ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А если скорость истечения переменная? VASIMR, AFFRE (Afterburner fission-fragment rocket engine), использование разных типов двигателей на разных участках полёта (тех же химических и ионных)?
Цитата: alex_semenov от 31 Мая 2020 [11:18:36]Какие тут шуточки теперь? Дырки уже сверлят в бортах общих орбитальных станций!!! Вы думаете просто так?Полагаете , коллега, это симптом вуайеризма?!
Какие тут шуточки теперь? Дырки уже сверлят в бортах общих орбитальных станций!!! Вы думаете просто так?
Цитата: alex_semenov от 31 Мая 2020 [14:12:03]Дума, комментарии излишниЭто еще относительно тяговитый ионник... у некоторых все много хуже может быть.
Дума, комментарии излишни
Расчеты тютелька в тютельку напоминают мне героических капитанов кораблей с шиком подлетающих к причалу, ну или сносящим его.
Все что могу предложить (от себя, не знаю, кто-то наверное уже предлагал) поставить мощный реактор с электроракетными двигателями. Плюс обыный ЖРД на компонентах метан+кислород и водород-ксилород. Небольшой запас на борту кислорода и метана весь выгорает до дна при отчаливании.
Плюс саму ISRU придётся тащить домой.
Ионный космолет к Титану имеет смысл только в паре с "морским драконом".
(не только все!)
"Одна маленькая дырочка в борту российского орбитального отсека... А какой гигантский шаг Человечества!"
Будем посмотреть. Ну что? Они там люк уже открыли?
A что это за хрень?
Дурак![стучу по лбу]
Но получить аналитически все ФАЗОВОЕ ПРОСТРАНСТВО решений- это гиперуровень.
Чем можно находить. Решения, требующие множества вычислений и учитывающие множество факторов...
Сйчас много упёр компьютеров.
А ещё есть GPU - там ядер порядка 1000. Языки - OpenCL, CUDA, компьют шейдеры. Правда точность вычислений одинарная, с двойной будет уже не так быстро, но все равно на порядок-полтора быстрее, чем даже 32-ядерный CPU.
И ещё про попутные астероиды.https://ru.m.wikipedia.org/wiki/(944)_ИдальгоТак что есть и достаточно.Главное поискать.
Какой же он попутный, при наклонении 42°.
Вид Титана с Гипериона при их соединении. Расстояние до Титана - 417000 км, его угловой диаметр для наблюдателя на Гиперионе - 42.5' (в 1,37 раза больше Луны). Орбита Гипериона довольно вытянутая - e=0.12, но из-за резонанса 4:3 соединения с Титаном всегда случаются, когда Гиперион находится в апоцентре своей орбиты. А так могло бы быть на 27% ближе.Сам Гиперион в такие моменты виден с Титана под углом всего 2' - как Деймос с Марса.
Цитата: alex_semenov от 31 Мая 2020 [20:12:02]A что это за хрень?https://en.wikipedia.org/wiki/Hydroxylammonium_nitrateНитрат гидроксиламинаКитайцы используют.
Незабудьте что число потоков конечно для обычного компьютера.
Я так понял это реалистичный ракурс на планетном симуляторе?Два вопроса-недоумения.Первый. А почему Титан - выше? У Гипериона и Титана орбиты не в одной плоскости? Странно, учитывая что они в резонансе! Второе. Почему Гиперион так "засвечен"? У него такое яркое альбедо? По-идее там хоть и лед но очень грязный. Нет?Но все равно - спасибо.РеализЬм - наш конёк...