ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
1. Марс2. Титан При условии решения энергетического вопроса. А без его решения он отсюда провалится на .. не знаю какое место.3. Луна.
на вёсельных лодках океан переплыть сложно.Можно, но только ради флагавтыка.
Ты чо на полинезийцев наезжаешь?
"Как друзья вы не садитесь...", как пунктики не перечисляйте, а на вёсельных лодках океан переплыть сложно.Можно, но только ради флагавтыка.
сумма мореплавательных технологий, техно-гуманитарный баланс
Сейчас космического мусора, если верить Википедии, 5000 тонн. Ещё много было сведено с орбиты и/или упало на Землю, не знаю сколько, но думаю цифры тут в разы больше. Возьмём цифру, допустим, в 10000 тонн.Вот у нас довольно приличная свалка нужных готовых металлов. Можно из всего этого уже пробовать начинать что-то строить, а по мере поступления новых отработавших своё спутников, масса будет увеличиваться.
Цитата: alex_semenov от 19 Мая 2020 [14:30:50]говорили про "отделение" Америки. И далеко она убежала от Англии?Примерно настолько, насколько можно убежать в пределах одной планеты. Плюс-минус погрешность)У них уже другой этнос, другой расовый состав. Подождите еще пару сотен лет - и свой язык будет, так что станут востребованы переводчики с английского на американский, и обратно.
говорили про "отделение" Америки. И далеко она убежала от Англии?
Цитата: LonelyWanderer от 20 Мая 2020 [00:32:11]Сейчас космического мусора, если верить Википедии, 5000 тонн. Ещё много было сведено с орбиты и/или упало на Землю, не знаю сколько, но думаю цифры тут в разы больше. Возьмём цифру, допустим, в 10000 тонн.Вот у нас довольно приличная свалка нужных готовых металлов. Можно из всего этого уже пробовать начинать что-то строить, а по мере поступления новых отработавших своё спутников, масса будет увеличиваться.На самом деле не факт, что можно. Там конечно куча всяких ценных, редких элементов, но и замешана эта куча порой очень неудобно. Допустим, СССР одно время очень любил запускать спутники с ядерной начинкой - реакторы или ритэги. И в качестве теплоносителя в активной зоне у них были жидкие металлы. Срок службы таких спутников был сравнительно (по современным меркам), небольшой, а после никто толком не знает, что случалось с реакторами таких спутников. Где-то читал о том, что обнаруживали признаки истечения теплоносителя из них. Т.е. железяка радиоактивная, кроме шуток, очень серьезно. Буквально протекший реактор. Из такого жилые объемы строить, точно не стоит
Они еще и людоедами были, между прочим.
Сейчас космического мусора, если верить Википедии, 5000 тонн.
но я бы таки сначала за Марс, для тренировки.
чем Марс может быть полезен в проекте построения инфраструктуры в СолСистема, которая способствует "колонизации"?а ничем, если сравнивать с Луной, Меркурием и астероидами
Есть большая-пребольшая, проблема с энергией. Но если ее как-нибудь решить (атомный реактор с собой притащить, например), то... вполне неплохо смотрится. Углеводородов завались, воду а из нее кислород, вероятно можно выкопать. При наличии доступного источника энергии, Титан выглядит предпочтительнее Луны, как это ни странно прозвучит... на нем все нужное для топливной инфраструктуры есть. И оно легко-доступно, в сравнении с Луной, поддается обработке без участия человека.
Нас ждут Острова Блаженных Бразил,которые(внезапно!!) отыщутся под самым боком.По моим прикидкам звездолет к Проксиме будет сразу после пилотируемой в систему Джупа.А сам целевой мир в иной системе рпи детальные схемы звездолета будут обсуждаться на симпозиумах уже через 10-15 лет,
На Луне - нет атмосферы. Т.е. нет легкодоступного источника углерода. А доступность воды существенно хуже. И вот там при существующих технологиях, и без высадки людей, я не представляю как топливную инфраструктуру налаживать
За исключением источника энергии всем.
на Марса можно развернуть производство космической техники?
и легко ее потом выводить на орбиту
Там это нисколько не сложнее, чем на Луне.
А для этого нужно промышленное производство топливной пары в месте отправки
Интересно. Бесконечную борьбу тупоконечников с остроконечниками вести не надоело?Открываешь посмотреть тему про Титан. Есть такая борьба.Открываешь тему про Марс. Есть такая борьба.Открываешь тему про Луну. Есть такая борьба.И смысл в теме что-то писать, если она мгновенно будет зафлужена этим бесконечным спором.
На ядерных движках постоянно летать тоже опасно. Загадим же планету рано или поздно.
В 1985 году НАСА планировало, что к 1990 году будет совершаться по 24 старта в год[3], и каждый из кораблей совершит до 100 полётов в космос. На практике же они использовались значительно меньше — за 30 лет эксплуатации было произведено 135 пусков (в том числе две катастрофы). Больше всего полётов (39) — совершил космический челнок «Дискавери».