ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: Андрей Астрофизический от 24 Фев 2019 [01:08:11]Чем, в таком случае, не угодила Венера?Чем? На горячие суперземли никто садиться не будет. Модель неплохая, согласен, и очень точная. Но, не адекватная для посадок.
Чем, в таком случае, не угодила Венера?
Цитата: crazy_terraformer от 23 Фев 2019 [14:23:26]Современный биологический вид возможно станет замещаться генетически модифицированным. А, думаете, это будет разумно? Более того - он немедленно применит это в биологической войне, если это будет рационально.
Современный биологический вид возможно станет замещаться генетически модифицированным.
Цитата: crazy_terraformer от 23 Фев 2019 [14:23:26]Современный биологический вид возможно станет замещаться генетически модифицированным. Подкорректируют иммунитет, чтобы не было эпидемий, онкологических и аутоиммунных заболеваний, ревматизма, язвы желудка и т.д. Понимаете, я не могу непосредственно воспринимать шедевры стим-панка.
Современный биологический вид возможно станет замещаться генетически модифицированным. Подкорректируют иммунитет, чтобы не было эпидемий, онкологических и аутоиммунных заболеваний, ревматизма, язвы желудка и т.д.
Больше всего я сплю в полуночной обители, под нетленным приятным шорохом трав и дождей,
и меня не интересует генная модификация.
Кого хочешь отмодифицирую так, что мало не покажется.
Спать под дождём и туманом в ночной обители тысячелетним сном, только так, чтобы периодические любители космоса не мешали...
Температура плавления метана -182,49°С (этана -182,8 °C), а Гюйгенс зарегистрировал −179,3°С. Этого уже достаточно, чтобы оба были жидкими. Температура ночью там такая же как днём. Даже на полюсах полярной зимой температура всего градуса на три ниже. Вот там может выпадать метановый "снег".
Титан из-за свой температурной эффективности (а чем тогда хуже Церера например?) мог бы стать промышленной "слободкой" Земли
Вот в "Троицком варианте" о колонизации Титана, вернее об обсуждаемой тут книге.https://trv-science.ru/2018/05/08/kolonizaciya-titana-greza-ili-realnost/
Цитата: alex_semenov от 25 Фев 2019 [12:11:12]Титан из-за свой температурной эффективности (а чем тогда хуже Церера например?) мог бы стать промышленной "слободкой" ЗемлиУ Цереры нет атмосферы плотной, а жидкость только под ледяной коркой. Не на криовулкане же завод или суперкомпьютерный сервер строить.Цитата: alex_semenov от 25 Фев 2019 [12:11:12]Вот в "Троицком варианте" о колонизации Титана, вернее об обсуждаемой тут книге.https://trv-science.ru/2018/05/08/kolonizaciya-titana-greza-ili-realnost/Когда я читаю об электростанциях на Титане на углеводородном топливе и кислороде в роли окислителя, мои пальцы самопроизвольно тянутся к комбинации клавиш "Alt"+"F4".
Только ядерный реактор. Либо РИТЭГ...
И уже через пять лет вы, уважаемый, будете бегать и бить себя по лбу: какие же мы были дураки! Куда мы раньше смотрели? Кто нам мозги промыл?Но сейчас вы с упорством маньяка цепляетесь только за "конвенциональные" решения в космосе.Так?И кто вам доктор?
Я бы не торопился с похоронами эпохи глобализации .Продолжается да ещё как.Вот только личину сменила,вместо государств стремительными темпами растут межнациональные корпорации самые крупные из которых всё больше влияют на политику государств,особливо мелких.И им уже тесно в рамках отдельных государств.Кто бы поверил совсем недавно,что "Титановая долина"России (Союза) будет работать в основном на Боинг иЭрбас.ИМХО, все страшилки для прикрытия этого процесса для обывателя.Тот же доллар уже мешает развитию мировой экономики.
Да вы даже добраться до Титана не сможете без ядерной энергии "в полный рост".Никакая тяга кроме взрыволета КОЛОНИСТОВ туда не доставит.
А что-то там кроме них, появится не ранее чем, земные державы с помощью новых палок разберутся, кто тут прав а кто не очень.
Но пока мы не задушим на Земле гидру глобализма - не то что Титана, и Луны нам не колонизировать.
Эпоха заканчивается! Эпоха глобализации.
Цитата: SpaceEngineer от 24 Фев 2019 [21:33:03]Температура плавления метана -182,49°С (этана -182,8 °C), а Гюйгенс зарегистрировал −179,3°С. Этого уже достаточно, чтобы оба были жидкими. Температура ночью там такая же как днём. Даже на полюсах полярной зимой температура всего градуса на три ниже. Вот там может выпадать метановый "снег".1. Можете дать ссылку на полученные данные, подтверждающие, что на теневой стороне Титана температура такая же, как и днём?
плоская равнина льдов, под которым метановый океан
Цитата: LonelyWanderer от 26 Фев 2019 [11:34:48]плоская равнина льдов, под которым метановый океанТакого тоже не получится - твердый метан плотнее жидкого, в отличие от воды. Поэтому жидкость в любом случае будет выдавливаться на поверхность, и получится глобальный океан.
достаточно меньшего количества бридеров-воспитателей и некоторого количества замороженного биоматериала от доноров; а может только бридеров-воспитателей и базы данных гуманоидного ДНК. и некоторого количества наборчиков для генной редакции.
Уже на примере марсоходов видно, что вполне реализуема концепция полностью роботизированных ресурсодобывающих заводов
И, качать в таком объёме нефть будет возможно тысячелетия!