ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот и не поймешь. То ли вы шутите, прикалываетесь. То ли принципиально не читали, об чем речь.Семенов, разгребайте. Это вам аэробрейкинг прислали, на скорости порядка десятков км/с. Так что кроме межпланетного перелета, считать вам так же тепловой щит, и сколько будет его масса в % от корабля.
А еще нужно считать другие моменты. Создавая огромные ракеты для достижения огромных скоростей, может получится так, что мы меньшими затратами массы можем сделать адекватную радиационную защиту у корабля. Например, шар диаметром в 10 метров при весе квадратного метра в 1 тонну будет весить 314 тонн. Эта защита намного солиднее, чем у МКС.. Этой защитой могут быть и баки с топливом - мы же хотим и назад возвращаться, причем с большой скоростью, а значит и топливо еще будет. Поэтому, я думаю, более разумный вариант будет компромиссным между скоростью и массой радиационной защиты. Что же касается невесомости, разве проблема подвесить корабль на длинный трос и завращать его относительно бака с частью топлива?
Собственно из обсуждения ясно, что быстрый перелет с экипажем мягко говоря небезопасен.А медленный перелет на Онейлах по исходной массе немногим отличается от рассмотренного.Так что данная задача останется исключительно математической, даже до инженерного эскиза её нет смысла доводить.
Идея прямого старта с поверхности Земли без орбиты ----- это вирус от Маска?
"Лэди энд джентельмен, велком эт зэ воат старшип..." Музыкальная пауза!
есть же РЕШЕНИЯ прямого перелета
Цитата: alex_semenov от 08 Мая 2020 [11:11:15]есть же РЕШЕНИЯ прямого перелетаSF
Надувной щит? Электромагнитная система для создания плазменного щита?
Тогда как при ускорении в космосе будут меньше перегрузки и конструкция может быть облегчена, и двигатели могут быть полегче, не обязательно слишком массивные и мощные И вообще вся конструкция в невесомости может быть более оптимальной формы - тут можно и цилиндры, и торы для искусственной гравитации строить, и радиационные щиты и что угодно вообще. Поэтому, конечно должны быть ступени и лучше собирать все это на орбите.
Не вижу никакого преимущества создания сверхракеты и прямого перелета перед созданием сборки на орбите Земли. Когда мы запускаем корабль на межпланетную траекторию, то даже когда мы это делаем за раз, мы все равно производим ускорение горизонтально к уровню поверхности и в какой-то момент она становится низкой опорной, а затем растёт. То есть энергетической выгоды нет. Зато есть куча сложностей по созданию запуску огромных ракет. Тут же есть и ограничения по прочности, для очень больших баков, удерживающих большое давление, потребуются толстые стенки, и вообще вся механическая часть будет слишком утяжелена. Тогда как при ускорении в космосе будут меньше перегрузки и конструкция может быть облегчена, и двигатели могут быть полегче, не обязательно слишком массивные и мощные И вообще вся конструкция в невесомости может быть более оптимальной формы - тут можно и цилиндры, и торы для искусственной гравитации строить, и радиационные щиты и что угодно вообще. Поэтому, конечно должны быть ступени и лучше собирать все это на орбите.
Главное, чтобы эта модульная халабуда при параболических, гиперболических, прямых радиальных перелётах могла бы пройти через перегрузки при торможении в атмосфере и не разрушиться под напором раскалённого газа.
Эта байка про плазменный щит смешна. Сила действия равна силе противодействия.
И поэтому даже если вы попадаете в поле тяготения такой планеты с нулевой скоростью вхождения (это абстракция, конечно), вам придется все равно сливать два десятка км/с что бы перейти на круговую или эпилептическую орбиту.
эпилептическую орбиту
У Сатурна вторая космическая - 36,28 км/с, А орбитальная - 25.66 км/с
Надувной щит?
Цитата: alex_semenov от 08 Мая 2020 [10:59:18]У Сатурна вторая космическая - 36,28 км/с, А орбитальная - 25.66 км/сИ то и то, явно и существенно меньше той скорости, с которой ваш пепелац к Сатурну прилетает.Подсказать, что будет?) Примерно эти скорости, (не совсем, но значимый % от них), вам надо добавить. К своей прилетной. Чтоб получить ту итоговую скорость, с которой кораблик будет нырять в атмосферу Сатурна. Выходит явно за 60 км/с. И при таких скоростях, Сатурн оказывается уже совсем небольшая планета, мимо которой можно со свистом пролететь, не сбросив достаточно скорость, и улететь за Муму следом. Или напротив зарыться на встречу с ядром газового гиганта. Разница между первым и вторым, полагаю, считанные километры глубины погружения.И вот этот аттракцион у вас - пилотируемый Мда. Забористо.
Кто из них делал или планировал, аэробрэкинг на скорости 43 км/с, я что-то не припомню.
Галилео входил в атмосферу Юпитера на 47,8 км/с
Цитата: SpaceEngineer от 08 Мая 2020 [16:39:42]Галилео входил в атмосферу Юпитера на 47,8 км/сПосле именно этого входа, он назад на орбиту вышел? Не надо путать аэробрэкинг с управляемым самоубийством. Это все же разные вещи.И, кстати, эта скорость ниже, чем 2-я космическая для Юпитера.