A A A A Автор Тема: Ещё раз про астрологию  (Прочитано 76050 раз)

Оффлайн Некто Staroff

• Благодарностей: 8
  • любитель мудрости
    • Сообщения от Некто Staroff
Re: Ещё раз про астрологию
« Ответ #400 : 03 Мая 2012 [00:48:27] »
Астрология, как наука не занимается предсказаниями, она только исследует взаимосвязь Космоса и Земли, - и не больше.
А какого вида эта взаимосвязь?
каждый нефтяник когда-нибудь станет нефтью....

Оффлайн Борис Юрьевич

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
« Ответ #401 : 03 Мая 2012 [01:50:21] »
А какого вида эта взаимосвязь?
Самая, что ни на есть прямая. Все события на Земле, проходят в условиях жесткого мониторинга Космосом.
При этом никто из живущих на планете не может видеть этого. Все происходящее представляется логичным и обоснованным естественными причинами. Живущим на Земле представляется, что они являются людьми, хотя на самом деле, это далеко не так. Все мы, проживающие на планете Земля, являемся клонами второго уровня. Основной задачей Космоса не допустить появления клонов 3 уровня, к чему предельно близко приблизилась земная цивилизация. Как только земляне снимут табу на клонирование себе подобных, то тем самым они подпишут сами себе неприятный сценарий развития событий.

Оффлайн Некто Staroff

• Благодарностей: 8
  • любитель мудрости
    • Сообщения от Некто Staroff
« Ответ #402 : 03 Мая 2012 [05:43:26] »
А я думаю-все намного проще.
Человек сам для себя выбирает космическое влияние:или он живет по солнечному календарю-или он живет по лунному календарю.
Ведь что такое календарь,как не космический "мониторинг"?
При этом,я полагаю,солнечный календарь оказывает положительное влияние по своим биоритмам,а лунный календарь-отрицательное.
Современный "человек" живет сейчас не только по лунному календарю,но при этом и по РАБочему календарю,да еще по китайским годовым циклам.
И поэтому является наверно клоном уже 4 или 5 уровня.
Поэтому я думаю,что "ТАМ" на нас давно плюнули.
каждый нефтяник когда-нибудь станет нефтью....

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #403 : 03 Мая 2012 [06:54:27] »
При этом,я полагаю,солнечный календарь оказывает положительное влияние по своим биоритмам,а лунный календарь-отрицательное

Почему и как именно?
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #404 : 03 Мая 2012 [07:34:21] »
Некто Staroff & Борис Юрьевич такие утверждения полагается обосновывать. Такого обоснования, как я понимаю, у вас нет. Так, что давайте, вы больше не будете публиковать здесь выдумки, хорошо?

Комментарий модератора раздела  В противном случае мне придётся порекомендовать уйти на другой форум

Несколько дней на обдумывание своих дальнейших действий вам, надеюсь, хватит. Некто Staroff  , как новичок получает чуть меньше процентов. Борис Юрьевич - больше. Т.к. за такое значительное время пребывания в Форуме, можно было бы лучше ознакомиться с правилами и этикой поведения здесь.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2012 [07:46:31] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #405 : 03 Мая 2012 [07:38:49] »
Цитата: Борис Юрьевич link=topic[/quote
Человек сам по своему личному желанию не может стать астрологом, - астрологов посылает Великий Космос и дает им все для их успешного Служения Истине.

Простой человек не может этого знать.Следовательно Вас и прислал Великий Космос.Теперь понятна ваша тяга к вакуумной технике.Это же космическое пространство у вас дома.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Nebesov

• Благодарностей: 38
  • SkyLark
    • Сообщения от Nebesov
« Ответ #406 : 03 Мая 2012 [12:30:11] »
На мой взгляд, из постов Бориса Юрьевича можно извлечь любопытные следствия.
1.
Цитата
Астролог не имеет право брать какое-либо вознаграждение за свои труды, не прямо, не косвенно. Все, что дает астролог, должно даваться безвозмездно.
То есть "настоящий астролог" занимается своим делом без зарплаты и гонораров. Помнится, лет 20 назад с астрономами бывшего СССР провели почти такой же эксперимент. Остались только "настоящие астрономы", так что метод отбора в принципе логичный. Проблема лишь в том, что мы не знаем результатов работы "настоящих астрологов" и, строго говоря, не можем быть уверены в их существовании. В отличие от "настоящих астрономов", публикующих свои результаты для всеобщего ознакомления.

2.
Цитата
Третье правило: Хранить в тайне премудрость астрологии и не иметь учеников и последователей, также не разглашать людям ставшие ему известные предстоящие события в письменном виде, доступные к ознакомлению обществу.
Проблему существования "настоящих астрологов" это правило не решает: если человек молчит, то либо ему запрещено говорить Тайну, либо ему просто нечего сказать и он не "настоящий астролог", а обыкновенный обыватель. Со стороны это определить невозможно, и есть ли на Земле хоть один "настоящий астролог" - неизвестно.
Зато из этого правила есть важное следствие: поскольку "настоящим астрологам" запрещено публиковаться, то вся (или почти вся) астрологическая литература - это просто макулатура :)

3.
Цитата
Человек сам по своему личному желанию не может стать астрологом, - астрологов посылает Великий Космос и дает им все для их успешного Служения Истине. Также они получают необходимое знание и материальное обеспечение.  Настоящий астролог не в чем не нуждается.
Следовательно, сама личность "настоящего астролога" тоже представляет интерес для науки. Такого человека следует (с его согласия) заключить в запаянный стеклянный куб и оставить на длительное время под наблюдением камер, приборов, ученых и иллюзионистов. Самому астрологу (если он настоящий) эксперимент не повредит, ибо он находится под опекой Великого Космоса, обеспечивающего его всем необходимым независимо от местоположения. Более того - в стеклянном кубе условия для занятия астрологией улучшаются, ибо не надо отвлекаться на жену, детей и повседневные обязанности. Итак, астрологу это не повредит, а вот земной науке изучение процесса материализации даров Великого Космоса принесет несомненную пользу. Поэтому, если вам известен хоть один настоящий астролог - предложите ему провести годик в стеклянном кубе, чтобы плодотворно позаниматься астрологией и попутно помочь человечеству решить энергетическую, продовольственную и экологическую проблемы.

Примерно таким же способом, но в более короткие сроки (ну, несколько недель всего) также можно отбирать настоящих астрологов для участия в телепередачах и выступлений в газетах.

4.
Цитата
Астрология, как наука не занимается предсказаниями, она только исследует взаимосвязь Космоса и Земли, - и не больше.
Следствие: если вы увидите в СМИ астрологические предсказания - не обращайте внимания, ибо они не научные.

Итак, что мы имеем? Астрология в газетах и прочих СМИ - не научная. Где-то, может быть, существуют "настоящие астрологи" - непьющие, некурящие, знающие будущее и не дающие предсказаний в письменном виде. Может, они существуют, а может, и нет. Не доказано. Возможно, это всего лишь миф.

5.
Не исключено, что и сама "научная астрология" - тоже всего лишь миф :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Оффлайн Сергей Хорев

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Сергей Хорев
« Ответ #407 : 03 Мая 2012 [21:02:20] »
Заслуживают внимания книги А.Б. Подводного. Он закончил МГУ (математик), язык его астрологических статей наиболее чёткий, ясный из всех встречавшихся мне книг по астрологии. А главное, он даёт стимул к саморазвитию.
Комментарий модератора раздела Ссылку удалил. Желающие могут найти любой материал на эту тему, по ключевым словам: Авессалом Подводный.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2012 [22:48:29] от ivanij »

Оффлайн Philipp

• Благодарностей: 123
  • 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
    • карта астрономов любителей
« Ответ #408 : 04 Мая 2012 [19:01:08] »
Заслуживают внимания книги Л. Рона Хаббарда и его прикладная наука о разуме.
Комментарий модератора раздела  Удалено…
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012 [21:04:22] от ivanij »
Познавая глубины миров, удобней заглянуть на них сверху..

Оффлайн origo

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от origo
« Ответ #409 : 04 Мая 2012 [19:40:17] »
Дианетика,  Саентология
Потрясающе !!! Возможны и необходимы другие программы. Что думаете о Розе Мира ?  :)
Это только в окрестностях Якутска всё так завязано, где шастают рекруты свидетелей иеговы...сиентологии Предположим, Христос воскрес. И куда же он пойдёт, если
ему захочется помолиться ?   ;)

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #410 : 04 Мая 2012 [21:02:50] »
Цитата
Заслуживают внимания книги Л. Рона Хаббарда и его прикладная наука о разуме.
заслуживают внимания правоохранительных органов.

Пост Philippа удаляется, а сам он получает проценты за нарушение Правил Форума по п. 3.1 е.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Philipp

• Благодарностей: 123
  • 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
    • карта астрономов любителей
« Ответ #411 : 05 Мая 2012 [05:19:27] »
Потрясающе !!! Возможны и необходимы другие программы. Что думаете о Розе Мира ?
пока не знаю, а что это такое?
Странно как-то слово ______ зачеркнули, Астрология можно писать, Психология можно писаль А ________,  :-X  нельзя, почему-то, видимо _____________ ___________ лишены здравого смысла. Вот и предупреждение уже схлопотал...
« Последнее редактирование: 05 Мая 2012 [05:24:49] от Philipp »
Познавая глубины миров, удобней заглянуть на них сверху..

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #412 : 05 Мая 2012 [08:53:31] »
 Произносить можно. Пропагандировать нельзя. Так как:
http://theme.orthodoxy.ru/scientology/adjudication.html
Из поста origo, вы же видите глазами, я эти слова (дианетика, саентология) - не удалил. Вы их видите или нет? Вы их видите!
 А то, что было написано у вас, самая, извините, наглая пропаганда эзотерических учений, которая впрямую запрещена Правилами Форума. Учений, заметьте, признанных в судебном порядке, экстремистскими. Таким образом, получается, что кроме прямого нарушения правил, вы ещё и просто напросто подводите Форум. Такого я допустить никак не могу.

P.S. И скажите "спасибо", что я снизошёл до объяснений. Будь на моём месте другой модератор, наказание могло быть более суровым. И без всяких объяснений.
 P.P.S. Кроме того, я уж не говорю о том, что ни дианетика, ни саентология к астрономии (и даже к обсуждаемой здесь астрологии) не имеют ни малейшего отношения. 

Оффлайн Diary of Dreams

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от Diary of Dreams
« Ответ #413 : 05 Мая 2012 [09:07:07] »
Человек сам по своему личному желанию не может стать астрологом, - астрологов посылает Великий Космос и дает им все для их успешного Служения Истине.
Если астролог ошибся в своих предсказаниях (расчётах), то кто  несёт ответственность за ошибку:
Конкретно данная личность (Ф.И.О)?    Или Великий Космос?
Или, настоящий астролог никогда не ошибается (по определению), какой бы вопрос перед ним не ставился?
 Или же, настоящий астролог даёт невнятные, неконкретные, неподлежащие документации ответы, а значит - безответственные ответы? 

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #414 : 05 Мая 2012 [16:25:57] »
На мой взгляд разгадка "предсказательной астрологии" проста.
Гадания и предсказания действуют в основном на женщин.
Ваша неправда. Мужчины еще как падки на предсказания и гадания. Особенно в дни смятения. За уши не оттащишь.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #415 : 05 Мая 2012 [19:50:09] »
...
Поэтому я думаю,что "ТАМ" на нас давно плюнули.
Простите, не на нас, а на Вас ("Операция Ы")  :D
С уважением. Олег

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #416 : 06 Мая 2012 [14:28:11] »
пока не знаю, а что это такое?

http://www.tanais.info/art/pic/vrubel7.html      Есть "колымская тетрадь"  Шаламова , где бывший капитан пахану пятки чесал  Есть "Роза Мира" - http://video.mail.ru/mail/origo29/_myvideo/37.html

Понял. Но давайте не будем здесь обсуждать религиозно-мистические учения. Тем более, что к астрологии они отношения не имеют. "Ужасы сталинизма" тем более.
Комментарий модератора раздела Последующие посты аналогичного содержания будут удаляться без предупреждения.

Оффлайн origo

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от origo
« Ответ #417 : 06 Мая 2012 [14:32:24] »
Хотелось подчеркнуть фармакологический "генезис" подобных учений (астрологических в том числе)

Оффлайн Виктор Фёдорович

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -7
    • Сообщения от Виктор Фёдорович
« Ответ #418 : 07 Мая 2012 [09:36:46] »
Уважаемые участники!
Вот уже больше 11 лет на форуме зависла тема «Ещё раз об астрологии» без малейшей перспективы на завершение, но горячие споры не угасают и порой, вместо серьёзного обсуждения, наполняется мистическими лозунгами некоторых участников, что вызывает естественное возмущение, дисциплинирующие призывы и жесты и даже «волевые решения» модератора темы.
Но, к сожаления, тема об астрологии, поднятая Юлией в 2001 году, не может серьёзно обсуждаться в современном, узкоспециализированном обществе, где человек в «школах» не получает реальных и правдивых физических знаний о нашем мире. Тем более, в среде заядлых астрономов. Хотя им следовало бы знать о «небе» всё, чтобы правильно понимать увиденное в телескопы....
Для того, чтобы со знанием дела рассуждать об астрологии (а это именно свод правил, а не наука) и давать объективную оценку астрологии (не астрологам, а астрологии!), человеку необходимо знать физические основы материального мира – почему и как в нашем мире действуют астрологические правила. И до тех пор, пока эти «основы физики природы» не изучены участниками форума, тему можно временно закрыть. Во избежание напрасных волнений. Поднимать надо посильную ношу, а эта слишком тяжела. 

taurus

• Гость
« Ответ #419 : 07 Мая 2012 [09:54:57] »
почему и как в нашем мире действуют астрологические правила.
Вот-вот, именно этот вопрос я и задавал! Наконец выслушаем ответ.

Как происходит влияние "верха" (планет, знаков) на "низ" (явления на Земле)? Итак?..