A A A A Автор Тема: Колонизация Титана  (Прочитано 103487 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Re: Колонизация Титана
« Ответ #580 : 25 Фев 2019 [00:22:08] »
Чем, в таком случае, не угодила Венера?
Чем? На горячие суперземли никто садиться не будет. Модель неплохая, согласен, и очень точная. Но, не адекватная для посадок.
Шо такое, 100% суши мешает? Или протяжённость и плотность атмосферы? Температура-то высокая, ну и плевать, не живых же существ на поверхность сажать, а устойчивые к условиям на поверхности машины.
Современный биологический вид возможно станет замещаться генетически модифицированным.
А, думаете, это будет разумно? Более того - он немедленно применит это в биологической войне, если это будет рационально.
Кто он - новый вид или старый?
В любом случае модификации будут идти постепенно и скорее всего вначале будет химеризация, т.е. сначала в целях терапии различных заболеваний замещаться будут ткани и органы у людей нашего вида на выращенные из их модифицированных стволовых клеток новые органы и ткани. Улучшенный костный мозг для борьбы с лейкемией, другими видами онкопроцесса, инфекциями. Замена доли печени при начале жирового перерождения на более эффективно перерабатывающую продукты метаболизьма.... Вместо утерянной руки или ноги - отрастающую новую. Молодую беспроблемную(не дающую образовываться рубцам, морщинам, бородавкам...) кожу вместо старой или сожженной...
Выращивание трансплантов могет пригодиться государствам не только  >:D в будущих ядерных мировых войнах за ресурсы и тёпленькие места, но и в мирное время :'( .
А затем на основе полученных данных будут изменяться ДНК при ЭКО, таким образом новые поколения избегут трансплантаций и прочих процедур, принятия курсов лекарств.
Современный биологический вид возможно станет замещаться генетически модифицированным. Подкорректируют иммунитет, чтобы не было эпидемий, онкологических и аутоиммунных заболеваний, ревматизма, язвы желудка и т.д.
Понимаете, я не могу непосредственно воспринимать шедевры стим-панка.
Я Вам сочувствую самым живейшим образом :'( . А это заразно ???
Больше всего я сплю в полуночной обители, под нетленным приятным шорохом трав и дождей,
Душевно рад за Вас, поздравляю :), а могли бы как медведь ^-^ на природе ::) в берлоге и не мёрзнуть ::), никогда >:D.
и меня не интересует генная модификация.
Это зря >:D. Представляете - вот зазевались на дачке нарезая что-нибудь ножом  и отрезали себе пальчик, или топором отрубили ножку, а в больнице операция и зачаток пальца или ноги Вам из ваших же генномодифицированных клеток Вам и подсадят куда надо, заодно и в голову омоложенных нейронов и модифицированных стволовых клеток, чтобы так больше не ошибались, никогда >:D

Кого хочешь отмодифицирую так, что мало не покажется.
Опять же душевно за Вас рад ;), старенький :'( Вы наш гигант большого секса ^-^
Спать под дождём и туманом  в ночной обители тысячелетним сном, только так, чтобы периодические любители космоса не мешали...
Тысячелетним сном?... А вот об этом попрошу подробней!
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #581 : 25 Фев 2019 [00:57:41] »
Спать под дождём и туманом  в ночной обители тысячелетним сном, только так, чтобы периодические любители космоса не мешали...
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Короб

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Короб
« Ответ #582 : 25 Фев 2019 [09:53:17] »
Температура плавления метана -182,49°С (этана -182,8 °C), а Гюйгенс зарегистрировал −179,3°С. Этого уже достаточно, чтобы оба были жидкими. Температура ночью там такая же как днём. Даже на полюсах полярной зимой температура всего градуса на три ниже. Вот там может выпадать метановый "снег".

1. Можете дать ссылку на полученные данные, подтверждающие, что на теневой стороне Титана температура такая же, как и днём?
Вы слишком серьёзны.
 Умное лицо – это ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь господа, улыбайтесь!
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #583 : 25 Фев 2019 [11:23:25] »
Всё-же следует признать, что кора Титана состоит из водяного льда.
Об этом говорит и NASA.

NASA обнаружило самую высокую гору на поверхности Титана
...
Что касается тектонической активности и образования гор, то, по мнению ученых, за эти процессы отвечает мантия жидкой воды. Она находится под ледяной корой Титана и медленно течет под огромным давлением.

...

https://vistanews.ru/science/51529
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 712
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #584 : 25 Фев 2019 [12:11:12] »
Интересное видео (правда на английском, но можно включить субтитры с автопереводом).

http://www.youtube.com/watch?v=HdpRxGjtCo0#

Во-первых человек уловил главную мысль. Холод Титана - это ресурс.
Во-вторых он уловил идею, что колония на Титане должна быть либо полностью автоматической, либо автоматы в ней будут преобладать над людьми.
Далее он выдвигает мысль (достаточно спорную) что Титан из-за свой температурной эффективности (а чем тогда хуже Церера например?) мог бы стать промышленной "слободкой" Земли, где будут пахать за нас в основном роботы. Ну а Земля купаться в дарах присылаемых из этой слободки за счет опять таки гравитационных преимуществ.
Ну и дальше рассматривается некий фантастический сценарий колонизации Титана.

Лично я чем дольше всматриваюсь в Титан, тем больше понимаю что это - очередной подарок природы нам как цивилизации идущей в космос.

По сути можно констатировать. Мы придурки вцепились в Марс. Но в нашей системе есть еще одно место очень непохожее на Землю, но приемлимое для человека. Да, там нельзя жить так как мы живем в Африке. Лежать под пальмой и греться на солнце. Но там есть лучше.  Там не того что мы хотели. Но там есть как раз то что нам нужно что бы мы вечно не лежали под пальмой. Есть ступенька для бесконечного движения за горизонт.

PS
Вот в "Троицком варианте" о колонизации Титана, вернее об обсуждаемой тут книге.
https://trv-science.ru/2018/05/08/kolonizaciya-titana-greza-ili-realnost/
« Последнее редактирование: 25 Фев 2019 [12:35:30] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #585 : 25 Фев 2019 [13:39:51] »
Да.
Холод и наличие всяких льдов, плотной атмосферы - это огромный плюс для энергетики.
Но - дальше-то что?
- Недостоин

« Ответ #586 : 25 Фев 2019 [13:45:59] »
Титан из-за свой температурной эффективности (а чем тогда хуже Церера например?) мог бы стать промышленной "слободкой" Земли
У Цереры нет атмосферы плотной, а жидкость только под ледяной коркой. Не на криовулкане же завод или суперкомпьютерный сервер строить.
Вот в "Троицком варианте" о колонизации Титана, вернее об обсуждаемой тут книге.
Когда я читаю об электростанциях на Титане на углеводородном топливе  и кислороде в роли окислителя, мои пальцы самопроизвольно тянутся к комбинации клавиш "Alt"+"F4".
« Последнее редактирование: 25 Фев 2019 [13:59:28] от crazy_terraformer »

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #587 : 25 Фев 2019 [14:35:01] »
Титан из-за свой температурной эффективности (а чем тогда хуже Церера например?) мог бы стать промышленной "слободкой" Земли
У Цереры нет атмосферы плотной, а жидкость только под ледяной коркой. Не на криовулкане же завод или суперкомпьютерный сервер строить.
Когда я читаю об электростанциях на Титане на углеводородном топливе  и кислороде в роли окислителя, мои пальцы самопроизвольно тянутся к комбинации клавиш "Alt"+"F4".
Только ядерный реактор. Либо РИТЭГ...
- Недостоин

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 712
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #588 : 25 Фев 2019 [14:45:58] »
Только ядерный реактор. Либо РИТЭГ...
Да вы даже добраться до Титана не сможете без ядерной энергии "в полный рост".
Никакая тяга кроме взрыволета КОЛОНИСТОВ туда не доставит.
Это - аксиома.
А взрыволеты не начнут толком летать без разработки (хоть в самом примитивном варианте) КВС. Хотя бы в виде стенда для отработки тяговых зарядов (каждый раз рыть новую шахту для испытаний - накладно да и глупо).
То есть атомные технологии сейчас - это 25% от возможных. 75% - запрещены ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.
"Заговорены" глобалистами.
Поэтому "крокодил не ловится, не растет кокос" (с).
Но пока мы не задушим на Земле гидру глобализма - не то что Титана, и Луны нам не колонизировать.
Поэтому перестаньте мыслить о ядерной энергетике в кастрированно-конвенциональном ключе.
Вы новости смотрите?
Эпоха заканчивается! Эпоха глобализации.
США выходит из самого крайнего договоров об ограничении. И это - только начало разрушения "чар". Если глобалисты проиграют (а они уже начали!) - вся эти дурацкие сказки вокруг атома развеются как чары, как утренний туман в лучах солнца. И уже через пять лет вы, уважаемый, будете бегать и бить себя по лбу: какие же мы были дураки! Куда мы раньше смотрели? Кто нам мозги промыл?
Но сейчас вы с упорством маньяка цепляетесь только за "конвенциональные" решения в космосе.
Так?
И кто вам доктор?
Раб - это состояние ума!
« Последнее редактирование: 25 Фев 2019 [14:54:56] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #589 : 25 Фев 2019 [15:34:12] »
И уже через пять лет вы, уважаемый, будете бегать и бить себя по лбу: какие же мы были дураки! Куда мы раньше смотрели? Кто нам мозги промыл?
Но сейчас вы с упорством маньяка цепляетесь только за "конвенциональные" решения в космосе.
Так?
И кто вам доктор?
Ну дык, если все по-выходят из всяческих конвенций, международных договоров и прочих ограничений в ядерных технологиях, то самым наипервейшим делом, на орбите (и скорее всего, на так всеми любимой НОО) появятся всевозможные палки-убивалки с ядерной начинкой.
А что-то там кроме них, появится не ранее чем, земные державы с помощью новых палок разберутся, кто тут прав а кто не очень. И мы с вами имеем исчезающе-малые шансы до такого исхода дожить. Бодаться будут долго.

Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Изобретатель

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Изобретатель
« Ответ #590 : 25 Фев 2019 [15:57:21] »
Я бы не торопился с похоронами эпохи глобализации .Продолжается да ещё как.Вот только личину сменила,вместо государств стремительными темпами растут межнациональные корпорации самые крупные из которых всё больше влияют на политику государств,особливо мелких.И им уже тесно в рамках отдельных государств.Кто бы поверил совсем недавно,что "Титановая долина"России (Союза) будет работать в основном на Боинг иЭрбас.ИМХО, все страшилки для прикрытия этого процесса для обывателя.Тот же доллар уже мешает развитию мировой экономики.

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #591 : 25 Фев 2019 [16:04:42] »
Да вы даже добраться до Титана не сможете без ядерной энергии "в полный рост".Никакая тяга кроме взрыволета КОЛОНИСТОВ туда не доставит.
Ну, почему.
Реактор на 100 000 квт. ЭРД - соответствующий.
Время?.. Ну, для такой глобальной цели можно особо и не спешить.
- Недостоин

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 611
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #592 : 25 Фев 2019 [16:15:50] »
А что-то там кроме них, появится не ранее чем, земные державы с помощью новых палок разберутся, кто тут прав а кто не очень.
То да - подлётное время сокращается преизрядно. Это как постоянно стоять, приставив друг-другу перо в бок - при этом весьма неудобно становится заниматься и думать о чём-либо ещё. Думаю, что к подписанию тех соглашений как раз и привело ясное понимание этого нехитрого факта всеми сторонами. Иметь всегда заряженный "Магнум" - это, конечно, всегда хорошо, но всё-таки удобнее, когда он большую часть времени лежит в кобуре. Система просто достигла динамического равновесия.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

« Ответ #593 : 25 Фев 2019 [16:46:01] »
Но пока мы не задушим на Земле гидру глобализма - не то что Титана, и Луны нам не колонизировать.
Освоение Луны всё же проще - она ближе(время задержки сигнала минимально- телеуправление с Земли рулит с минимальным самообучающимся ИИ или даже без ИИ), ещё может роль сыграть на начальном этапе миниатюризация роботов и автоматов, различных механизмов - типа станков и центрифуг, химических реакторов и печей до лабораторного уровня(уровень кузницы), что позволит сжать в небольшой массе ПН необходимые технологические линии, которые далее уже сами(+ телеконтроль с Земли) разовьются до крупных земных аналогов или более того. А уже после создания роботизированного лунного космического флота можа человеческие тушки с НОО кораблями, производимыми на Луне доставлять их в нужный адрес.
И миллионы, и миллиарды человеков разных видов и рас совершенно не обязательно возить с Земли(или колоний) в колонии СС или к звёздам, достаточно меньшего количества бридеров-воспитателей и некоторого количества замороженного биоматериала от доноров; а может только бридеров-воспитателей и базы данных гуманоидного ДНК. и некоторого количества наборчиков для генной редакции.
Эпоха заканчивается! Эпоха глобализации.
А всё почему? Cырьё и нефть дорожает. Даже качественный песок и щебень для ж/бетона в Европе придётся делать искусственно, так как природные запасы заканчиваются в нужных объёмах.
Одеяло маленькое и каждый будет тянуть его на себя, что пока ещё не все поняли.
Так что нужно развивать атомную энергетику и ЗЯТЦ ударными темпами(что недёшево), только много дешёвой атомной энергии может спасти глобальную идею-фикс.
« Последнее редактирование: 25 Фев 2019 [16:57:43] от crazy_terraformer »

Оффлайн EvilShurik

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от EvilShurik
« Ответ #594 : 25 Фев 2019 [16:56:50] »
Колонизация ради колонизации - Глупость!
Зачем лезть в гравитационную яму, если строительство обитаемых и благоустроенных "эфирных поселений" Циолковского, иначе "цилиндров О'Нейла" будет стоить заметно меньше, а возможностей и защищённость предоставят не худшую?!
Уже на примере марсоходов видно, что вполне реализуема концепция полностью роботизированных ресурсодобывающих заводов. Которые вполне могут управляться с Земли!

Отсюда, что мы забыли на Титане? Что на нём можно добыть такого, что оправдывало бы не просто создание на нём, к примеру, добывающих жидкий метан автоматических заводов и производящих из него "космический пластик", а поселения людей? Если на Титане они будут находиться под постоянной угрозой замёрзнуть?! Кстати, вода и воздух на Титане в изобилии. Вода - это горная порода, типа камня, образующая поверхность Титана. Из неё можно электролизом добывать кислород. А очистив от примесей и метана атмосферу Титана, и добавив в неё кислорода, получим пригодный для дыхания воздух. Но кому это надо кроме единиц исследователей и энтузиастов колонизации?!

Кстати, насчёт ресурсов. Например, нефть не закончиться никогда! После пика добычи, её извлечение из земных недр стабилизируется на отметке примерно сто миллионов тонн в год. И, качать в таком объёме нефть будет возможно тысячелетия!
Дебит скважин, особенно шельфовых, добывающих нефть из отложений морского дна, никогда не падает до нуля!

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
« Ответ #595 : 26 Фев 2019 [11:34:48] »

Температура плавления метана -182,49°С (этана -182,8 °C), а Гюйгенс зарегистрировал −179,3°С. Этого уже достаточно, чтобы оба были жидкими. Температура ночью там такая же как днём. Даже на полюсах полярной зимой температура всего градуса на три ниже. Вот там может выпадать метановый "снег".

1. Можете дать ссылку на полученные данные, подтверждающие, что на теневой стороне Титана температура такая же, как и днём?

Вам уже показали, что разница между температурой плавления метана и температурой на поверхности - минимальна. Вы утверждаете, что значительная толща коры может быть метановой, т.е. горы и т.д. А как насчёт температурного градиента с глубиной и теплоизоляции породы? Благодаря ему под Антарктическим щитом есть жидкая вода. А температура на щите на 40-50 градусов ниже температуры плавления воды, а не на 5. А недра Титана должны весьма ощутимо подогреваться, всё-таки он только в 3 с небольшим раза дальше от центральной планеты, чем Луна, а планета Сатурн в 95 раз тяжелее, чем Земля. Метановые горы не могут в таких условиях существовать. Если бы метана было там столь много, поверхность скорее напоминала бы Европу - плоская равнина льдов, под которым метановый океан

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - виртуальный планетарий
« Ответ #596 : 26 Фев 2019 [15:56:22] »
плоская равнина льдов, под которым метановый океан
Такого тоже не получится - твердый метан плотнее жидкого, в отличие от воды. Поэтому жидкость в любом случае будет выдавливаться на поверхность, и получится глобальный океан.
12" Meade LX200 GPS @ iOptron HAE69, Starizona 0.63x
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43, 0.7x
Askar 120 APO @ ZWO AM5N, 1.0x, 0.8x
ZWO ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 676MC
2x: ZWO wheel, ZWO EAF, ZWO CAA, ZWO AsiAir Pro 256
ES 30/82, TV Ethos 17, 13, TV Panoptic 24, TV Nagler 16, 5, TV DeLite 11, 7, 4, TV Powermate 2x, ZWO ADC
Baader BBHS diagonal, Amichi prism
Baader Mark V Großfeld bino

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #597 : 26 Фев 2019 [23:43:29] »
B NASA испытали глубоководный дрон Orpheus, который будет использоваться для исследований в самых труднодоступных местах океана. Научные сотрудники надеются, что устройство будут отправлять для обследования водных пространств спутника Сатурна. Об пишет интернет-ресурс Businessinsider.
http://vevby.ru/61232_nasa_ispytali_glubokovodnyj_dron_orpheus_lozo?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
« Ответ #598 : 27 Фев 2019 [07:27:07] »
плоская равнина льдов, под которым метановый океан
Такого тоже не получится - твердый метан плотнее жидкого, в отличие от воды. Поэтому жидкость в любом случае будет выдавливаться на поверхность, и получится глобальный океан.
Т.е. вы хотите сказать, что планета постоянно излучала тепла больше, чем получала? (За счёт более теплой поверхности)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #599 : 27 Фев 2019 [07:37:42] »
достаточно меньшего количества бридеров-воспитателей и некоторого количества замороженного биоматериала от доноров; а может только бридеров-воспитателей и базы данных гуманоидного ДНК. и некоторого количества наборчиков для генной редакции.
как это всё будет работать?
Уже на примере марсоходов видно, что вполне реализуема концепция полностью роботизированных ресурсодобывающих заводов
и много уже добыли они русурсов?
И, качать в таком объёме нефть будет возможно тысячелетия!
эти фантазии в другую тему