ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Вы таки устремились к использованию невозможных конструкций
Тема плавно перетекла в планирование Флаговтыка.А у нас КОЛОНИЗАЦИЯ
Цитата: petrovich1964 от 29 Мая 2020 [02:56:26]вместо того чтобы сразу построить "Звезду смерти".К стати звезда смерти тоже была малоподвижна. Так что если собрать из астероидов на готовой орбите. То почему нет. Тоже решение.
вместо того чтобы сразу построить "Звезду смерти".
никель в составе метеоrитного железа...
Плохая новость что excel-ка весит с двумя расчетами по 5 000 строк (для инерциального и постоянной малой тяги) 4.3 М. А когда я добавлю формул для электроракеты плюс там будет еще архив (найденые модели будут сохраняться в базе в виде строчек под серой полоской, на нотбуках придется выставлять 80% масштаб, чтобы подвал с прокруткой данных более-мение можно был видеть.) все это вырастет до 5 М.Ложить сюда будет сложно...
заметьте, как высокоинерционная механизация рулей (dk/dt = 0.1) интегрирует и тем самым сглаживает высокочастотную ШИМ автопилота...
вообще в Бейсике.
А вы модель делаете с фиксированным ЧИСЛОМ итераций? ну нельзя же так... В одной симуляции получится один шаг, в другом в 25 раз больше. Это черт знает что получится.Лучше (оптимальнее) итерационная модель работает при фиксированной величине ШАГА итерации...
Хммда, кстати. Хоть моя модель с аэробрекингом все еще пока и не, совсем готова.Но, адресок где она есть, на обильно раскиданных по форуму скриншотах, видеть можно. А исходный код javascript-а, если кому надо и кто-то не знал. Добывается путем ПКМ в браузере -> показать исходный код страницы.
Кста... я было подумал (глянув на скриншоты ВАШЕЙ модели) , что вы в Делфи ее сподобились делать. Имхо, всяко лучше было б... а оно таки ексель.
Цитата: Mercury127 от 29 Мая 2020 [11:03:14]заметьте, как высокоинерционная механизация рулей (dk/dt = 0.1) интегрирует и тем самым сглаживает высокочастотную ШИМ автопилота...Это да. Но есть одно НО. Такие роскошества можно себе позволить в плотной и обширной, атмосфере газового гиганта, радиус которого столь велик, что потребная кривизна траектории позволяет рулить неспеша.Применительно к Марсу, некоторые решения при dk/dt=0.1 перестают работать. Планетка маленькая, чуть зазевался с управлением - и ты уже не на той высоте, совсем не на той... Там (при аэробрекинге по Марсу), рулить надо четко и быстро. Сомневаюсь, что когда-нибудь вот ЭТУ задачу доверят живому человеку-пилоту... автоматика там будет.
Еще дольше чем по Гоману с Земли (6 лет)!!!Вот это - самая большая засада.Бессмысленно с Цереры лететь "по энергетически минимальной траектории" к Сатурну.
Два года (без малого) с Цереры до Юпитера на "Старшипе". Интересно прикинуть сколько это сэкономит из 7-и лет прямого перелёта?
Но если зальетесь под горловины,прилетите почти вдвое быстрее,-у меня получалось что-то в районе 3 года и 7 месяцев.
Но если у нас стартует вся жилая часть корабля (ну почти вся. Часть помещений остаются в основном модуле, гибернационные кабины например, инженерно-командный отсек, мы там можем даже пару инженеров оставить, заниматься заправкой), то данный вариант смотрится очень заманчиво.
У "Старшипа" сколько? 3.5, где взять еще +5, если баки "под пробку" залиты? "Балласт" сбросить? Ну +1 ну ну +1.5. Вряд ли больше!
ЦитатаУ "Старшипа" сколько? 3.5, где взять еще +5, если баки "под пробку" залиты? "Балласт" сбросить? Ну +1 ну ну +1.5. Вряд ли больше!У вас на картинке Старшип доисторический.,16-ого года.
Но это марсианский колонизатор.Хотя на рисунке Сатурн изображен. Бур знает о чем мы тут спорим.
Я уже давно говорю: концепт типа этого - самый здравый:. . .
Ионные движки стоят на баншях на главном массиве радиаторов, и стреляют "вбок", т.е. комплекс как бы летит боком.
даже голый Гоман с Сатурном у химии возле Земли не выходит же! (я двумя руками не анализировал, но AlexAV верю. Он, гад, в таких вещах не ошибается.).
Кстати. Гравманевр у Джупа, это хорошо. Но учитывая что вы и "корзину" намерены отбросить как балласт на этом "аэростате", вашему экипажу нужно как-то пережить у Юпитера встречу с его радиационным поясом.