A A A A Автор Тема: Ещё раз про астрологию  (Прочитано 76051 раз)

Оффлайн Diary of Dreams

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от Diary of Dreams
Re: Ещё раз про астрологию
« Ответ #420 : 07 Мая 2012 [11:40:47] »
Уважаемые участники!
Вот уже больше 11 лет на форуме зависла тема «Ещё раз об астрологии» без малейшей перспективы на завершение, но горячие споры не угасают и порой, вместо серьёзного обсуждения, наполняется мистическими лозунгами некоторых участников, что вызывает естественное возмущение, дисциплинирующие призывы и жесты и даже «волевые решения» модератора темы.
Но, к сожаления, тема об астрологии, поднятая Юлией в 2001 году, не может серьёзно обсуждаться в современном, узкоспециализированном обществе, где человек в «школах» не получает реальных и правдивых физических знаний о нашем мире. Тем более, в среде заядлых астрономов. Хотя им следовало бы знать о «небе» всё, чтобы правильно понимать увиденное в телескопы....
Для того, чтобы со знанием дела рассуждать об астрологии (а это именно свод правил, а не наука) и давать объективную оценку астрологии (не астрологам, а астрологии!), человеку необходимо знать физические основы материального мира – почему и как в нашем мире действуют астрологические правила. И до тех пор, пока эти «основы физики природы» не изучены участниками форума, тему можно временно закрыть. Во избежание напрасных волнений. Поднимать надо посильную ношу, а эта слишком тяжела.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F
Цитата
В настоящее время наука квалифицирует астрологию как псевдонауку и предрассудок, Национальный научный фонд США использует астрологию в качестве «эталонной» лженауки в оценочной системе «Science and Engineering Indicators».

ufn.ru/tribune/trib140207a.pdf

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #421 : 07 Мая 2012 [12:21:25] »
...тему можно временно закрыть. Во избежание напрасных волнений. Поднимать надо посильную ношу, а эта слишком тяжела. 

Не надо истерик. Если кому то ноша непосильна и тяжела, то его можно, а возможно и нужно, временно закрыть. Теме это пойдет на пользу.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Ромми

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ромми
« Ответ #422 : 07 Мая 2012 [12:49:14] »
... астрология родилась во времена когда считали , что солнце вращается вокруг земли ,,,

Оффлайн Philipp

• Благодарностей: 123
  • 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
    • карта астрономов любителей
« Ответ #423 : 07 Мая 2012 [15:40:23] »
Произносить можно. Пропагандировать нельзя. Так как:
http://theme.orthodoxy.ru/scientology/adjudication.html
http://www.minjust.ru/search/node/%D1%81%D0%B0%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F
 УВЫ и УРА!!!! по этому ЗАПРОСУ ничего не найдено!!!!

Согласен, с вами на нашем астрономическом сайте не должно быть никакой эзотерики в особенности первой из перечисленных лженауках.   Я как саентолог со стажем, в саентологии уже 12 лет, поэтому еще раз хочу «путь эту дохлую собаку, которая уже лежит» - называемую ________ , и все что  с ней связано, с её наглой пропагандой, и ложью.

Здравомыслие, Рациональность, Разумность, Уверенность, Цель, Свобода выбора,  вот  основные  цели  ___________  ® и ____________ ®

Закрывайте тему!!!

Еду на дачу, :) долго не буду...

Познавая глубины миров, удобней заглянуть на них сверху..

Оффлайн Nebesov

• Благодарностей: 38
  • SkyLark
    • Сообщения от Nebesov
« Ответ #424 : 07 Мая 2012 [16:58:11] »
Не закрывайте. Подождем временно забаненных астрологов. А то возгордятся, еще подумают, что их тут боятца :)
Ну и вообще, ИМХО, на астрофоруме должна быть тема про астрологию. Народу ж интересно, что про нее астрономы думают.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #425 : 07 Мая 2012 [17:22:51] »
Ну и вообще, ИМХО, на астрофоруме должна быть тема про астрологию. Народу ж интересно, что про нее астрономы думают.

Да, именно поэтому.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

AlAn

• Гость
« Ответ #426 : 07 Мая 2012 [18:15:24] »
Для того, чтобы со знанием дела рассуждать об астрологии (а это именно свод правил, а не наука) и давать объективную оценку астрологии (не астрологам, а астрологии!), человеку необходимо знать физические основы материального мирапочему и как в нашем мире действуют астрологические правила.
Собстенно вопрос прост как правда. Объясните физический смысл астрологического знака зодиака >:D, как известно с соответствующими созвездиями расхождение уже порядка 300 ::) :P

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #427 : 07 Мая 2012 [18:22:12] »
Вот этот вопрос зря. Физический смысл очень простой.  :D
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012 [20:33:12] от Okub62 »
С уважением. Олег

taurus

• Гость
« Ответ #428 : 07 Мая 2012 [18:48:59] »
Объясните физический смысл астрологического знака зодиака
Зравствуй, Вася, новый год! AlAn, вы что, не знаете, что такое эклиптическая система коордлинат? Возьмите любые астрономические атласы и эфемериды до XVIII века и увидите, что все координаты указаны в знаках.

P.S. Поистине, было бы удивительно влияние созвездий, которые, как известно, просто площадки на небе!.. ::)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #429 : 07 Мая 2012 [19:34:00] »
Вот этот вопрос зря. Физический смысл очень простой.  :D
P.S. если не секрет, зачем мой пост стёрли? Слишком ехидным показался? Тогда прошу прощения. 

Ехидным? Нет. Но я писал, что подобные посты в дальнейшем будут удаляться без предупреждения.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #430 : 07 Мая 2012 [19:52:53] »
 Теперь по существу. Это специально для Виктора Фёдоровича
Цитата
но горячие споры не угасают
- ну, какие там горячие... Скорее уж вялотекущая... дискуссия.

Цитата
наполняется мистическими лозунгами некоторых участников,
- это верно, возразить невозможно.

Цитата
почему и как в нашем мире действуют астрологические правила.
- вот именно, правила. Они ничего общего с объективно действующими законами природы не имеют, т.к. установлены людьми по своему собственному произволу. Вроде ПДД. Мы, например, ездим по правой стороне, а, скажем, в Великобритании до сих пор по левой. И нормально себя чувствуют.

Цитата
узкоспециализированном обществе, где человек в «школах» не получает реальных и правдивых физических знаний о нашем мире. Тем более, в среде заядлых астрономов. Хотя им следовало бы знать о «небе» всё, чтобы правильно понимать увиденное в телескопы....
всё не всё, но... достаточно, чтобы на этом основании сделать объективный и однозначный вывод о бессодержательности астрологии в современном научном поле.
 Астрологию можно рассматривать в рамках культурно-исторического наследия, но не более того.

Цитата
И до тех пор, пока эти «основы физики природы» не изучены участниками форума
Повторяю. Изучены в достаточной мере, чтобы сделать вывод, о котором я уже писал выше.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #431 : 07 Мая 2012 [20:41:23] »
Если вкратце, то астрологи уверяют, что их знания получены и верны с древности. Но как возможно быть верным знание, которое строится на неполных данных и неверной схеме?
То есть:
а) считалось, что Солнце вращается вокруг Земли;
б) что планеты вращаются вокруг Земли на одинаковом расстоянии;
в) были неизвестны планеты за Сатурном;
г) истиннные размеры и масса объектов солнечной системы также не были известны.
Неудивительно, что астрологию в 19-м веке фактически никто всерьез не воспринимал. Гелиоцентрическое учение Коперника, а позднее открытие Урана, астероидов и Нептуна (то есть новых планет, которые не заносились дотоле в гороскопы), мягко говоря, поставили много неудобных вопросов перед астрологией. Теперь же асрологи ударились в другую крайность: стали вводить новые "планеты" (какой-то Гадес, Лилит, Прозерпину, Вулкан, Приап, Черную Луну), русские эфемериды, швейцарские...  Ну и почему вышеперечисленные объекты до сих пор по вашим эфемеридам не обнаружены?
Кстати, почитайте, как "мочит" конкурентов создатель одной астрологической программы. Причем ссылается на профессионального астронома (для программистов: будет ли вам интересна вот эта страничка?)
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
« Ответ #432 : 08 Мая 2012 [13:32:17] »
Тема бесконечна. Нет бы давно поставили реальный эксперимент в рамках форума:
Да еще 10 лет назад ставили.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1473.msg17050.html#msg17050
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн Виктор Фёдорович

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -7
    • Сообщения от Виктор Фёдорович
« Ответ #433 : 13 Мая 2012 [11:07:49] »
AlAn
«Объясните физический смысл астрологического знака зодиака»
Уважаемый Александр, я ведь достаточно ясно выразился: «необходимо знать физические основы материального мира». Если Вы эти физические основы знаете, то я Вам согласен рассказать, и не только физический смысл одного астрологического знака.

ivanij
«- ну, какие там горячие... Скорее уж вялотекущая... дискуссия».

Вот я и «оживил» эту «вялотекущую дискуссию», призвав Вас прикрыть эту тему, поскольку из-за абсолютной некомпетентности участников по этому вопросу она форуму неподъёмна. Пост, напрмиер, 452 полностью подтверждает это.

«- вот именно, правила. Они ничего общего с объективно действующими законами природы не имеют, т.к. установлены людьми по своему собственному произволу».

Ну напрасно Вы так горячитесь в позе знающего «объективно действующие законы природы». Пока что наука не сумела предложить Вам для «знания» ещё ни одного «объективно действующего» Закона природы. Ни одного-единственного, чтобы можно было так гордиться! Не обижайтесь, но Вы даже не слышали ничего о настоящих Законах природы, а всё, что Вы знаете, - это выдумки, которые Вам возвели в ранг «законов» и чем Вы теперь должны гордиться.

«всё не всё, но... достаточно, чтобы на этом основании сделать объективный и однозначный вывод о бессодержательности астрологии в современном научном поле».

Однозначный «научный» (т.е. некомпетентный) вывод Вы сделать можете. Будучи модератором, человеком, наделённым властью подминать под себя всех и вся по личному усмотрения своего частного «мнения». Но вот объективного вывода сделать Вы не можете – для этого надо обладать объективностью, которая стоит выше знаний (если Вы знаете структуру интеллекта).

«Повторяю. Изучены в достаточной мере, чтобы сделать вывод, о котором я уже писал выше».

По долгу службы Вы можете сколько угодно «повторять», что фундаментальные физические основы материального мира «изучены в достаточной мере», но от этих речей  они изучены не будут. Это всё лозунги. Вы себе даже не представляете, что это за «фундаменталькные основы».
Наука даже ещё не поняла, что же такое на самом деле «матерая», как из чего возникают химические элементы, солнечные и планетные системы! Наука поэтому не может объяснить ни одного явления природы и многие сотни лет водит толпу за нос всякими выдумками и предположениями. И вот это как делать точно «достаточно хорошо изучено».

AlAn

• Гость
« Ответ #434 : 13 Мая 2012 [11:27:13] »
AlAn
«Объясните физический смысл астрологического знака зодиака»
Уважаемый Александр, я ведь достаточно ясно выразился: «необходимо знать физические основы материального мира». Если Вы эти физические основы знаете, то я Вам согласен рассказать, и не только физический смысл одного астрологического знака.
Вообще-то я по образованию физик, однако, у Вас вижу "тайны Мадридского двора". Или Вы не в теме. ;)
Знак зодиака на сегодняшний день -- пустое место на небе всего навсего привязка к существующей системе небесных координат, как правильно писал уважаемый taurus. Однако систему координат выбирает наблюдатель, могла быть и другая...  8)

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #435 : 13 Мая 2012 [11:32:24] »
Трёп ещё одного новоявленного и самозванного гуру. "Наука ничё не может объяснить, а я рад бы, да не могу. Не доросли вы". И откуда лезут? Предлагаю санировать высокомерного изотерика. Кроме постоянного повторения этих тезисов мы ничего нового от него не узнаем.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #436 : 13 Мая 2012 [11:40:24] »
. И откуда лезут?
Ну как откуда, с тех самых сайтов. Там они все равны, а тут можно быть первым среди равных.  ;)   Да и задача стоит такая, чтобы расширять свою деятельность повсеместно. Я сталкивался с таким человеком, активно ищет свободные уши и других об этом просит. Но в моём случае попал не на того. Вся ахинея, что я услышал, была разложена ему по полочкам. И ему стало не интересно общение.  :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

AlAn

• Гость
« Ответ #437 : 13 Мая 2012 [11:48:34] »
Трёп ещё одного новоявленного и самозванного гуру. "Наука ничё не может объяснить, а я рад бы, да не могу. Не доросли вы". И откуда лезут? Предлагаю санировать высокомерного изотерика. Кроме постоянного повторения этих тезисов мы ничего нового от него не узнаем.
Комментарий модератора А что, в чистом виде 3.2е, да и и 3.1в виден без очков. Пойду, обращусь к модераторам раздела за санкциями, мог бы и сам, да епархия чуждая. :-\

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #438 : 13 Мая 2012 [11:53:51] »
Ну как откуда, с тех самых сайтов. Там они все равны, а тут можно быть первым среди равных.

У нас, к счастью, стоит им попасть на Дмитрия Вибе, как не получится избежать примерно такого сообщения:

"Напишите, пожалуйста, в следующем ответе, чем вас практически не устраивает механика Ньютона и законы Кеплера. Иначе доступ на форум вам будет закрыт".
И "нет человека - нет проблемы".  (с :o)
« Последнее редактирование: 13 Мая 2012 [12:00:25] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Darth Sirius

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Darth Sirius
« Ответ #439 : 13 Мая 2012 [12:13:02] »
Наука поэтому не может объяснить ни одного явления природы и многие сотни лет водит толпу за нос

Зато кучу ништяков толпе подарила! Средняя продолжительность жизни той же толпы с прошлого века раза в 2 выросла. Может, пусть и дальше водит?