ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
даже не спрашиваешь, а шьешь мне свои толкования моего мнения
И нулевой выхлоп "частной космонавтики".
Даже на Земле частные компании не занимались колонизацией.
никогда у нас не было ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ стратегии освоения космоса.
Для полноценного освоения космоса - силенок у человечества пока маловато.
Гиперион находится в орбитальном резонансе с Титаном: отношение периодов обращения этих спутников вокруг Сатурна равно 4:3.
Да силёнки то есть, это долбаная политика всё портит.
Может уже напишете Окончательный Текст, а черновик уберете?
Кто-то плохо читал учебники истории...
При резонансе 4:3 как прикинуть ПЕРИОД возникновения противостояний Титан-Гиперион?Небесные механики - помогайте!Я что-то туплю.
Всегда было так - сначала появляется потребность - потом появляется средство ее реализации. В этот раз получилось наоборот.
Для полноценного освоения космоса - силенок у человечества пока маловато. Вот отсюда и все мучения. Попытка извернуться и сделать что-то с негодными средствами.
Одно "плохо". Тут не нибелунги разговаривают (для америкосов "русские на Титане", такой же ужасный сон как для нас там живые нибелунги, которых мы победили. Но стараниями отцов и дедов у нибелунгов нет Титан, а есть всего лишь 44 сорта колбасы...).
Аэробрекинг об атмасферу Сатурна
Тело небольшое. Микрогравитация. Водянистое (в основном грязный лед) и все там изрыто пещерами...И появилась мысль.Очень неплохо было бы там моим "нибелунгам" пришвартовать (посадка - слишком громко сказано) экспедиционный корабль.Во-первых там вода. То есть там и заправится на обратный путь.Мне уже подсказали эту идею, но я не уловил что орбиты Гипериона и Титана так удачно расположены.Во-вторых там пещеры.То есть очень большой корабль можно СПРЯТАТЬ в пещеру от радиации. Работать по его обслуживанию в такой пещере можно в вакуумных скафандрах не считая секунды по счетчику Гейгера. А в перспективе и вообще обслуживать в "закрытом доке", если найдется удачная которую можно изолировать от вакуума без особых затрат.Ну и в конце концов. Третье. Уже первая экспедиция там в пещере надует огромные полости и создать по-настоящему мощную космическую базу в невесомости. Водяные стенки работают не хуже чем атмосфера Титана от радиации и опасности метеоритных ударов. То есть тут - заякорились однозначно (и не важно что случилось с первым кораблем. Если он погиб, то программа полета сокращается именно до создания базы на Гипереоне и аварийный возврат домой, ну как "Аполлон-13". Это позволит запустить второй корабль не дожидаясь пока первый долетит до цели и места стояник)То есть в будущем Гиперион - космопорт Титана
Если это теперь будет тяжелый взрыволет, то это не чаще чем один в 3 года!!!! У цивилизации просто не будет МОЗГОВ запускать чаще.Не 100 в год и не 3 в год, а один в 3 года - предел!!!
старт - событие (всенародное ликование и сопереживание - максимум).А значит и радиоактивные выбросы от таких аппаратов очень даже контролируемы.Их будет немного. И даже при увеличении тоннажа каждого пуска, продуктов распада не станет больше, потому что основная энергия будет от синтеза. Распад - только триггер в тяговом модуле. Его можно зафиксировать на уровне 20 грамм на взрыв. Выход на орбиту/трассу полета - 200 взрывов - 4 кг. Это суммарно взрыв бомбы в 80 килотонн. Всего!!! И большая часть этого (5/6) взорвется в космосе. А мы в атмосфере взрывали десятки и сотни мегатонн (грязные!) в год в течении 10 лет. И? Да, загадили. Следы стронция-90 везде разнесло. Но не на всегда. Через 20 лет все почти очистилось. Гадость эта имеет свойство распадаться. Значит возможна квота (что бы баланс между поступлением гадости и ее исчезновением не превышал некого установленного порога).
Как план?
Какие пещеры с атмосферой в снежке? Разве что в его сердцевине можно сделать..
Плотность Гипериона настолько мала, что он, вероятно, состоит на 60 % из обычного водяного льда с небольшой примесью камней и металлов, а основную часть его внутреннего объёма (до 40 процентов или даже больше) составляют пустоты[8].
Для покидания Гипериона отличной идеей может быть использование сквозной шахты через его центр масс.
Цитата: alex_semenov от 20 Мая 2020 [14:33:26]Как план?А олени лучше!
Кстати, почему Титан там на видео так далеко и экспедиционный корабль как-то высоко над луной?... Это часом не при противостоянии от Гипериона "снято"?
Но стараниями отцов и дедов у нибелунгов не Титан, а есть всего лишь 44 сорта колбасы...).
Цитата: alex_semenov от 20 Мая 2020 [19:32:04] Но стараниями отцов и дедов у нибелунгов не Титан, а есть всего лишь 44 сорта колбасы...).Каждому .
Цитата: alex_semenov от 20 Мая 2020 [19:32:04]Кстати, почему Титан там на видео так далеко и экспедиционный корабль как-то высоко над луной?... Это часом не при противостоянии от Гипериона "снято"?С перспективой там все напутано. Судя по размеру Сатурна и Титана, снято очень издалека в телевик. Но как тогда космонавты на переднем плане так могли получиться? А ещё вид Титана - в ИК диапазоне. И кольца пол таким углом не могут быть, орбита Титана в плоскости экватора же.
В-общем, как обычно, дизайн на первом месте, реалистичность - на последнем.
Народ, обычных людей, массы бесит не дифференциация штанов сама по себе (либерасы - ублюдки! все переврали!)
Но что эта надпись делает в отсеке гибернации корабля, который на орбите Юпитера?