ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Всё-же следует признать, что кора Титана состоит из водяного льда.Об этом говорит и NASA.NASA обнаружило самую высокую гору на поверхности Титана... Что касается тектонической активности и образования гор, то, по мнению ученых, за эти процессы отвечает мантия жидкой воды. Она находится под ледяной корой Титана и медленно течет под огромным давлением. ...https://vistanews.ru/science/51529
Согласно полученным данным, граждане построили модель, которая мне почему-то кажется нечто большим, чем Ваши заявления.https://sci-hub.se/10.1016/j.icarus.2004.12.007
Цитата: Короб от 24 Фев 2019 [16:28:39]что днём температура поверхности может нагреться лишь чуть теплее -180 градусов Цельсия (такую температуру показал Гюйгенс на поверхности Титана днём). А на сколько остывает поверхность ночью?Температура плавления метана -182,49°С (этана -182,8 °C), а Гюйгенс зарегистрировал −179,3°С. Этого уже достаточно, чтобы оба были жидкими. Температура ночью там такая же как днём. Даже на полюсах полярной зимой температура всего градуса на три ниже. Вот там может выпадать метановый "снег".
что днём температура поверхности может нагреться лишь чуть теплее -180 градусов Цельсия (такую температуру показал Гюйгенс на поверхности Титана днём). А на сколько остывает поверхность ночью?
Цитата: Короб от 25 Фев 2019 [09:53:17]Цитата: SpaceEngineer от 24 Фев 2019 [21:33:03]Температура плавления метана -182,49°С (этана -182,8 °C), а Гюйгенс зарегистрировал −179,3°С. Этого уже достаточно, чтобы оба были жидкими. Температура ночью там такая же как днём. Даже на полюсах полярной зимой температура всего градуса на три ниже. Вот там может выпадать метановый "снег".1. Можете дать ссылку на полученные данные, подтверждающие, что на теневой стороне Титана температура такая же, как и днём?Вам уже показали, что разница между температурой плавления метана и температурой на поверхности - минимальна. ...
Цитата: SpaceEngineer от 24 Фев 2019 [21:33:03]Температура плавления метана -182,49°С (этана -182,8 °C), а Гюйгенс зарегистрировал −179,3°С. Этого уже достаточно, чтобы оба были жидкими. Температура ночью там такая же как днём. Даже на полюсах полярной зимой температура всего градуса на три ниже. Вот там может выпадать метановый "снег".1. Можете дать ссылку на полученные данные, подтверждающие, что на теневой стороне Титана температура такая же, как и днём?
Температура плавления метана -182,49°С (этана -182,8 °C), а Гюйгенс зарегистрировал −179,3°С. Этого уже достаточно, чтобы оба были жидкими. Температура ночью там такая же как днём. Даже на полюсах полярной зимой температура всего градуса на три ниже. Вот там может выпадать метановый "снег".
Вы почему-то пропустили мимо информацию из той же статьи вики, что "данная температура" является тройной точкой для метана = твердый/жидкий/газообразный
Я же конкретно сказал, что процесс плавления- поглощает тепловую энергию из среды, а процесс кристаллизации - наоборот, выделяет.
А на сколько остывает поверхность ночью?
высказывать категоричные утверждения о том, что грунт и булыжники на Титане метановые оснований нет.
Неправда. Температура тройной точки (и по совместительству - просто точки плавления/замерзания) метана на 2,5-3 градуса ниже зарегестрированной Гюйгенсом.
Причём тут процесс, когда речь идёт об определении статической равновесной точки? Поверхность Титана в целом многие сотни миллионов лет в этой точке находится, поэтому кроме температурного диапазона тут более ничего не имеет значения.
И ответа на этот вопрос мы от Вас так и не получили. Вот пока ответ не будет получен - высказывать категоричные утверждения о том, что грунт и булыжники на Титане метановые оснований нет.
- анализ испарений места контакта "тёплого" Гюйгенса с поверхностью, на которую он сел однозначно показал метан и не выявил следов неуглеводородного содержания.- анализ компонентов атмосферы не выявил следов присутствия воды в ней.
В общем и NASA и Вики утверждают, что кора Титана - из водяного льда.Булыжники предположительно тоже ледяные.
Утверждение NASA можете представить?
Я склоняюсь к мысли, что они вообще обычные булыжники, полученные в результате астероидных бомбардировок. То есть поверхность может иметь тонкий слой обычного кремнезёма.
Ещё бы.Метана там полным-полно при температуре вблизи точки плавления - вот он и испаряется.Испарение же воды при -180 С о-очень затруднено.
Цитата: Короб от 27 Фев 2019 [10:58:47]Утверждение NASA можете представить?Чуть выше постил фрагмент.
Таким же макаром мы могли бы объявить, что лёд метановый или аммиачный.Кстати, есть версии, что "жидкость" в мантии - это именно аммиак и метан, а не вода.
Цитата: Короб от 27 Фев 2019 [11:11:37]Таким же макаром мы могли бы объявить, что лёд метановый или аммиачный.Кстати, есть версии, что "жидкость" в мантии - это именно аммиак и метан, а не вода. Аммиак от воды совсем не далеко падает по физическим свойствам и по элементному содержанию в космосе кислород с азотом совсем рядом находятся, потому очень часто идёт рука об руку. Более того - есть множество биохимических оснований считать, что для жизни такая смесь куда пригоднее, чем просто вода с солями.Метан же - совсем другое дело - это неполярное соединение.
Как думаете, бензол с температурой плавления +5,6 град. Цельсия Мог бы быть обнаружен Гюгенсом?
К тому же, Гюйгенс обнаружил аммиак в верхних слоях атмосферы.
Там речь шла, что кора -ледяная, но не указано, что это именно водяной лёд.
Цитата: Короб от 27 Фев 2019 [11:11:37]Там речь шла, что кора -ледяная, но не указано, что это именно водяной лёд.Если лёд не водяной, то всегда указывается - какой он - метановый, аммиачный, углекислый, и т.п.
Или намеренно не указывают, чтобы обыватель по привычке подумал про водяной.
"камни" и "горы" на снимках Гюйгенса - метановые