ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Собиraть ея следует в одной из точек Лагrанжа
Я же показал. 10 000 и 5 000 на Юпитере. Разница есть но в десятках метрах и километрах. Не стоит двойное увеличение детализации этого. Да, конечно, на Уране, Нептуне... вылезет... Но обратите внимание. Вылезет при больших сроках перелета. 10 лет.. 6 лет.. Но нас интересуют короткие перелеты!
В итоге у меня все же остались расхождение и заметное (не устранимые даже увеличением чиста итераций). И сдается мне что это у него ошибка. Он в 1960-х все ведь на логарифмической линейке считал? С таблицами Брадиса - точно.
В вас видится "ребенок". В бытность моей программистской молодости (да и сейчас тоже) весе мы до хрипоты спорили об инструментах. Мол, "Паскаль" или "Си"?Но по мере взросления, ты понимаешь что это все -ЕРУНДА.
Я сразу знал что вы взялись за "проклятую" задачу (то есть которую можно "пилить" как Шура Балаганов пилил гирю) "на пол жизни". Бездонная она!!!
Поэтому у вас там и случаются такие удивительные петли-выкрутасы!
И никаких вращающихся колёс - вращать надо сам комплекс. Реактор на одном конце в 100-200 метрах от хаба, хаб на другом конце (кстати, полом в нужную сторону). Ионные движки стоят на баншях на главном массиве радиаторов, и стреляют "вбок", т.е. комплекс как бы летит боком.
Я знаю. И это сознательный выбор. Персый вариант было на 100 человек (что я и называю "блэкджек и шлюхи")И если бы они его построили таки и научили летать, то был шанс что
Садить бОльшую часть экспедиционного корабля - это конечно крутая мысль. Но риски. А если эта штука возьмет и провалится под поверхность Титана?
Вот тут я как-то... не усвоил. А можно нарисовать?
Можно даже нужную площадь ускоряющих сеток прикинуть (если ионник использовать). Пусть корабль у нас имеет массу 1000 тонн, удельная мощность пусть 50 Вт/кг (больше получить будет сложно), 50 МВт электрической на всё, а УИ 50 км/с. При 50 км/с энергия иона ртути 2591 эВ. Максимальный ток ионов таким образом ~20 кА. Реально достижимая плотность тока в ионниках ~55 А/м2. И того около 360 м2 (приблизительно круг радиусом 11 метров). Солидно конечно, но для монстра весом 1000 тонн выглядит вполне представимым значением.
50 МВт электрической на всё
В модель НЕ внесены данные свойств атмосферы Солнца. Попытки рассчитывать аэробрекинг приведут к некорректным результатам
печально
Я уже давно говорю: концепт типа этого - самый здравый:
Не самый. Надо вращать и радиозащиту жилого модуля, а это дополнительные нагрузки = вес конструкции.
Цитата: noxx77 от 30 Мая 2020 [10:40:11]Не самый. Надо вращать и радиозащиту жилого модуля, а это дополнительные нагрузки = вес конструкции. Простите, что? Там никакие части не вращаются отдельно - вращается весь корабль. Радиационная защита реактора, если о ней речь, рядом с самим реактором.
Цитата: AndrejM от 29 Мая 2020 [08:32:14]Цитата: petrovich1964 от 29 Мая 2020 [02:56:26]вместо того чтобы сразу построить "Звезду смерти".К стати звезда смерти тоже была малоподвижна. Так что если собрать из астероидов на готовой орбите. То почему нет. Тоже решение.Доroгие товаrищи! Собиraть ея следует в одной из точек Лагrанжа L1,L2 или L3 системы " Земля—Луна".Пеrвыми с Луны доставляются сжатые компактно элементы каrкаса из нитинола(сплав из титана и никеля с памятью фоrмы). Титан на Луне в составе ильменита, никель в составе метеоrитного железа.....
Цитата: petrovich1964 от 29 Мая 2020 [02:56:26]вместо того чтобы сразу построить "Звезду смерти".К стати звезда смерти тоже была малоподвижна. Так что если собрать из астероидов на готовой орбите. То почему нет. Тоже решение.
вместо того чтобы сразу построить "Звезду смерти".
придётся делать вокруг тора.
Цитата: noxx77 от 30 Мая 2020 [11:08:20]придётся делать вокруг тора.Это чудесно, ввиду того что на рисунке SpaceEngineer нет тора. Т.е. и защиту делать не надо Вы бы хоть посмотрели что там нарисовано.
например, про топливопроводы длинной сотни метров, причём идущие "наверх", против искусственной гравитации.
причём изначально он должен "перевешивать" связку хаб+баки, то есть, скорее всего, находиться при повышенной силе тяжести. Ну или связку двигать и скорость вращения менять.
Ну да, баки с ксеноном можно разместить ближе а реактору, или вообще в центре.