ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Змей Петров от 14 Фев 2019 [12:56:46]Цитата: alex_semenov от 13 Фев 2019 [18:45:13]Нигде никогда ни одна космическая колония в солнечной системе не возникнет Вот так - правильно.Аминь!
Цитата: alex_semenov от 13 Фев 2019 [18:45:13]Нигде никогда ни одна космическая колония в солнечной системе не возникнет Вот так - правильно.
Нигде никогда ни одна космическая колония в солнечной системе не возникнет
Предлагаю пари.Как только космическая колония в пределах СС возникнет - с меня хороший коньяк.
А, я - чего? Я - ничего.Просто пари предложил... ничего нэ сдэлал... Абыдна, да?
упоминание личных свойств тем более настолько персонального характера не приемлимо
Заряды - бумажный тигр. Мао сразу раскусил
Китайцы, пожалуй единственные, конечно могли бы внести оживление в космонавтику
Вы бы идею какую для обсуждения предложили!
"Аминь" означало, что ни мне, ни иным особям моего вида, не видать никаких "колоний" вне Земли. Никогда.
Но коньяк VS орех - дело хорошее. Может быть поспорим о другом предмете?
Ключевое слово выделено болдом
Помните старый советский фантастический фильм "Петля Ориона"? Начала 1980-го.Что меня уже тогда в нем поразило больше всего (самый серьезный разрыв юношеского шаблона)? То что там предполагалось, что ИТАЛЬЯНСКИЕ космонавты... в будущем будут тоже бороздить просторы... Был там эпизод в начале. На своей вроде как ракете они вляпались в петлю и сильно страдали. Не американцы, не китайцы, а именно итальянцам "не повезло"!
Предлагаю пари.Как только космическая колония в пределах СС возникнет - с меня хороший коньяк.Если не возникнет, то с вас - грецкий орех
Я убежден что уже скоро институт профессионального материнства станет нормой (уже становится).А развитие генетики, плюс нужды самой техносферы просто требует что бы воспроизводство населения было отобрано у патриархального пережитка - городской семьи и отдано на "промышленную" основу.Как это воспримут женщины? Думаю очень тяжело. И первое время многие будут иметь возможность завести себе "последнюю куклу" (одного ребенка).То есть старые дети (из семей, порой неполных, неудачных) и новые дети (суррогатные, генн-модифицированные воспитанные техносферой не важно кто ее воплощает, государство или корпорация) очень долго будут существовать (и переплетаться и конфликтовать) параллельно.Но процесс будет примерно такой.То есть. Семья перестанет (постепенно) нести бремя воспроизведения населения для цивилизации. Сама цивилизация поставит это на промышленный поток, что увеличит и качество производимой "продукции" (проблема образоватия тут в тандеме!). В частности появятся новые цветущие тоталитарные системы-муравейники.
Цитата: crazy_terraformer от 12 Фев 2019 [10:19:41]Титанотрясения могут вынудить подвешивать большие сооружения в нескольких метрах над поверхностью.А они там часто?И сильные?
Титанотрясения могут вынудить подвешивать большие сооружения в нескольких метрах над поверхностью.
колония предполагает энергетическую и ресурсную независимость
Термояд я думаю рано еще списывать со счетов. Термояд решит энергетическую проблему.
Кстати, аргон - редкий газ на Титане?
Благородных газов, кроме аргона, обнаружено не было. Аргон включает в себя первичный 36Ar и радиогенный изотоп 40Ar, что является важным ограничением в истории дегазации Титана. Мольная доля 36Ar ~2.8+/-0.3x10-7. За исключением 36Ar, тяжелые первичные благородные газы не были обнаружены прибором GCMS, что дало верхний предел для 38Ar, криптона и ксенона ниже мольных долей 10-8. Радиогенный 40Ar представлен мольной долей равной 4.32+/-0.1x10-5.
Выходит так, что атмосфера Титана принесена извне кометами, так как 36Ar меньше на два порядка.
Про дикую периферию цивилизации Александра Семенова вы не в курсе?А по поводу инвалидов и стариков ---- эта откуда у вас в голове идея возникла?Он не Час Быка предлагает строить.
Цитата: crazy_terraformer от 14 Фев 2019 [20:42:40]Выходит так, что атмосфера Титана принесена извне кометами, так как 36Ar меньше на два порядка.Вы строите слишком поспешные выводы. Причина низкой концентрации калия на Титане может быть любой. Вплоть до того, что этого самого Калия было меньше в материале из которого формировался Титан.
Вероятные источники происхождения изотопов 36Ar и 38Ar — неустойчивые продукты спонтанного деления тяжёлых ядер, а также реакции захвата нейтронов и альфа-частиц ядрами лёгких элементов, содержащихся в урано-ториевых минералах.Подавляющая часть космического аргона состоит из изотопов 36Ar и 38Ar. Это вызвано тем обстоятельством, что калий распространён в космосе примерно в 50 000 раз меньше, чем аргон (на Земле калий преобладает над аргоном в 660 раз). Примечателен произведенный геохимиками подсчёт: вычтя из аргона земной атмосферы радиогенный 40Ar, они получили изотопный состав, очень близкий к составу космического аргона[8].