ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Поэтому Титан не нужен.
Бабы! Я всю жизнь с ними живу и изучаю! Стервы - еще те. Это совсем иная цивилизация! Поэтому не надо с ними связываться!Семья (я 30 лет женат!) - это чудовищная обуза! Ответственности - масса. Выгод - почти нет! Надо быть "сильным мужчиной" что бы эту лямку тянуть.То есть полным дебилом! Поэтому лучше (зуб даю!) мужикам с мужиками трахаться. А бабам - с бабами.Ей богу!!!Детей не будет?Ну во-первых не факт. Технологии же развиваются!
Но и тут затык. Что ты будешь делать?!
Пока, пока... Пока нет базиса и надстrойки, товarищ noxx77!
Это стоило экипажу и кораблю... 332 g пиковой перегрузки. На орбиту он конечно вышел, я не сомневаюсь в конструкции. И не такое выдержит. А вот насчет экипажа у меня большие сомнения
Цитата: Инопланетянин от 13 Мая 2020 [10:41:07]Но и тут затык. Что ты будешь делать?!Вот здесь есть, наверное, возможные кунштюки вроде каких-нибудь натриевых или калиевых сплавов натрий и калий из солей подледного океана. Но это изврат. Натрий по электропроводности в районе магния. Кстати, семёновские гипотетические высокотемпературные проводники там тоже не из чего клепать и по характеристикам они повидно. Ничто полноценно не заменит старую добрую медь в проводах и трубах.
возможен на 28-30 км/сек
Диона, диаметр которой составляет 1 122 км (697 миль), является 15-й по величине луной в Солнечной системе и более массивной, чем все известные луны, меньшие, чем она сама вместе взятые.[15] около двух третей массы Диона-это водный лед, а оставшаяся часть-плотная сердцевина, вероятно силикатная порода.[16]Данные, собранные Кассини, указывают на то, что Диона имеет внутренний жидкий океан соленой воды (ситуация аналогична ситуации ее партнера по орбитальному резонансу, Энцелада ).[17] нисходящий изгиб поверхности, связанный с 1,5-километровым высоким хребтом Janiculum Dorsa, легче всего объясняется наличием такого океана.[18] [19] данные о гравитации и форме указывают на толщину ледяной оболочки толщиной 99 ± 23 км поверх внутреннего жидкого водного глобального океана толщиной 65 ± 30 км.[20] [21] ни одна из лун не имеет формы, близкой к гидростатическому равновесию ; отклонения поддерживаются изостазией. Считается, что толщина ледяной оболочки Дионы изменяется менее чем на 5%, причем самые тонкие области находятся на полюсах, где приливное нагревание коры является наибольшим.[21]
Также ,правда уже в контексте системы Нептуна,они пишут что аэробрекинг КА относительно его атмосферы возможен на 28-30 км/сек и уже на имеющихся сегодня технологиях.
ЦитатаУ Сатурна сверхбыстрое осевое вращение - 9,87 км/с на экваторе. При заходе "по ветру" скорость относительно атмосферы надо уменьшать на эту величину.Ага... это я не учитывал. Пока.
У Сатурна сверхбыстрое осевое вращение - 9,87 км/с на экваторе. При заходе "по ветру" скорость относительно атмосферы надо уменьшать на эту величину.
Чтобы затормозиться об атмосферу и остаться в системе, там надо переживать такие перегрузки. Обязательно.(почти ...)
Если так (а видимо так) поставим вопрос по-другом. На какой МАКСИМУМ скорости можно приближаться к (падать на...) той или иной планете (в частном случае к Сатурну), чтобы аэроторможение с приемлемыми перегрузками (до 10g, например) все еще имело бы смысл осуществлять?
Скорость в момент касания атмосферы - 56,55 - она и есть max.А конечная для полёта за 1 год, она же начальная для падения в гравияму - 44,02 (в окошко слева надо вводить её)
Если я правильно понял, то на симуляциях тормозил 1 кг с лобовой проекцией 1 кв м. "Ёжик сильный. Но лёгкий."
Насчет аэродинамического маневрирования на таких скоростях. Пока в модели его нет, симуляция считает только лобовое сопротивление, условно, шарообразного объекта.
Попыхтел немножко над школьными уравнениями. Получил кое-какое решение задачи поиска требуемого приращения скорости в определённом перигелии для достижения определённой итоговой скорости:Здесь:dv - требуемое приращение скорости в периастре (перигелии);vesc - третья космическая скорость на данном расстоянии от звезды (Солнце);vinf - итоговая приобретаемая скорость.
Помнится, Босс рассказывал Слевину про шму, из которых можно получить, что душеньке угодно. Это эти животные?Фильм "Счастливое число Слевина"
Менять шило на мыло?! Тому же для многих сие противоестественное существование и действо. А Вы шо того? Альтернативу предлагаемую пробовали?Относительно деторождения. Эмансипация в этом плане не доведена до конца, но это вопрос времени. В конце концов будут и мужики матерями, если захотят. Правда при рождении ребёнка у роженца врачу придётся вскрывать брюшную полость, чистить ея от плаценты и остатков околоплодных вод.
Да, вам нужна АТОМНАЯ энергия.Но и на Земле вам рано или поздно понадобится энергия атома.Даже если нефть и газ возобновляются, если углеводороды на Земле действительно продукты дезагификации гидридного ядра планеты, тогда наша цивилизация на Земле становится УСКОРИТЕЛЕМ медленного естественного процесса выхода углеводородов на поверхность и тогда, пусть не в этом веке, но, скажем, через 10 000 лет мы таки ОПРОКИНЕМ (и на этот раз реально!) экосистему, тепловой баланс планеты ускоренным извлечением энергии ядра на поверхность через бесчисленные возобновляемые нефтяные и газовые скважины.Ну а если все это - туфта, все через век закончится, то альтернативы атому тут нет.Нигде нет.И не надо тут про ветряки и близкое Солнце. Мертвому припарки это солнце...Не быть этому базовой энергетикой никогда. Кстати ветряки на Титане могут быть супер-пупер-гипер. Именно как воздушные гипер-пупер-сооружения. И дать фору всем ветрякам здесь. Если возникнет необходимость там.
можно использовать ее для запуска
Партия, фюрер и Фатерлянд ждут результатов в Берлине!
Цитата: alex_semenov от 12 Мая 2020 [22:22:18]Так что? Я набил рожу приличному человеку, хотите сказать?Скорее - что Вы опять торопитесь с выводами.Например, с этим: если сейчас Вам кажется, что я изначально был не на той позиции, по которой наносились удары, то состоялось ли моё мордобитие?
Так что? Я набил рожу приличному человеку, хотите сказать?
Цитата: alex_semenov от 12 Мая 2020 [22:22:18]Тогда выпьем!А это запросто. С хорошим человеком и поругаться не грех. Не то что с плохим - сразу обиды начнет таить, козни строить...
Тогда выпьем!
Цитата: alex_semenov от 14 Мая 2020 [18:13:19]Партия, фюрер и Фатерлянд ждут результатов в Берлине! Александр, мы то понимаем, что это всё есть "тоооонкииййй эстоооннский хууумоор...", а вот трщмайор, которому срочно нужны палки для повышения, может и не понять...это я к тому, что не стоит по пустякам подставлять форум.
Цитата: alex_semenov от 14 Мая 2020 [18:13:19]можно использовать ее для запуска неа. радиус ЧДЗМ слишком мал, время пролета в перидырии слишком мало, требуемое ускорение опять таки тысячи же....
Когда по Вашему люди перейдут на атом? Когда атомная энергия станет главным источником энергии цивилизации? В 21 веке или в 22 веке?
Вы хотите сказать, что все так плохо?
Но вообще мне попадались ссылки на исследования, где хотят использовать подобные объекты для запуска тем или иным способом. Как пращу, в общем.
В общем, я пока осмысливаю как мне это все увязать в один узел. И занести в свою симуляцию. Идея зацепила так что я ее доделаю И выложу ссылку в профильной теме. Потом.
Так, в случае нашего сумасшедшего подлета к Сатурну после годового перелета по инерции со скоростью в перецентре (пере-сатурнии, нижней точке прохождения над поверхностью Сатурна) 56,55 км/с, нам чтобы выйти на КРУГОВУЮ орбиту (25,66 км/с) нужно как-то слить 30,89 км/с.
радиус ЧДЗМ слишком мал, время пролета в перидырии слишком мало, требуемое ускорение опять таки тысячи же....