ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я вас уверяю
Цитата: Балдис от 14 Июн 2020 [00:26:59]Я вас уверяюНа здоровье, уверяйте.Братьев Райт тоже уверяли, но они не слушали
Я тут говорю о марсианском плане спейсов.,не о Титане.
же есть данные на этот счет.Некоторые местности в тропиках содержат 10% водного льда.
Уже есть данные на этот счет.Некоторые местности в тропиках содержат 10% водного льда.
На здоровье, уверяйте.Братьев Райт тоже уверяли, но они не слушали
Цитата: Андрей Астрофизический от 14 Июн 2020 [00:33:33]На здоровье, уверяйте.Братьев Райт тоже уверяли, но они не слушали От братьев Райт до Боинг 737 прошло 65 лет. От полёта Гагарина до текущего дня 59 лет. Цифры вполне соизмеримые. Так что не уверен, что это сравнение тут корректно. Технология возрастом в 59 лет - уже не новая, а достаточно зрелая, и скорее всего уже вышедшая на плато своего развития. Т.е. ожидать тут крупных достижений без какого-то нового фундаментального технического прорыва явно не приходится.
Это где (так чтобы именно льда, а не воды кристаллогидратов)?
Экспедиция на Марс будет иметь длительность около синодического периода Марса и ресурсы корабля должны обеспечить экипаж всё это время.
Первые полеты ,по словам бура,будут иметь экипажи до 10 человек.
Ну вот тут пишут что есть лед под вторым градусом(Terra Sabaea) и на северо-востоке Terra Sirenum ,это 10-ый градус ю.ш.
Я вас уверяю, в ближайшие 500 -1000 лет никто этим заниматься не будет
Технология возрастом в 59 лет - уже не новая, а достаточно зрелая, и скорее всего уже вышедшая на плато своего развития.
нет вектора развития технологий. А нет его по той причине, что нет ресурсов
От братьев Райт до Боинг 737 прошло 65 лет. От полёта Гагарина до текущего дня 59 лет. Цифры вполне соизмеримые. Так что не уверен, что это сравнение тут корректно.
Я вас уверяю, в ближайшие 500 -1000 лет никто этим заниматься не будет, так как технологии и развитие человечества не позволяют заниматься такими масштабными проектами.
Конструкция пригодная для аэродинамического торможения должна обладать большой прочностью и серьёзной теплозащитой. А значит планер такой конструкции с теплозащитой будет банально очень тяжёлым, а отношение полезной массы к массе планера низким.
технологии и развитие человечества не позволяют заниматься такими масштабными проектами
планер отстыковывается и входит в атмосферу, а корабль летит дальше и тормозит ионными двигателями
Попросту сейчас, пользуясь имеющимися техническими средствами, невозможно построить полностью дистанционно ГОК на другой планете.
Метан, метанол или аммиак можно привезти на планету. Кислород добывается из углекислого газа
Цитата: crazy_terraformer от 14 Июн 2020 [02:05:37]планер отстыковывается и входит в атмосферу, а корабль летит дальше и тормозит ионными двигателямив чем выигрыш?
срок полёта можно уменьшить