ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Но под рукой у Флойда что написано черным?ПАТРОНЫОЬР 1943калибра 7.62"ОЬР". видимо "ОБР." - "образца". Ну стерлась на ящике с патронами черточка... Действительно патрон под первый "Калашников" - образца 1943-го года 7.62. Так и есть.Но что эта надпись делает в отсеке гибернации корабля, который на орбите Юпитера?
Жизнь?Если да, то явно небелковая
ЦитатаЖизнь?Если да, то явно небелковаяНу собственно это и есть единственная вменяемая причина объясняющая зачем нужна пилотируемая экспедиция на Титан.
На носу в романе обострение холодной войны, возможно ограниченный военный конфликт или третья мировая между NATO и СЭВ. Вот советский корабль и загрузили калашами и патронами, чтобы в случае чего космонавты были готовы защищаться от астронавтов. Там наверняка биометрика и коды на вольфрамовой дверце хранилища.А в крайнем случае можно от коварных пришельцев отстреливаться.
Цитата: alex_semenov от 21 Мая 2020 [01:29:43]Но что эта надпись делает в отсеке гибернации корабля, который на орбите Юпитера? ну как что... ну сами посудите: нахрена эти русские к Юпитеру поперлись? правильно - нибелунгов ваших ебашить...всё, как вы хотели, герр СемЁнофф - конкуренция наций!
Но что эта надпись делает в отсеке гибернации корабля, который на орбите Юпитера?
прикинуть массу неизведанной биоты.
Как-то вы конкуренцию наций (мемонов, культур) себе представляете эм... поверхностно.
Осталось оценить массу атмосферы Титана.
Цитата: alex_semenov от 22 Мая 2020 [18:48:16]Осталось оценить массу атмосферы Титана.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%A2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0
Главный принцип какой?Не "выживает сильнейший" а "вымирает слабейший"!
Я не понял про штаны.
Это еще одна массовая аберрация на подобных форумах.Давайте будем честными. Никаких флаговтыКОВ не было.В истории космоса был лишь один флаговтык. Американский в Луну. Верно?Назовете еще?
Сказка ложь... Написана задолго... 1951-й... У нас ведь тоже на закате СССР (1990) появился "Посредник" (книгу не читал, ибо и фильма хватило). Очень прозорливая сказка...
Представляете по какому краю прошел наша реальнсть?
Наш мир - мягкий. Можно сказать что "стараниями русских", мы пропустили пол века зла.И это наш долг (кредит) перед историей.Расплата за это будет. Не мытьем так катаньем. И с процентами.
Вспоминайте: там в будущем кроме него нет ничего важного. Только рутина (путешествий во времени и пространстве) и Он.
Да, конечно ядерный апокалипсис не означает конец света и даже конец цивилизации.
Кот, не будьте идиотом.Ставьте минусы и дальше!Мне эти плюсы-минусы на хлеб не намазывать.
Цитата: alex_semenov от 22 Мая 2020 [18:48:16]Главный принцип какой?Не "выживает сильнейший" а "вымирает слабейший"!Оба мимо. Вымирает наименее приспособленый
ЦитатаЯ не понял про штаны....Не торопите события. У нас еще будет время поругаться, а пока есть время побыть друг другу полезными.
А для меня чем дальше живу - тем больше самым анти-футуристическим кином воспринимается "Гостья из Будущего". Не за то, что ни хрена не сбылось, это ерунда, оно практически нигде не сбывается. За говорящего козла. Опасаюсь, что щас как со штанами опять не поймёте образ (я не обидчивый, но все-таки заинтересованный чтоб меня понимали). Вспоминайте: там в будущем кроме него нет ничего важного. Только рутина (путешествий во времени и пространстве) и Он.
Зачем? Надо быть идиотом, чтобы оспаривать, что состоявшийся был один, ибо и Спутник и Полёт Гагарина это совсем иное.Но я-то совершенно честно (об чем упрёки?!) поминал ностальгию по флаговтыкам НЕсостоявшимся. Их таких (в фантазии, в потенциале, в теории и т.д.) более одного. Они могли были БЫ быть еще ХЗ когда, но их до сих пор не было. Поэтому: онИ несостоявшиЕся, по НИМ ностальгия - по ним самим и по тем конфигурациям, в которых они были способными состояться.
Вот кстати да. Семеновские заскоки я не оправдываю,
Стругацкие еще.
ЦитатаВот кстати да. Семеновские заскоки я не оправдываю,Семенов как русский человек просто не может пройти мимо арийца. Как сетовал Ильин-проклятый Адольф и дуче украли самую что ни на есть жизнеутверждающую русскую идею.
по защите суверенной технозоны.А они негодяи,за сарай косились.
С той лишь разницей, что Рейх еще быстрее сделал бы А-Бомбу (возможно в 1947-м) и быстрее бы вырвался в космос (скажем, в 1952-м запустил бы спутник, в 1954-м - человек на орбите).Настоящее противостояние началось бы с 1970-го.В нашей реальности мы В ЭТОТ МОМЕНТ проявили миролюбие и начали уговаривать ту сторону к разрядке и миру. Ради этого было сдано многое. В том числе и соревнование в космосе. То есть выход в космос стал жертвой ради мира. Но как говорится, кто выбирая между войной и позором выбирает позор, получит и позор и войну. Так и случилось в итоге с нами.Не понимать это - быть кретином.Что сделал бы победивший Рейх в такой ситуации (1970-й)? Однозначно все кончилось бы глобальной ядерной войной (1985? 1990?). И сомнения нет!
Я обнаружил, что для людей (младше меня лет на 10) "Гостья" была оказывается, эпохальным, мироформирующим фильмом. Не вы первый его вспоминаете с теплотой.
Вместо обсасывания вкусностей о Титане, мы тут спорим об альтернативах. Почему?Да потому что это споры о "туннелях реальности", об "образах будущего", и об "образе победы".В частности. У 99% (если не больше) здесь присутствующих этот "туннель" НЕРАЗРЫВНО связан с глобализацией мира.
А мы стали второй державой в мире!
ЦитатаВспоминайте: там в будущем кроме него нет ничего важного. Только рутина (путешествий во времени и пространстве) и Он.И еще робот Вертер.Но и он и козел скорее пасхальные яйца.При том что Булычев не совсем детский писатель.Мир Алисы очень какой-то деформированный и до конца так и не устаканившийся:после большой глобальной войны,небольшое население Земли(пять ярдов в 2077 году),не контролируемые зоны,пираты и Полины которые пытаются все это поправить.
Радиус Титана 2 574 м, тогда мидель (пи-эр-квадрат) умноженный на солнечную пост дает 280 000 ГВт.