A A A A Автор Тема: Колонизация Титана  (Прочитано 98361 раз)

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Re: Колонизация Титана
« Ответ #460 : 14 Фев 2019 [13:52:07] »
[
Нигде никогда ни одна космическая колония в солнечной системе не возникнет
Вот так - правильно.
Аминь!
Предлагаю пари.
Как только космическая колония в пределах СС возникнет - с меня хороший коньяк.
Если не возникнет, то с вас - грецкий орех ::)
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #461 : 14 Фев 2019 [14:02:17] »
А вам не приходило в голову, что религиозные беседы стоит вести в других местах?
Где Каза, там и Болония. Но не сразу и не в каждом месте.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #462 : 14 Фев 2019 [14:06:45] »
А,  я - чего? Я - ничего.
Просто пари предложил... ничего нэ сдэлал... Абыдна, да?
- Недостоин

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #463 : 14 Фев 2019 [14:07:27] »
Предлагаю пари.
"Аминь" означало, что ни мне, ни иным особям моего вида, не видать никаких "колоний" вне Земли. Никогда.
Но коньяк VS орех - дело хорошее. Может быть поспорим о другом предмете? 8)
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #464 : 14 Фев 2019 [14:10:47] »
А,  я - чего? Я - ничего.
Просто пари предложил... ничего нэ сдэлал... Абыдна, да?
АбЫдно, что как раз ничего по-сути и не сдЭлал! Ну что это за разговор - пари?
Вы бы идею какую для обсуждения предложили!
Ну хотя бы мою модернизацию Дракона (выше) как бы китайскую (это ведь не китайцы пока а я предложил) раскритиковали!
Метан со дна океана в баки дракона, трекомпонентка... Расчетом бы показали что не все тут так однозначно.... Уже дело! А то - пари, пари... Дурное дело - не хитрое!  :)
Цитата
упоминание личных свойств тем более настолько персонального характера не приемлимо
« Последнее редактирование: 14 Фев 2019 [16:47:12] от Nucleosome, Причина: удалил личные нападки с занесением »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #465 : 14 Фев 2019 [14:17:42] »
Цитата
Заряды - бумажный тигр. Мао сразу раскусил
Я вам уже указывал на свое отношение к проблеме.Моя бабка из Улановки-сто верст через степь напрямую.Мой отец у нее пятый,появился когда уже переехали в Серебрянск.Трое первых родились мертвыми.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #466 : 14 Фев 2019 [14:45:19] »
Китайцы,  пожалуй единственные, конечно могли бы внести оживление в космонавтику
сомнительно. Скорее, НАСА развлекая налогоплательщиков чего-нибудь таки изобразит интересное, чем китайцы перешагнут нормально рубеж того, что сделано до них.
А кроме Маска, НАСА и, ну ладно, китайцев, никого самостоятельного больше и нет на горизонте. Могут конечно еще, начать изображать что-то вроде скоро-стартующего на фальконе израильского лунохода. И если такая версия космонавтики хорошо зайдет, то при некотором везении, и при небольшом числе "извозчиков" может стать очень даже интересно. Но тоже не скоро.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #467 : 14 Фев 2019 [15:38:03] »
Вы бы идею какую для обсуждения предложили!
Зачем?
- Недостоин

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #468 : 14 Фев 2019 [15:39:55] »
"Аминь" означало, что ни мне, ни иным особям моего вида, не видать никаких "колоний" вне Земли. Никогда.
Ключевое слово выделено болдом ::)

Цитата
Но коньяк VS орех - дело хорошее. Может быть поспорим о другом предмете?
Я подумаю над этим.
- Недостоин

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #469 : 14 Фев 2019 [15:42:47] »
Ключевое слово выделено болдом  ::)
1)Я не слепой. ;D
2)Слово "никогда", советую сопроводить выражением "и незачем".
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #470 : 14 Фев 2019 [16:59:17] »
Помните старый советский фантастический фильм "Петля Ориона"? Начала 1980-го.
Что меня уже тогда в нем поразило больше всего (самый серьезный разрыв юношеского шаблона)? То что  там предполагалось, что ИТАЛЬЯНСКИЕ космонавты... в будущем будут тоже бороздить просторы... Был там эпизод в начале. На своей вроде как ракете они вляпались в петлю и сильно страдали. Не американцы, не китайцы, а именно итальянцам "не повезло"!
 :D
Фильм совсем детский и очень сюжетно слабый, со слабой актёрской игрой, хотя красочный. Самое интересное в нём - знаменитое последнее интервью Иосифа Самуиловича Шкловского в начале, в котором он ставит окончательный крест на перспективе контакта с инопланетными цивилизациями. Знаменитое:
"Я не разделяю мнение большинства моих коллег, которые верят в тотальную населённость космоса в том числе разумными существами. Я думаю, что жизнь, и, в частности, в особенности - разумная жизнь - весьма редкий феномен. И ближайшие очаги разума отдалены от нас на расстояния, измеримые сотнями тысяч и миллионами световых лет" (с) Шкловский, 1980 год, интервью.
Почему итальянцы? Я думаю, из политкорректности. Если бы изобразили американцев, как в "Мечте навстречу", это плохо вязалось бы с политикой разрядки. Надо отметить, что в нашей фантастике такое не редкость, ибо нарративный интернационализм и всё такое. Например, у Александра Колпакова в "Альфе Эридана" разбиралась гибель экспедиции Африканского Космоцентра из-за отказа гибернатора... То есть там по мысли автора не свезло чёрным братьям, а не итальянцам. И мольбы о помощи они слали на суахили...
Но это так, лирика. А по поводу колонизации Титана могу сказать следующее: она невозможна и бессмысленна. Несмотря на условия довольно близкие к земным (плотная азотная атмосфера, моря...) неразрешимые проблемы - это низкая температура и полное отсутствие источников энергии. Солнечные батареи там не применишь, следовательно - постоянно возить с Земли атомное топливо. Это не реально.
Предлагаю пари.
Если не возникнет, то с вас - грецкий орех ::)
Пари не удачное. Потому, что не понятно, как с Вас стребовать коньяк. Вы всё время будете переносить создание бумажной лунной базы то на 2030-ый год, то 2050-ый. Ну как все и делают.  В общем, коньяка не дождёшься и придётся вести трезвый образ жизни. >:D
Нигде никогда ни одна космическая колония в солнечной системе не возникнет
Да. Поскольку колония предполагает энергетическую и ресурсную независимость и то, что люди в ней будут жить без возврата на Землю. Какую-нибудь временную базу, чисто для того, чтобы покрасоваться перед соперниками на мировой арене, кто-нибудь может замутить. Но постоянную колонию просто незачем делать. Я всегда говорю - колонизация космоса, его освоение - это задачи для писателей-фантастов, и только для них. Изучение космоса - может, чисто теоретически, где-то как-то пригодиться. А колонизация нет.
« Последнее редактирование: 14 Фев 2019 [23:22:54] от bob »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #471 : 14 Фев 2019 [18:57:42] »
И стоит это своё кредо повторять тысячный раз?
Все его и так знают...

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #472 : 14 Фев 2019 [19:23:33] »
Проявление склероза ??? ?
Я убежден что уже скоро институт профессионального материнства станет нормой (уже становится).
А развитие генетики, плюс нужды самой техносферы просто требует что бы воспроизводство населения было отобрано у патриархального пережитка - городской семьи и отдано на "промышленную" основу.
Как это воспримут женщины? Думаю очень тяжело. И первое время многие будут иметь возможность завести себе "последнюю куклу" (одного ребенка).
То есть старые дети (из семей, порой неполных, неудачных) и новые дети (суррогатные, генн-модифицированные воспитанные техносферой не важно кто ее воплощает, государство или корпорация) очень долго будут существовать (и переплетаться и конфликтовать) параллельно.
Но процесс будет примерно такой.
То есть. Семья перестанет (постепенно) нести бремя воспроизведения населения для цивилизации. Сама цивилизация поставит это на промышленный поток, что увеличит и качество производимой "продукции" (проблема образоватия тут в тандеме!). В частности появятся новые цветущие тоталитарные системы-муравейники.
Человек станет продуктом производства согласно Вашей парадигме, следовательно здесь применимы понятие выбраковка, срок годности и сдача в утиль. То есть некондиционных детей разного возраста, бесполезных инвалидов и стариков отправят в биореактор?
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #473 : 14 Фев 2019 [19:36:28] »
Про дикую периферию цивилизации Александра Семенова вы не в курсе?

А по поводу инвалидов и стариков ---- эта откуда у вас в голове идея возникла?
Он не Час Быка предлагает строить.
« Последнее редактирование: 14 Фев 2019 [19:50:05] от Проходящий Кот »

« Ответ #474 : 14 Фев 2019 [19:46:22] »
Титанотрясения могут вынудить подвешивать большие сооружения в нескольких метрах над поверхностью.
А они там часто?
И сильные?
Сам я не местный...
Но раз горы есть и пики горные имеются, то какая-никакая избушка простоит - даст Господь.

cybertron

• Гость
« Ответ #475 : 14 Фев 2019 [20:11:30] »
Цитата
колония предполагает энергетическую и ресурсную независимость

Термояд я думаю рано еще списывать со счетов. Термояд решит энергетическую проблему.

Из ресурсов видимо только углеводороды. Можно делать пластмассы. Придется строить цивилизацию на основе пластмасс.

Оффлайн Короб

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Короб
« Ответ #476 : 14 Фев 2019 [20:34:32] »
Термояд я думаю рано еще списывать со счетов. Термояд решит энергетическую проблему.

Да, с термоядом у нас всё хорошо. Станции на каждом углу стоят, энергию вырабатывают.
Вы слишком серьёзны.
 Умное лицо – это ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь господа, улыбайтесь!
 (бар. Мюнхгаузен)

С уважением,
К.

« Ответ #477 : 14 Фев 2019 [20:42:40] »
Кстати, аргон - редкий газ на Титане? :)
The abundances of constituents of Titan’s atmosphere from the GCMS instrument on the Huygens probe
Цитата
Благородных газов, кроме аргона, обнаружено не было. Аргон включает в себя первичный 36Ar и радиогенный изотоп 40Ar, что является важным ограничением в истории дегазации Титана. Мольная доля 36Ar ~2.8+/-0.3x10-7. За исключением 36Ar, тяжелые первичные благородные газы не были обнаружены прибором GCMS, что дало верхний предел для 38Ar, криптона и ксенона ниже мольных долей 10-8. Радиогенный 40Ar представлен мольной долей равной 4.32+/-0.1x10-5.
В земной атмосфере мольная доля 36Ar ~7.0x10-3, а 40Ar ~3.61x10-3.
40Ar образуется при распаде 40Κ. Выходит так, что атмосфера Титана принесена извне кометами, так как 36Ar меньше на два порядка.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #478 : 14 Фев 2019 [20:54:17] »
Выходит так, что атмосфера Титана принесена извне кометами, так как 36Ar меньше на два порядка.
Вы строите слишком поспешные выводы. Причина низкой концентрации калия на Титане может быть любой. Вплоть до того, что этого самого Калия было меньше в материале из которого формировался Титан.

« Ответ #479 : 14 Фев 2019 [21:05:25] »
Про дикую периферию цивилизации Александра Семенова вы не в курсе?
А по поводу инвалидов и стариков ---- эта откуда у вас в голове идея возникла?
Он не Час Быка предлагает строить.
Сильно не заострял внимание, так как :-X "чердак" мне ещё может пригодиться.
Это следствие вытекает из идей о вымирании современного типа семьи и перехода поточному воспроизводству потомства, подобное не может не сказаться на взаимоотношениях и психологии, это ведёт к предельной атомизации общества - человек превращается в муравья.
А таки есть и другая идеи как человейник может бороться с неэффективностью больных и стариков - трансплантацией(пересадка чужих и своих генетически измененных клонированных клеток, тканей и органов), протезированием и киборгизацией.
Выходит так, что атмосфера Титана принесена извне кометами, так как 36Ar меньше на два порядка.
Вы строите слишком поспешные выводы. Причина низкой концентрации калия на Титане может быть любой. Вплоть до того, что этого самого Калия было меньше в материале из которого формировался Титан.
Это у Вас логика и понимание материала хромает. Ar-36 - это первичный изотоп(изначально содержался в протосолнечной туманности, т.е. из природного калия при распаде он не образуется), а аргон-40 - вторичный(всё время образуется при распаде К-40).
Цитата
Вероятные источники происхождения изотопов 36Ar и 38Ar — неустойчивые продукты спонтанного деления тяжёлых ядер, а также реакции захвата нейтронов и альфа-частиц ядрами лёгких элементов, содержащихся в урано-ториевых минералах.

Подавляющая часть космического аргона состоит из изотопов 36Ar и 38Ar. Это вызвано тем обстоятельством, что калий распространён в космосе примерно в 50 000 раз меньше, чем аргон (на Земле калий преобладает над аргоном в 660 раз). Примечателен произведенный геохимиками подсчёт: вычтя из аргона земной атмосферы радиогенный 40Ar, они получили изотопный состав, очень близкий к составу космического аргона[8].
На Земле радиогенного аргона почти в два раза меньше Ar-36, а на Титане аргона-40 на два порядка больше чем аргона-36. К тому же мольные доли у них в атмосфере Титана меньше, аргона-36 на четыре порядка, а аргона-40 на два.
Титан наполовину или более состоит из воды, поэтому доля калия в веществе меньше, что соответствует разнице порядков мольных доль Ar-40 в атмосферах Земли и Титана.
« Последнее редактирование: 14 Фев 2019 [22:34:32] от crazy_terraformer »