ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я полагаю, что проблема решаема. Но решаемая роботизацией. Авотар-монтажник вне корабля. Но пока это фантастика. До нее дожить надо. И опять таки, такое решение не назовешь дешёвым.
Но ни на Венеру ни на Марс лететь нет смысла. Значит нужен Титан.
Цитата: alex_semenov от 08 Мая 2020 [10:59:18]У Сатурна вторая космическая - 36,28 км/с, А орбитальная - 25.66 км/сИ то и то, явно и существенно меньше той скорости, с которой ваш пепелац к Сатурну прилетает.Подсказать, что будет?) Примерно эти скорости, (не совсем, но значимый % от них), вам надо добавить. К своей прилетной. Чтоб получить ту итоговую скорость, с которой кораблик будет нырять в атмосферу Сатурна. Выходит явно за 60 км/с. И при таких скоростях, Сатурн оказывается уже совсем небольшая планета, мимо которой можно со свистом пролететь, не сбросив достаточно скорость, и улететь за Муму следом. Или напротив зарыться на встречу с ядром газового гиганта. Разница между первым и вторым, полагаю, считанные километры глубины погружения.И вот этот аттракцион у вас - пилотируемый Мда. Забористо.
У Сатурна вторая космическая - 36,28 км/с, А орбитальная - 25.66 км/с
Обитель смысла... Прям рай по сравнению с Марсом и Венерой.
Цитата: crazy_terraformer от 08 Мая 2020 [11:20:05]Надувной щит?Китайцы такой испытывали не далее как вчера. Если не путаю. В разделе новостей поищите.
Надувной щит?
Цитата: Андрей Астрофизический от 08 Мая 2020 [15:31:50]Цитата: crazy_terraformer от 08 Мая 2020 [11:20:05]Надувной щит?Китайцы такой испытывали не далее как вчера. Если не путаю. В разделе новостей поищите.На каком десятке км/с?
У меня ... 129 562 км...Перепровеняйте. Я же могу нахомутать! Легко! Нефик на гуру полагаться! Вписываемся?Радиус планеты Сатурн - 57 557 км. Аэродинамическое торможение может проходить по половине длины его окружности... Это пи-эр... 180 820 км. Гм... Мы ВПИСЫВАЕМСЯ!
Осталось непонятно, за счет каких сил аппарат опишет по атмосфере дугу
Радиус планеты Сатурн - 57 557 км. Аэродинамическое торможение может проходить по половине длины его окружности... Это пи-эр... 180 820 км. Гм... Мы ВПИСЫВАЕМСЯ!
Да, холод там собачий.Но холод не жара. Бороться с ним куда проще чем отводить тепло в вакуум из вакуумного скафандра. Полная герметичность не нужна.
А как может быть по-другому?Вспомните гравитационный маневр!
У нас она (по-началу) огромна. Но у нас скорость падает, дуга загибается. Так что по-логике все должно получится как по маслу!
Титан - ЕДИНСТВЕННАЯ в Солнечной системе планета (кроме Земли, разумеется) где человек может находиться без ВАКУУМНОГО скафандра на твердой поверхности
И вряд ли даже с помощью терраформирования его можно будет туда поместить.
Может пора заводить тему о колонизации Сатурна?
Цитата: cybertron от 09 Мая 2020 [13:14:52]Может пора заводить тему о колонизации Сатурна? Ещё Нептун годится...И вообще можно всю Солнечную Систему заселить в скором времени...Правда всю жизнь придётся провести в каких-то коробках - то летающих в атмосфере, то стоящих на поверхности холодильника - ну и что?Многие и сейчас в помещениях проводят почти всё время...