ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У человечества нет ресурсов, чтобы потратить их на космические перелёты
Цитата: crazy_terraformer от 14 Июн 2020 [02:35:30]срок полёта можно уменьшитьАлексАВ говорит, что срок уменьшается незначительно
срок полёта можно уменьшить
Где нам брать топливо для ионного двигателя?
Вы все забываете простую вещь - расстояния в космосе неизмеримо огромны.
89 дней, мне кажется, что это неплохо. Сокращаем воздействие периода невесомости или низкого веса на организм. Всё же на Марсе нет реабилитационных центров.
Какими бы они [радиаторы] ни были модульными, их размер, а следовательно, и масса, не могут быть меньше некоторой величины, определяемой КПД тепловой машины, с реактором в качестве нагревателя и околосолнечным пространством в качестве холодильника.
Цитата: crazy_terraformer от 14 Июн 2020 [03:03:25]89 дней, мне кажется, что это неплохо. Сокращаем воздействие периода невесомости или низкого веса на организм. Всё же на Марсе нет реабилитационных центров. А то, что речь идёт о колонизации Титана с 1/7 земной тяжести никого не смущает? Именно поэтому я изначально за тяжёлый корабль-базу с искусственной гравитацией.
Цитата: Андрей Астрофизический от 14 Июн 2020 [00:33:33]На здоровье, уверяйте.Братьев Райт тоже уверяли, но они не слушали От братьев Райт до Боинг 737 прошло 65 лет. От полёта Гагарина до текущего дня 59 лет. Цифры вполне соизмеримые. Так что не уверен, что это сравнение тут корректно. Технология возрастом в 59 лет - уже не новая, а достаточно зрелая, и скорее всего уже вышедшая на плато своего развития. Т.е. ожидать тут крупных достижений без какого-то нового фундаментального технического прорыва явно не приходится.
На здоровье, уверяйте.Братьев Райт тоже уверяли, но они не слушали
я в какое-угодно практическое применение антиматерии в этом веке, не верю
Цитата: Кремальера от Вчера в 21:31:44Марс-идеальное место для именно ракетной PtP-системы,думаю они там как только сотню тонн пары на ISRU наколымят-будут к полюсу летать,на лыжах покататься.Сомневаюсь насчёт катания в скафандре на лыжах. Громоздкие костюмчики. Может на снегоходе?
Цитата: noxx77 от 14 Июн 2020 [05:30:39]Цитата: crazy_terraformer от 14 Июн 2020 [03:03:25]89 дней, мне кажется, что это неплохо. Сокращаем воздействие периода невесомости или низкого веса на организм. Всё же на Марсе нет реабилитационных центров. А то, что речь идёт о колонизации Титана с 1/7 земной тяжести никого не смущает? Именно поэтому я изначально за тяжёлый корабль-базу с искусственной гравитацией. Корабль -- освоитель .Однако слишком многим флаговтык не даёт покоя.А по мне, прибывший на место корабль-освоитель должен быть базой прилетевших в течение многих лет, пока не будут освоены местные ресурсы.Философия такого колонизационного полета должна быть как межзвездной колонизации.Возвращение такого корабля-освоителя не должно являться его целью, а лишь возможностью в случае непреодолимых природных препятствий основания колонии.
Все наши попытки долететь до Марса в требуемых для колонизации масштабах на ракетах на современном топливе примерно по усилиям равны попыткам добраться до Луны на ракете с паровым двигателем. У нас нет технологий, даже те, что предлагает современная фантастика - их тоже не хватит на перелет до Марса колонистов.
разводить двуногих лысых обезьян в противоестественных условиях?
А то мы разводимся в естественных... Современные условия сильно отличаются от тех, в которых формировался вид хомосапов и наша "противоестественная" материальная культура - форма видового приспособления к условиям планеты.
Что касается мотивации, то зачем, к примеру, всю жизнь служить во флоте, включая подводный, ездить вахтами "на севера" или таскаться в научные экспедиции? Тоже условия суровые.Поэтому вопрос не "будут ли счастливы и здоровы", а как сделать, чтобы были.
Естественные условия для двуногих лысых обезьян ---- это что за зверь?
И, кстати, одной из форм наказания у нас служит именно "глубокое погружение в техосферу".P.S.
Можно завезти наркотики. Алкоголь. Виртуальую реальность.Но зачем всё это? В чём смысл?
Но в космическую консервную банку с лысыми мартышками ЮБК не доставить.
главное - для какой цели нужно разводить двуногих
Цитата: crazy_terraformer от 13 Июн 2020 [22:37:06]Цитата: Кремальера от Вчера в 21:31:44Марс-идеальное место для именно ракетной PtP-системы,думаю они там как только сотню тонн пары на ISRU наколымят-будут к полюсу летать,на лыжах покататься.Сомневаюсь насчёт катания в скафандре на лыжах. Громоздкие костюмчики. Может на снегоходе?Снег не скользит при -120°. Хотя хз насчёт углекислотного снега.
Цитата: Maki от 14 Июн 2020 [14:16:30]разводить двуногих лысых обезьян в противоестественных условиях? А то мы разводимся в естественных... Современные условия сильно отличаются от тех, в которых формировался вид хомосапов и наша "противоестественная" материальная культура - форма видового приспособления к условиям планеты. Что касается мотивации, то зачем, к примеру, всю жизнь служить во флоте, включая подводный, ездить вахтами "на севера" или таскаться в научные экспедиции? Тоже условия суровые. Поэтому вопрос не "будут ли счастливы и здоровы", а как сделать, чтобы были...
Точнее, сейчас жизнь практически всего человечества связана с производящим, а не присваивающим хозяйством. И то, что живём в на 90% антропогенном ландшафте тоже по боку.
Если же смысл Вашей жизни - продвижение человечества, то тогда, наверное, он действительно есть. Тех, кто хочет провести жизнь комфортно на Земле в космос лететь никто не заставляет. Хотя обеспечить себе определённый комфорт разумные люди, думаю, смогут и в космосе.
ЮБК и на Земле для всех не хватит.Есть много людей которые за всю жизнь ни разу не покидали свой населённый пункт. И довольны этим.
Ответ банален.За тем же зачем люди вышли из Африки.Для выживания персоны, группы, вида...
как суровые ёжики!