ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Титанотрясения могут вынудить подвешивать большие сооружения в нескольких метрах над поверхностью.
Давление атмосферы там повышенное, 1,5 бара
Температура плавления, в отличие от температуры кипения, практически не зависит от давления
Всё хорошо, но как обычно, идёт уже въевшаяся в мозг колонизаторов ошибка "строить купола куда бы нас не закинула колонизаторская наша доля", искусственно подстраиваимая под местные условия: на Марсе что-то типа стекла, на Титане - лёд. На Венере будут из серной кислоты наверное "возводить". Главное "штобы купол был".Не хотите копать? Тогда будем строить. Реально проще обычное квадратное многоэтажное здание на Титане построить, чем купол. На крыше этого здания можно сделать купол, "especially" "для фанатов куполов".
Температура замерзания - зависит.
Цитата: crazy_terraformer от 12 Фев 2019 [10:19:41]Титанотрясения могут вынудить подвешивать большие сооружения в нескольких метрах над поверхностью.Тут без гравицапы не обойтись.
По Гамоновским орбитам, как я понимаю, до Сатурна 7 лет чапать?Это - запредельно долго (все пассажиры не то что свихнуться от невесомости и радиации, но истлеют от посленей).
На Луне нужны вакуумные скафандры, нужно прятаться от радиации и еще там пыль с мелкими острыми краями. По-сути жить на Луне - жить в угольной шахте. Даже хуже.
Единственное что лучше чем на Луне - пыль там миллионы лет носится над поверхностью и должна быть не такой опасной как на Луне (в смысле попадания в органы дыхания людей).
Температура плавления и замерзания - это одно и то же!
В иглу, в отличие от жилых зданий изо льда, есть одна особенность - внешняя среда, которая охлаждает стены и не даёт им плавиться.То же и у ледяных отелей, крыша, пол, внешние стены - охлаждаются внешней средой.Однако у жилых зданий такой номер не пройдёт, ибо в межэтажных и межкомнатных/межквартирных перекрытиях со всех сторон будет источник тепла - житель. И сохранить стены ледяными не удастся. Поэтому изо льда если и будут здания, то уж точно не жилые многоквартирники.
Цитата: alex_semenov от 12 Фев 2019 [02:56:19]Интересно сравнить первую (лед) и последнюю (бетон) колонку. В частности их теплопроводности. У льда она в два-полтора раза выше чем у бетона. АлексанАнатолич, а Вы в курсе, что коэффициент теплопроводности льда повышается в среднем на ~0,15 Вт/м*K при понижениии температуры на каждые 10K и При -120С теплопроводность льда составляет уже 3,84 Вт/м*K? Соответственно при -180C - должно быть никак не меньше уже 4,74 Вт/м*K. Понятно, что внутренняя стенка значительно теплее и нужно брать "среднее по больнице", но и так выйдет не в два, а в три раза выше чем у бетона. Так что урезайте осетра.
Интересно сравнить первую (лед) и последнюю (бетон) колонку. В частности их теплопроводности. У льда она в два-полтора раза выше чем у бетона.
Еще. Насколько я понял, если мы хотим бурится к воде на 1 км (как нас стращают) то это именно к ЖИДКОЙ воде?
Да, без хорошей промывки мозгов большинство за **** собачий со стихиями бороться не будет и без цветовой дифференциации штанов у общества нет цели.
То есть первую базу на Титане можно сделать плавающей в атмосфере (скажем виде блюдца-Лапуты, летающего острова). Такую капитальную. Тежело оборудованную всем необходимым (и реактором для обогрева и тяговыми вентиляторами).
Мне кажется потери тепла будут такими, что реактор надорвётся прогревать всё это)). Там вокруг всё же не вакуум, а плотная атмосфера. Которая будет очень быстро забирать тепло из помещений.
В начале эксплуатации вырабатывалось 124 киловатта энергии, но сейчас типичным является значение в 80 кВт
Не надо никого выгонять. В мире 7 млрд гомосапов. Ежегодно рождаются и умирают несколько сотен, готовых лететь куда угодно на чем угодно. Буквально. Нужно просто дать им эту возможность. Дальше они сами разберутся.
Если на борту 10 человек, то и получается где-то 10 кВт/чел.
Цитата: alex_semenov от 13 Фев 2019 [04:07:26]Если на борту 10 человек, то и получается где-то 10 кВт/чел.РИТЭГ - не подходит, громоздко, неэффективно
Чем, скажем ,реактор на быстрых нейтронах плох? Если U238 нет на месте, то его можно раз в несколько лет привозить грузовиком.