ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы таки считаете, шо горы Титана из парафину, из воску или чего похожего?
А на Титане ничего такого нет, что потребовало бы отойти от модуля на пять шагов. Шастать по нему можно только из праздного любопытства. Ландшафты пофоткать, полюбоваться видами.
На ледяной луне проблема достать воду? Мда...
На время существования нас как биологического вида (а я не думаю, что это больше нескольких тысяч, максимум, десятков тысяч, лет)...
Цитата: crazy_terraformer от 23 Фев 2019 [11:17:03]Вы таки считаете, шо горы Титана из парафину, из воску или чего похожего?нет, "камни" и "горы" на снимках Гюйгенса - метановые.
В тропосфере температура с высотой падает — с 94 К на поверхности до 70 К на высоте 35 км (на Земле тропосфера заканчивается на высоте 10—12 км).
Около поверхности температура составляет около 94 К (−179 °C). При этой температуре водяной лед не может испаряться и ведёт себя подобно твёрдой каменной породе, а атмосфера является очень сухой. Однако такая температура близка к тройной точке метана.Метан конденсируется в облака на высоте нескольких десятков километров. Согласно данным, полученным «Гюйгенсом», относительная влажность метана повышается с 45 % у поверхности до 100 % на высоте 8 км (при этом общее количество метана, наоборот, уменьшается). На высоте 8—16 км простирается очень разреженный слой облаков, состоящих из смеси жидкого метана с азотом, покрывающий половину поверхности спутника. Слабая изморось постоянно выпадает из этих облаков на поверхность, компенсируемая испарением (аналог гидрологического цикла на Земле). Выше 16 км, отделенный промежутком, лежит разреженный слой облаков из кристалликов метанового льда.Существует и другой тип облачности, обнаруженный ещё в 1990-е годы на снимках телескопа «Хаббл». Фотографии, сделанные с борта Кассини, а также с наземных обсерваторий, показали наличие облаков у южного полюса Титана. Это мощные метановые дождевые облака, хорошо заметные на фоне поверхности, быстро перемещающиеся и меняющие форму под действием ветра. Обычно они покрывают относительно небольшую площадь (менее 1 % диска), и рассеиваются за время порядка земных суток. Вызванные ими ливни должны быть очень интенсивными и сопровождаться ветром ураганной силы. Дождевые капли, по расчетам, достигают диаметра 1 см. Однако несмотря на то, что за несколько часов может выпасть до 25 см метана, общий уровень осадков составляет в среднем за земной год несколько см, что соответствует климату самых засушливых земных пустынь.В сентябре 1995 года в районе экватора и в октябре 2004 года у южного полюса наблюдались огромные облака площадью до 10 % диска. Время их появления соответствует периоду максимальной инсоляции в указанных регионах, приводящей к появлению восходящих потоков в атмосфере. В 2004 году начали появляться вытянутые ветрами в широтном направлении облака в районе 40° южной широты, где с приближением осени также возникают восходящие потоки.Спектр облаков, вопреки ожиданиям, отличается от спектра метана. Это может объясняться примесью других веществ (прежде всего, этана), а также перенасыщенностью верхних слоев тропосферы метаном, приводящей к образованию очень крупных капель.Также в атмосфере были зарегистрированы высотные перистые облака[5].
Так как орбита планеты Сатурн располагается значительно дальше от Солнца по сравнению с Землёй, получаемое количество солнечного излучения и интенсивность солнечного ветра достаточно малы́ для того, чтобы химические элементы и соединения, которые остаются газообразными в условиях планет земной группы, в условиях поверхности Титана имели тенденцию принимать агрегатную форму жидкости или переходить в твёрдое состояние. Более низкие температуры газа также способствуют его сохранению вокруг небесных тел даже с небольшой гравитацией, что объясняется ме́ньшей скоростью движения молекул[6]. Температура поверхности Титана также достаточно низка — 90 К[7][8]. Таким образом, массовая доля[en] веществ, которые могут стать составляющими атмосферы, на Титане значительно выше по сравнению с Землей. На самом деле современные исследования указывают на то, что только 70 % общей массы этого спутника составляют силикатные породы, остальные составляющие представлены различными видами водного льда и гидратами аммиака[9]. Аммиак, который считается источником азотной атмосферы Титана, может составлять до 8 % общей массы гидрата аммиака[10]. Согласно современным моделям, внутреннее строение спутника скорее всего стратифицировано и включает в себя подповерхностный океан с раствором гидроксида аммония (см. нашатырный спирт), который сверху ограничен поверхностным слоем кристаллического водяного льда вида лёд Ic. Поверхностный слой также включает в себя большое количество свободного аммиака[10]. Активность скрытого жидкого слоя криомантии проявляется в виде криовулканизма.
Цитата: SpaceEngineer от 23 Фев 2019 [11:22:47]На ледяной луне проблема достать воду? Мда...На ледяной - не проблема. Только вот Титан - метановая луна.
Цитата: bob от 21 Фев 2019 [02:18:17]На время существования нас как биологического вида (а я не думаю, что это больше нескольких тысяч, максимум, десятков тысяч, лет)... Больше четверти миллиона лет существует, а осталось почему-то несколько тысяч. "Минздрав предупреждает: цивилизация опасна для Вашего вида".
А вот это врёте
нам не пригодится высадка на космические тела, не имеющие плотной протяжённой атмосферы
Чем, в таком случае, не угодила Венера?
А вот это врёте - метан на Титане либо газ, либо жидкость, либо метангидрат, либо быстро испаряющаяся изморозь. Может только на вершинах гор есть твёрдый метан, распределение температур надо смотреть по высоте в
нет достоверных данных о существовании воды (в любом виде)в атмосфере и на поверхности Титана. А Вы можете мне привести хоть какие-нибудь ссылки опровергающие моё утверждение?
Цитата: crazy_terraformer от 23 Фев 2019 [13:24:12]А вот это врётеЭтому кадру уже было дано исчерпывающее возражение и выяснилось, что он даже элементарных понятий термодинамики (что температура замерзания и плавления - одно и то же) не знает. Если будет рецидив - пойдёт в р/о за нарушение локального Правила Раздела. Надолго.
Современный биологический вид возможно станет замещаться генетически модифицированным.
Современный биологический вид возможно станет замещаться генетически модифицированным. Подкорректируют иммунитет, чтобы не было эпидемий, онкологических и аутоиммунных заболеваний, ревматизма, язвы желудка и т.д.
теплозащита от холода и химзащита от метана и всяких бензолов и цианидов в атмосфере
неплохо было бы сравнить источники, откуда оппоненты черпают информацию.
Я утверждаю, что нет достоверных данных о существовании воды (в любом виде)в атмосфере и на поверхности Титана. А Вы можете мне привести хоть какие-нибудь ссылки опровергающие моё утверждение?
Намекаю, я руководствуюсь информацией от групы специалистов, работавших с Гюйгенсом, и ныне разрабатывающих импакты для Титана.
Этот "кадр" тогда же умудрился указать, что процессы плавления и кристаллизации - разные.
Вы никаких источников не привели вообще.
На этой же странице на расстоянии двух гиперссылок источники приведены crazy_terraformer.
Намёки оставьте для детского сада. Приводите только прямые ссылки и доказательства.
Но не показал никакой связи этого частного момента с обсуждаемым вопросом.
что днём температура поверхности может нагреться лишь чуть теплее -180 градусов Цельсия (такую температуру показал Гюйгенс на поверхности Титана днём). А на сколько остывает поверхность ночью?