ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Как считать - см. учебник Баллистика космических аппаратов http://a5.bstu.spb.su/wp-content/uploads/Lib/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%203.pdf
Так эта система считается только методом последовательного приближения.
Я считал в математике (Wolfram Mathematica). Там есть встроенная функция для решения систем уравнений. Т.е. функций a = f(t, Rp, Rs ), e = k(t, Rp, Rs), E=l(t, Rp, Rs) как таковых нету, решение итеративное. Там же уравнения Кеплера.Наверное, нетрудно переделать для маткада, например. Эксель не просите - я в нём не шарю.
А на пальцах Вам первый же комментатор порекомендовал: считайте через энергии.У нас же нет Закона Сохранения Скорости. А ЗСЭ есть!
Учебников - тьма. Но вы сами то в них разобрались?
Догадались, наверное, о ком это?
О вас? То то я вижу вы - под наблюдением!
А трупам какая разница, за сколько они прилетят к Сатурну?
Цитата: библиограф от 07 Мая 2020 [21:16:41]Догадались, наверное, о ком это?О вас? То то я вижу вы - под наблюдением!
Титан тело с плотной атмосферой.Аэробрэкинг,причем гораздо более полезный чем в случае с той же Землей.Можно на эллипс вокруг Титана,а можно в системе Сатурна остаться.Единственно Александр Анатольевич предлагает какие-то невменяемые скорости перелета(зачем?)
Цитатаслед-но, отправлять туда не только посадочный модуль, но и полноценный разгонный (в смысле – тормозной) блок.Какой-такой еще тормозной?Титан тело с плотной атмосферой.Аэробрэкинг,причем гораздо более полезный чем в случае с той же Землей.Можно на эллипс вокруг Титана,а можно в системе Сатурна остаться.Единственно Александр Анатольевич предлагает какие-то невменяемые скорости перелета(зачем?),поэтому сразу не сядешь,но со второго,третьего нырка вполне.
след-но, отправлять туда не только посадочный модуль, но и полноценный разгонный (в смысле – тормозной) блок.
Да, согласен. Я неверно тут вычисляю соотношение начальной и конечной скоростей. Но вот как исправить... Гм... пока не сообразил как выкрутить в общем виде...
Откуда возьмётся множественность нырков, если при первом гасится только малая часть "невменяемой" скорости, а на оставшейся наш КА продолжит догонять Умуамуу?
Маск на Марсе ТАКОГО вытворять не планировал))) потребуется кораблик обмазать теплозащитой в хз сколько слоев, чтоб он не испарился от такого.
.Но затем бур оговорился насчет перегрузок ,они в этом случае будут за 5 "жэ",-не все колонисты поймут
Объясните мне пожалуйста почему этого нельзя сделать с Титаном,имеющего гораздо более плотную и предсказуемую атмосферу?
При этом я не беру умопомрачительные скорости ,которые изначально заявляет в своем тех.задании Семенов,а уповаю лишь на 10 км/сек дельту с земной НОО.
отправлять туда не только посадочный модуль, но и полноценный разгонный (в смысле – тормозной) блок
Особенно учитывая то, что был запущен с "Кассини"
Curiosity летел по быстрой траектории ,сел сходу и ничего.
на скорости порядка десятков км/с
Curiosity
Starship
Гюйгенс
Кассини