать, что планета постоянно излучала тепла больше, чем получала? (За счёт более теплой поверхности)
С этими булыжниками вообще много неясностей. На молодой ледовой коре да ещё и на равнине им просто неоткуда взяться. Если предположить, что это ледяные глыбы, выброшенные в древности криовулканами в качестве вулканических бомб, то не ясно, что они делают на обширной равнине вдали от пересечённых местностей. Вообще меня картинка с "Гюйгенса" изрядно удивила. Я ожидал практически ровного ледяного поля, а там ландшафт похож на марсианский из предгорного района. А спектрометрия с "Гюйгенса" показывает только поверхностный состав. Что под метаноловой плёнкой - не понятно. И не понятно, не атмосфера ли это вообще затенила камушки. Если же предположить, что это обыкновенные камни - вмёрзшие в ледник следы тяжёлой бомбардировки астероидами, то не объясним молодой вид поверхности в целом. Если поверхность действительно молодая, все они давно бы потонули. Булыжники (вне зависимости от их состава) просто так не образуются: они либо выбрасываются вулканом, либо скатываются по горному склону, либо приносятся ледником или реками. Там где не действовал ни один из этих факторов крупного камня можно в радиусе сотен километров не найти. А здесь всё ими усеяно, а ни одна из причин явно не действовала.
Гипотезы такие, что - поскольку ледяная кора практически плавает на подповерхностном океане, то тектоника там весьма активная. Отсюда и криовулканизм.
Нет, тектоника не требуется/не следует из наличия океана.