A A A A Автор Тема: Колонизация Титана  (Прочитано 94169 раз)

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 693
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Колонизация Титана
« Ответ #1280 : 12 Мая 2020 [19:20:27] »
Посмотрите на этих орлов!
https://russian7.ru/post/68962/
Тьфу ты чёрт! Спасибо Николай за подсказку! А я дернул первое попавшееся фото из интернетоВ не глядя!
Хотя так даже лучше получилось же!
Мы же над "чистыми арийцами" что делаем? Стебёмся!
Ну ведь чистые арийцы как посмотреть! Характер нордический! По глазам видно!
 :D
(кликните для показа/скрытия)
Или - опять же - хотя бы на Фебе. Хотя той Фебы всей - несколько петатонн всего песка и камня максимум.
Если уж копать астероиды, можно не зацикливаться на одном, а искать везде. AlexAV как-то говорил, что масса всего Пояса равна массе трёх километров земной коры. Впрочем, Семёнов знает, ему тогда доказали недолговечность чисто космической формы жизни, которая в геологически короткий срок спустит все космические ресурсы не удерживаемые гравитацией.
Знаю. И это как раз меня привело к мысли что современную ГОРЕ-цивилизацию в космос просто нельзя выпускать.
Так что глобалисты (мерзавцы и мрази) в целом сделали хорошее дело, что приковали нас цепями пока что "к колыбели".
"Все что не делается - все делается к лучшему."
Я считаю эту максиму - главной и неизменной моралью любой твердой альтернативно-исторической фантастики.
Здесь приобрели - там потеряли. Все равно будет как должно быть, просто не мытьем так катаньем.
Но это не значит что надо жить в "туннели существующей реальности".  Разумное существо должно видеть все фазовое пространство истории. И увидеть это можно только через экскурсы в параллельную историю. История вообще БЕССМЫСЛЕННА без сослагательного наклонения.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2020 [20:02:05] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #1281 : 12 Мая 2020 [19:51:06] »
"Все что не делается - все делается к лучшему."
Ну то есть, совместить космическое проживание с планетарным? На полшишечки? Стащить, пусть и с некоторыми потерями, ресурсы Пояса на Титан с его условной гравитацией, чтоб не очень резво ресурсы улетучивались? Но уран всё равно за тот же геологический срок кончится. Там земным уровнем потребления не обойдёшься. Ну можно строить ускорители на станциях вблизи Солнца и там, пользуясь даровым теплом, синтезировать чего-нибудь актиноидное для реакторов Титана.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #1282 : 12 Мая 2020 [19:56:29] »
Никаких нациков >:D! Никогда и нигде >:D! И фон Брауна послать лес валить >:D, если не в Сибири, то на Аляске >:D!

Какой синтез :facepalm:, каких актинидов :facepalm: ?! Меркурий пилим >:D, уважаемые, пилим >:D. Километровые блоки  — остатки древней графитовой коры, используем в качестве источника углерода для хлорирующего обжига силикатов в вольфрамовых автоклавах, нагреваемых фокусированными тонкоплёночным зеркалом лучами солнечного света. Переведём связанный в силикатах кислород в углекислый газ, карбонилхлорид, угарный газ. Кремний в летучий тетрахлорметан. Фосфор в летучие хлориды,  титан в летучий TiCl4. Расплав хлоридов металлов разделяем , выпаривая их и регулируя давление над расплавом....Затем в разном порядке: электрохимия и химия расплавов и растворов солей в воде или иных растворителях.... Можа даже астросооружения придётся запилить под это безнадёжное дело, ибо площади планетки может не хватить из-за кларка урана и тория.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2020 [20:27:07] от crazy_terraformer »

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1283 : 12 Мая 2020 [20:12:11] »
Никаких нациков >:D! Никогда и нигде >:D! И фон Брауна послать лес валить >:D, если не в Сибири, то на Аляске >:D!
А его в конце концов и послали. Не в лес, но на пенсию. Для некоторых это даже хуже.
А про "никаких нациков"... Нельзя проблему замести под кровать. Я вот тоже, когда читал Стругацких в юности, "Хищные вещи века" удивлялся этому пассажу:

Я затормозил. На том самом месте. Мне даже почудилось, будто потянуло гарью…. Пек подбил бронетранспортер из "гремучки". Бронетранспортер завертелся на одной гусенице, прыгая на кучах битого кирпича, и наружу сейчас же выскочили двое фашистов в распахнутых камуфляжных рубашках, швырнули в нас по гранате и помчались в тень. Они действовали умело и проворно, и было ясно, что это не сопляки из Королевской гимназии и не уголовники из Золотой бригады, а настоящие матерые офицеры-танкисты. Роберт в упор срезал их пулеметной очередью. Бронетранспортер был набит ящиками с консервированным пивом. Мы вдруг сразу вспомнили, что уже два дня непрерывно хотим пить. Айова Смит забрался в кузов и стал передавать нам банки. Пек вскрыл банки ножом. Роберт, прислонив пулемет к борту, пробивал банки ударом об острый выступ на броне. А Учитель, поправляя пенсне, путался в ремнях "гремучки" и бормотал: "Погодите, Смит, минуточку, вы же видите, у меня заняты руки…"

Когда я это читал в году этак 198... забытом очень раздражался, ну какие, в задницу, фашисты в будущем? Когда мы уже в кольцах Сатурна самолично побывали? Ну что они тут навыдумывали?
В каком-то южном городе? Что за бред?! 
Но я теперь знаю название этого города...

Нет. С историей надо разбираться до конца!
Без чистоплюйства.
 >:(

Цитата
Какой синтез :facepalm:, каких актинидов :facepalm: ?! Меркурий пилим >:D, уважаемые, пилим >:D.
Пилите Шура, пилите!
« Последнее редактирование: 12 Мая 2020 [22:39:13] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #1284 : 12 Мая 2020 [20:14:14] »
современную ГОРЕ-цивилизацию в космос просто нельзя выпускать
она и так неспособна выбраться
может только загадить мусором околоземные орбиты
наплодить надежд, которые обмануты изначально, но когда обман дойдет до "масс", образуется стойкое отвращение к "космическим авантюрам"

История вообще БЕССМЫСЛЕННА без сослагательного наклонения
она всяк бессмысленна, ибо:
- ее плохо знают
- на ее уроках не учатся
- ее замещают мифами

« Ответ #1285 : 12 Мая 2020 [20:34:38] »
Цитата
Какой синтез :facepalm:, каких актинидов :facepalm: ?! Меркурий пилим >:D, уважаемые, пилим >:D.
Пилите Шура, пилите!
Вы знаете, как я Вас уважаю, Шура... Меркурий-то  :-X золотой!

http://www.youtube.com/watch?v=YnQTb_lgAvA#

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1286 : 12 Мая 2020 [20:36:16] »
она и так неспособна выбраться
может только загадить мусором околоземные орбиты
наплодить надежд, которые обмануты изначально, но когда обман дойдет до "масс", образуется стойкое отвращение к "космическим авантюрам"
Вы про "дойдет до масс" не переживайте. Там 10 метров тонкой и полтора толстой еще...  :)
Элита (в смысле края гаусианы 5%) должны иметь ПРАВИЛЬНЫЕ цели.
За это и надо сражаться.

Цитата
История вообще БЕССМЫСЛЕННА без сослагательного наклонения
она всяк бессмысленна, ибо:
- ее плохо знают
- на ее уроках не учатся
- ее замещают мифами
Задеваете за живое!
 :)
Именно потому что вся нам известная история - это политика, опрокинутая в прошлое. И максима "история не знает сослагательного наклонения" - это омерзительная ложь. Политика, опрокинутая в прошлое не знает. Так и есть. Но не наука. Настоящая же нааука (жажда истины, культ разума) всегда печатается заглянуть "за горизонт".
АИ - литература, конечно.
И в массе своей - совершенно омерзительная. Тут ситуация куда хуже чем в фантастике (в смысле твердости, реалистичности, правдивости). И сдается мне что тут (в многочисленной АИ-литературе) тоже своего рода "заговор" (когда вы промываете мозги либеральными ценностями людям сизмальства, никем специально командовать не надо. Сами... "Сама, сама, сама...").
АИ метод взгляда на историю может просветить, а может задурить. Сильный инструмент. Вот его и превратили в фарс с попадании. Бороться с опасным явлением для "власть и дум предержащих", можно двояко. Можно запрещать, а можно "развивать", превращая это в буффонаду и фарс. С АИ-литературой случилось последнее.
Но все равно отдельные вещи пробиваются. И даже не вещи, а части вещей, которые идейно - "в русле общепринятого".
Сериал "Человек в высоком замке", например, на меня произвел неизгладимое впечатление именно тем, что нацистская форма на США сидит ИДЕАЛЬНО. Как будто эта страна (эта мораль, эта пуританская традиция) в ней и родилась!

Сериал "Ради всего человечества" раскрывает насколько для США был важен престиж первыми высадиться на Луну и как же мы им подкосили, именно тем, что не высадились в след! Высадись мы в след, они бы точно оккупировали бы Луну! Они так просто это дело не оставили бы! И сомнения нет.

Одна их первых и сильных вещей в области АИ для меня Лазарчук "Иное небо". Конечно оно родилось в свое время (либерастского морока) но все равно очень сильно бьет по шарам. Мол, как бы мы пили баварское пиво если бы.... Не так как Соловьев пугает. Пропаганда так не понимает ибо ложь есть ложь куда не гни.
Я знаете когда в первый раз почувствовал что такое Война? Та Война...
Кавказ. Марухский перевал. Мы карабкаемся по тропе и за 100 метров от перевала на тропе лежит проржавевшая... граната. Не лимонка, а банка. Занете, были такие у нас? Я поднял и Мише (руководителю) говорю: возьмем? А он (типа дебил?):
- А не эбонит? (анекдот пошлый про препада  химии и миловидную студентрку недавно рассказывал, про то чем она занимается с парнем "целулоид-эбонит")
Я выбросил. Она не взорвалась конечно. Старая уже. Но удивило что перед нами 500 метров по этой тропе прошла группа из Ленинграда (год 1983-й) и они ее не увидели. Значит тольк-что скатилась... Ну а на перевале мы увидели плиту с ухом. Это был остаток немецкой транспортной лебедки, которая тяжелые грузы на этот перевал поднимала. Тут в 1942-1943-м был жестокие бои. Я подумал: как же тут воевали то? Мы тут "налегке" едва-едва выкарабкались... С запасом трусов, штанов и харчей в рюкзаках. А тут люди с пулемётами и минометами. Да еще понукаемые "кровавой гебней". И ведь у немцев все было по-уму организовано. Вон - транспортер... А у нас? Даже граната - консервная банка... И все же... Жуть... Миша рассказал кто где стоял, куда и как стрелял из чего... Тогда по-настоящему в первый раз меня проняло. На горном воздухе Кавказа... Пацан ведь еще был... Все эти пафосные, помпезные мероприятия в школе, чествования - терпеть не мог. Мы же все были интеллектуалы и диссиденты. Чуть-чуть...
Кстати относительно недавно на этом Марухском перевале опять воевали. Или через него уходили чеченцы Басаева, а за ними гнались? Не помню уже. Но когда в новостях услышал, я опять эту гранату вспомнил.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2020 [20:54:16] от alex_semenov »

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #1287 : 12 Мая 2020 [20:52:15] »
Сериал "Ради всего человечества" раскрывает
раскрывает только талант сценаристов написать убедительный для зрителя сюжет
ничего больше
За это и надо сражаться
вот вы и сражайтесь за лакейское место при элите
нацистская форма на США сидит ИДЕАЛЬНО
на любой стране "сидит"
лишь бы портной оказался не растяпой
макияж - ваше все

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1288 : 12 Мая 2020 [20:57:01] »
макияж - ваше все
"И шо это я в тебя сразу стал такой влюбленный?" (с)

Цитата
на любой стране "сидит"
Э нет, батенька! Не скажите! Мыслите штампами... Нехорошо...
На НАС, хохлах (я хохол - имею право) сидит плохо. Какой бы "макияж" не намазал - омерзительно "сидит". Как седло на корове!
Сколько не прилаживай (америкостский "портной", какой не мастер в этом деле, уже все терпение потерял!), а жлобок, селюк вылазит. Сам себе на уме...
Не хочет, мерзавец, маршировать как надо. Швейк получается, да и только! Ну урка в лучшем случае...
И смех и грех.
Вы явно тупите и нихрена в нацизме не понимаете. В его дьявольском очаровании. В "макияже", так сказать...

Так. Все. Давайте назад на Титан. А то мы так слишком далеко забрались. Давайте поближе к реализЬму....
 :)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2020 [21:12:15] от alex_semenov »

Оффлайн SVlad

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от SVlad
« Ответ #1289 : 12 Мая 2020 [21:12:09] »
Смешались в кучу кони, люди. :facepalm: Невозможность достичь с современными технологиями ближайших звёзд и невозможность / ненужность колонизации Титана мелко нарезали и сделали салатик. Хорошо Семёнов появился и приправил его "звездолётами"

Онлайн Андрей 2

• Благодарностей: 182
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #1290 : 12 Мая 2020 [21:18:12] »
 С какими материалами планируете колонизировать Титан, с его условиями? Что из известного на Земле подойдёт для изготовления каких-либо конструкций  способных выдержать столь низкие температуры и  пусть и небольшие но всё таки нагрузки?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1291 : 12 Мая 2020 [21:22:47] »
50 млн жизней стоил этот макияж.

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 48
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
« Ответ #1292 : 12 Мая 2020 [21:27:32] »
>:D >:D >:D  
:P
Казнить гонца, принесшего дурную весть - традиция старая, добрая, берущая начало из тотемизма: ликвидацию возникшей проблемы следует начинать с ритуальной ликвидации объекта, её олицетворяющего. Иногда делать что-то еще, иногда этим ритуалом и ограничиваться, но начинать всенепременно с него. И раз уж мне удалось всколыхнуть столь архаичные глубины Вашей души, похоже, я тем постом попал в самое яблочко.
Что ж, с боевым крещением меня!
Мы же за что боремся? За Человека! Исполина Духа! За Потребителя вечно желудочно неудовлетворенного!!!!
Мы почти у цели! Вон и Фукуяма сказал: все, конец истории!

Знаете как это называется? "Коготок увяз - всей птичке пропасть".
А Кассандра сказала: конец городу!
Теперь вспоминайте, за что стали бороться выслушавшие её троянцы: за повышение выживаемости в грядущие нелёгкие времена или за право собственноручно вырвать язык непатриотичной девке, которая "спит и видит" поражение Родины?
О как вы все выкрутили! Умница! Поздравляю.
Верно. Не надо и спорить! Надо нежненько так сместить акцентик... Мол, все  у вас друг верно, но чуть-чуть не так... И показать как "на самом деле".
"Умерла так умерла!"
Ну действительно! Чего трепыхаться то?
Александр Анатольевич, за Ваш неистребимый космоэнтузиазм Вам будет простительно даже если Вы, одевшийся в кимоно, попытаетесь исполнить на балалайке "Полёт Валькирий". Но пророчества больше, чем зло. Они - абсолютный холод, в котором исчерпана энергия пропаганды и возникает чистая Футурология.
Фукуяма хотел (или НЕ хотел - без разницы), чтобы история кончилась, поэтому он лжепророк, возводивший в ранг предсказаний свои хотелки. Ваши анти- и про- /глобалисты чем-то от него отличаются? Чем-то отличаются друг от друга?
А Кассандра спала и видела падение Трои в самом прямом смысле.
Мы так не умеем, мы даже пресловутое "Спать-и-Видеть" способны использовать исключительно в переносном: ах, эта тварь пророчит падение - значит, МЕЧТАЕТ, чтоб Троя пала. Нам так экономнее.
Цитата
Все технологии заморозили ПО МАКСИМУМУ. И теперь говорим: "виноград зеленый"?
Да, еще. Луна, Марс, Венера, оказывается, не такие как мечталось нашим предкам, у которых яйца - были!
Мол, они не знали что некуда лететь! А мы, мол, теперь знаем и скорбим...
Без всяких "мол".
Когда фон Браун агитировал чертей штурмовать небо, он не знал, можно это или нельзя, не врал "Айда со мною, парни, там много вкусного!", он просто не видел на то принципиальных запретов. Оказалось можно и черти справились.
Так вот, в отличие от него,
мы
знаем:
Луна, Марс, Венера, действительно, не такие как мечталось нашим предкам. Признайте это, поскорбим вместе.
Фантастам мечталось, что Тирьямпампация не за горами? ОК, в их словах была доля истины: мы перевалили горы, Тирьямпампации за ними нет.

Вы называете это Яйцами Предков, а я инерцией покорительства или (по Снауту у Лема) *желанием расширить Землю до вселенских границ*. Нет, трщ Семенов, вот в чем мы с Вами расходимся принципиально: яйца у чертей  появятся (если да, то) только сейчас - одновременно со знанием, что врата нашего ада устроены гораздо прочней, чем представлялось наивным штурмовикам из былой эпохи.
Штурм всегда ярок (медали рдеют, девчонки млеют...), осада рутинна, уныла и не киногенична (генералы жируют, бойцы вшивеют...), а тут еще и смиряться предстоит не с необходимостью её вести, а с тем, что среди маркитанток пока не отыскивается ни одной Кримхильды, увидевшей во сне падение Врат. 

И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

« Ответ #1293 : 12 Мая 2020 [21:38:36] »
Смысл колонизации ада может быть прикладной, окромя эстетики и сектанства. Огонь и сера, холод неземной.
Шо есть на Титане, я Вас спрашиваю? Холод и теплоноситель, толстая атмосфера с приемлемым давлением на поверхности, приемлемая гравитация.
Идеально место для криохлаждения суперкомпьютерной сети. Вот где могут пастись самые мощные непуганные стада ИИ. Вотчина Матрицы. Вот где можно обрабатывать экспериментальные данные и моделировать неорганическую химию и химию органических соединений, биохимию, эволюцию живых организмов, индивидуальные генетические модификации. Моделировать новые сорта, виды и породы живых существ. Это виртуальная подпорка для сокращения числа экспериментальных работ в реальности. Создание новых сверхпроводников и иных материалов.
Опять же дейтерий, где добывать для межзвёздных взрыволётов?!
Физика высоких энергий, ускорители заряженных частиц, опоясывающие Титан. Их магнитным системам трэба охлаждение.
С какими материалами планируете колонизировать Титан, с его условиями? Что из известного на Земле подойдёт для изготовления каких-либо конструкций  способных выдержать столь низкие температуры и  пусть и небольшие но всё таки нагрузки?
В теме где-то в самом начале был список и ссылки.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2020 [21:57:22] от crazy_terraformer »

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #1294 : 12 Мая 2020 [21:54:24] »
Вот вам Рыцарский крест с дубовыми листьями и мечами за задуманную и проделанную уже работу:
Спасиба  ::)
Но я бы так не заморачивался, если б меня самого не зацепило. Сатурн-то хрен с ним. Посчитать-посчитаю, любопытно же. Но куда любопытнее (для меня) потом посчитать рабочей моделью аэробрекинг для других тел.
Ну и кстати. Беда с вашим Сатурном-то.
Заморочился моделью атмосферы. Такой чтоб, скормил ей свойства планеты - и атмосфера получилась с правильными свойствами, соответствующими табличным значениям из справочников.
Не сразу это получилось. Но... получилось. Там в итоге опять получилась итеративная модель. Кучу итераций надо, чтоб определить, какая она, атмосфера, на всех высотах. В один присест барометрическая формула начинает неистово врать, если мы ею пытаемся охватить весь пласт атмосферы, очень уж разные в толще ее бывают температуры, потому - итерациями ее...
А результат сравнивал с этим ресурсом. Для Земли - расхождения модели с таблицей не больше 5-7%. Обычно меньше. Неплохо... Я даже не ожидал, что так можно :)

Лобовое сопротивление - покамест просто обыкновенное kpv2/2, где p - плотность воздуха, пардон, атмосферы. v - скорость. k - безразмерный аэродинамический коэффициент, который я приравнял к единице и смотрю что будет.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #1295 : 12 Мая 2020 [21:55:37] »
В его дьявольском очаровании
да
не очарован
раз это признак тупости - так тому и быть
я хохол
не распознаю такого

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #1296 : 12 Мая 2020 [21:56:09] »
Спасиба
каблуками не забудь щелкнуть

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #1297 : 12 Мая 2020 [21:59:39] »
Спасиба
каблуками не забудь щелкнуть
Это лишнее, Николай.
Ты ж знаешь что он шутит. И я знаю, и тоже шучу.
А ты вот уже палку перегибаешь малость. С серьезностью. Мне так кажется.

Таки на какой там крейсерской, мы к Сатурну подлетали... 56.6, кажись. Если память не отшибло. Ща будет.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #1298 : 12 Мая 2020 [22:02:01] »
ты вот уже палку перегибаешь малость
конечно
во всем виноват я
рутина

« Ответ #1299 : 12 Мая 2020 [22:02:35] »
Плащики кожанные, костюмчики чёрные, обувка офицерска.Ничего так, если только символику выкрутить и спороть.
Каблуками щелкать?! Есть такой танец — степ.