ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Уважаемые участники!Вот уже больше 11 лет на форуме зависла тема «Ещё раз об астрологии» без малейшей перспективы на завершение, но горячие споры не угасают и порой, вместо серьёзного обсуждения, наполняется мистическими лозунгами некоторых участников, что вызывает естественное возмущение, дисциплинирующие призывы и жесты и даже «волевые решения» модератора темы.Но, к сожаления, тема об астрологии, поднятая Юлией в 2001 году, не может серьёзно обсуждаться в современном, узкоспециализированном обществе, где человек в «школах» не получает реальных и правдивых физических знаний о нашем мире. Тем более, в среде заядлых астрономов. Хотя им следовало бы знать о «небе» всё, чтобы правильно понимать увиденное в телескопы....Для того, чтобы со знанием дела рассуждать об астрологии (а это именно свод правил, а не наука) и давать объективную оценку астрологии (не астрологам, а астрологии!), человеку необходимо знать физические основы материального мира – почему и как в нашем мире действуют астрологические правила. И до тех пор, пока эти «основы физики природы» не изучены участниками форума, тему можно временно закрыть. Во избежание напрасных волнений. Поднимать надо посильную ношу, а эта слишком тяжела.
В настоящее время наука квалифицирует астрологию как псевдонауку и предрассудок, Национальный научный фонд США использует астрологию в качестве «эталонной» лженауки в оценочной системе «Science and Engineering Indicators».
...тему можно временно закрыть. Во избежание напрасных волнений. Поднимать надо посильную ношу, а эта слишком тяжела.
Произносить можно. Пропагандировать нельзя. Так как:http://theme.orthodoxy.ru/scientology/adjudication.html
Ну и вообще, ИМХО, на астрофоруме должна быть тема про астрологию. Народу ж интересно, что про нее астрономы думают.
Для того, чтобы со знанием дела рассуждать об астрологии (а это именно свод правил, а не наука) и давать объективную оценку астрологии (не астрологам, а астрологии!), человеку необходимо знать физические основы материального мира – почему и как в нашем мире действуют астрологические правила.
Объясните физический смысл астрологического знака зодиака
Вот этот вопрос зря. Физический смысл очень простой. P.S. если не секрет, зачем мой пост стёрли? Слишком ехидным показался? Тогда прошу прощения.
но горячие споры не угасают
наполняется мистическими лозунгами некоторых участников,
почему и как в нашем мире действуют астрологические правила.
узкоспециализированном обществе, где человек в «школах» не получает реальных и правдивых физических знаний о нашем мире. Тем более, в среде заядлых астрономов. Хотя им следовало бы знать о «небе» всё, чтобы правильно понимать увиденное в телескопы....
И до тех пор, пока эти «основы физики природы» не изучены участниками форума
Тема бесконечна. Нет бы давно поставили реальный эксперимент в рамках форума:
AlAn«Объясните физический смысл астрологического знака зодиака»Уважаемый Александр, я ведь достаточно ясно выразился: «необходимо знать физические основы материального мира». Если Вы эти физические основы знаете, то я Вам согласен рассказать, и не только физический смысл одного астрологического знака.
. И откуда лезут?
Трёп ещё одного новоявленного и самозванного гуру. "Наука ничё не может объяснить, а я рад бы, да не могу. Не доросли вы". И откуда лезут? Предлагаю санировать высокомерного изотерика. Кроме постоянного повторения этих тезисов мы ничего нового от него не узнаем.
Ну как откуда, с тех самых сайтов. Там они все равны, а тут можно быть первым среди равных.
Наука поэтому не может объяснить ни одного явления природы и многие сотни лет водит толпу за нос