ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ой, я там ошибся немного - для ухода с ОРБИТЫ Титана надо всего 0.77 км/с (2.64 это старт с поверхности). Мы же не собираемся садиться звездолетом на Титан? Или собираемся?
Вообще нам не обязательно дотормаживать до круговой.
ЦитатаОсталось непонятно, за счет каких сил аппарат опишет по атмосфере дугуГм... А как может быть по-другому?
Осталось непонятно, за счет каких сил аппарат опишет по атмосфере дугу
Такую крутую дугу он делает в вакууме (чем ниже проход, тем круче дуга, кажется). Под действием гравитации подобная дуга получается "сама собой".
То что аппарат вошел в верхние слои атмосфере, совсем не отменяет закон гравитации. Он и завернет аппарат не менее чем на пол длинны окружности вокруг планеты.
Вполне возможно, что лёд-VI(считай, что скальная порода) покрыт оболочкой из остатков астероидного и метеоритного вещества иной природы. Подлёдный океан — это водный раствор солей, вполне возможно богатый аммиаком. Сама по себе ледяная кора может включать в себя вмороженные остатки астероидов и метеоритов.
Т.е., радиус поворота внизу нашей траектории не близок к радиусу Сатурна, а превосходит его диаметр.Теперь наконец вспоминаем про атмосферу и задаёмся вопросом по геометрии: на сколько ж мы готовы заглубить аппарат?
Сама по себе ледяная кора может включать в себя вмороженные остатки астероидов и метеоритов.
И много можно будет сделать на базе из 130 килограмм железа?
Плохая модель. Гравитационная яма Земли меньше , чем у Сатурна. Опять же кольца у Сатурна не токмо на планету осаждаются....Однако Земля ближе к Солнцу. Без исследований на месте не разберёшься
Но нам где-то надо пристыковаться на совсем уже маленькой луне Сатурна где есть вода чтобы заправиться. Титан - слишком тяжелая для этого луна.
Возьмем для примера Антарктиду. Хорошая модель для Титана?
Зато пластик, пластмассы будут смымым бросовым материалом.
Но вообще говоря, я же дал ИНТЕРВАЛ. При 1-10g торможения путь получается 180 000 - 18 000 км.
Вопрос (на мой взгляд) не в том, сможем ли мы затормозить или нет, а в том, насколько НЕ КОМФОРТНО будет тормозить? Какие минимальные должны быть перегрузки?
Ну допустим, центробежная сила слишком велика и дуга получается слишком пологой. А что если использовать (сумасшествие) аэродинамику что бы завернуть траекторию?
Вы о чем? О какой модели? Где? Я пока ни у кого не вижу. А у меня ее еще просто нет!
производство железа на Земле энергетически более выгодно чем производство пластмасс
Гиперион? Он там близко к Титану крутится (в резонансе 4:3), сближаясь с последним раз в 60 дней.
А еще у титанцев (титанов?) будут халявные сверхпроводники! Интересно, графит становится сверхпроводником при тамошних температурах?
Нет. Кака така вода?! Жидкий раствор органики из метаноёмов Титана — наше фсё! Метан легче воды в ~(2+16)/(12+4)=9/8=1,125 раз. И закачать проще, чем рубить.
не в выгоде производства дело, а в качествах железа как конструктивный материали непонятно откуда собираетесь разжиться алюминием (а так же магнием и марганцем) на Титане
Зачем вам ВТОРАЯ Земля? Что бы засрать и ограбить как первую?Зачем к уже ящику старых игрушек вам еще такой же ящик новых?Они сделают вас более взрослыми?Напротив. Сделает более капризным. В следующий раз вам понадобится два или десять таких!
Тем умерла с тех пор. Но почему?
ИНТЕРВАЛ. При 1-10g торможения путь получается 180 000 - 18 000 км.
А что если использовать (сумасшествие) аэродинамику что бы завернуть траекторию?
Первым на Сатурн (сразу к нему) и вообще первым в истории запускаем полноценный взрыволет-автомат снабжения. Он может лететь по трассе в 3 года или даже по Гоману все 6. Его задача - доставить БАЗУ в свернутом виде. А за одно - проверить технологии. В том числе и аэробрекинга.А потом люди...
Цитата: alex_semenov от 11 Мая 2020 [02:49:10]Тем умерла с тех пор. Но почему?Раттус тут где-то разбирал эту тему. Вкратце, как я понял: человек и вообще крупные теплокровные не удастся охлаждать и нагревать с необходимой скоростью. По причине соотношения объёма к поверхности. Так что принципиально невозможен анабиоз у существ крупнее землеройки. А вот спячка типа медвежьей возможна, но это не точно.