ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Чем, скажем ,реактор на быстрых нейтронах плох? Если U238 нет на месте
U238 не годится ни для реактора
Наоборот, как раз для реактора на быстрых нейтронах он будет в самый раз.
Ошибаетесь.В результате, самоподдерживающаяся реакция при использовании природного урана, в котором делящегося изотопа 235U всего 0,7%, невозможна на быстрых нейтронах (спектра деления) и возможна на медленных (тепловых).
Прицепился к фразе из Вики:"Основным достоинством этого типа реакторов считается возможность вовлечь в топливный цикл такие материалы как уран-238 и торий-232. Это значительно расширяет топливную базу ядерной энергетики"
Но, основной делящийся материал - U235, или Pu239 . Если их нет, то всё заглохнет.
Уж что-что, а оружейного плутония на Земле наработано много.
Цитата: alex_semenov от 13 Фев 2019 [04:07:26]Если на борту 10 человек, то и получается где-то 10 кВт/чел.Солнечная энергия не подходит, там дымка, интенсивность слабая, день-ночь - неудобные.РИТЭГ - не подходит, громоздко, неэффективно, плохо управляемо, радиоактивно.Стирлинги - не подходят. (для рекуперации тепла - да), т.к. они потребители тепла, а нам надо наоборот нагреть пространство."гидро"-станции? Где взять "регулярную" метановую реку при низкой плотности метана и низкой гравитации Титана?ветро-станции?
Если на борту 10 человек, то и получается где-то 10 кВт/чел.
Совсем здорово было бы если бы к тому времени электроядерные релятивистские реакторы таки "стали на крыло". Мало того что в них можно жечь U238, так в них и пережигаются высокоактивные продукты распада.
Если вы с этим не согласны - вы полны дебил. Вам мозг сожрали.
4. А кому он сдался даже хотя бы такой? только массовым пассажирским перевозчикам на Марсианской трассе, ежели таковые появятся.5. Вот когда таковые появятся. И вот такие транспорты построят... то ежели найдется лишний, можно и на Титан. Но это хз в каком столетии.
А теперь возьмите в руки, я не знаю, какую-нибудь книжку о солнечной системе. Посмотрите где находится Марс, а где Титан.На в где из них, базу/форпост/колонию, снабжать будет удобнее, а?
Никакие пилотируемые вылазки за пределы пояса астероидов невозможны до тех пор, пока между Марсом, Землей, Луной и чем-нибудь еще, не установится регулярно-рейсовое скоростное (сильно быстрее чем по гоману) пассажирское сообщение.
Я вот не знаю. Стоит ли продолжать
Нигде никогда ни одна космическая колония в солнечной системе не возникнет
Цитата: alex_semenov от 13 Фев 2019 [18:45:13]Нигде никогда ни одна космическая колония в солнечной системе не возникнет Вот так - правильно.
Цитата: Змей Петров от 14 Фев 2019 [12:56:46]Цитата: alex_semenov от 13 Фев 2019 [18:45:13]Нигде никогда ни одна космическая колония в солнечной системе не возникнет Вот так - правильно.Аминь!
Наверное стоит.Но у герцога Эдинбургского больше зарядов чем у ханьцев.,а вы их ставите вровень с Мериканией.Ну если только из авторского произвола..
Чего, ещё и Британия?
а как же? Great Britain - Great Again!