A A A A Автор Тема: Ещё раз про астрологию  (Прочитано 76076 раз)

Оффлайн Nebesov

• Благодарностей: 38
  • SkyLark
    • Сообщения от Nebesov
Re: Ещё раз про астрологию
« Ответ #380 : 30 Апр 2012 [16:52:51] »
Посмотрел. И увидел  проблему с доказательством:
 Поскольку для построения этих графиков берутся " эклиптические проекции «медленных» планет от Юпитера и далее ", в них неизбежно должен проявляться период обращения Юпитера (около 11 лет). А он близок к циклу солнечной активности. Поэтому графики могут отражать не конфигурации планет, а солнечно-земные связи, т.е. это не астрологическая, а астрофизическая закономерность. Если взглянуть на график чисел Вольфа ...  астрология тут вроде как и ни при чем :)
у Юпитера цикл 11.8 лет, и он тут не причем, так как берутся попарные расстояния между планетами:  пары Юпитер-Сатурн, Юпитер-Уран и т.д. А берутся они именно в гороскопе, ибо (цитата) "эклиптические долготы в геоцентре" - это именно положение планет в гороскопе. В первой случае мы учитываем фазу (со знаком "+" или "-"), т.е. растут они или уменьшаются в начале года, а во второй модели не учитываем, просто берем сумму попарных расстояний между планетами. И цикл Солнечной активности тут ну совсем не при чем. Это чисто астрологические графики, причем на очень простой модели.
Почему Вы так уверены, что астрологические? Вот смотрите, между упомянутыми Вами же событиями какие интервалы:
Русско-Японская (1904) - 1я мировая(1914): 10 лет
1я мировая(1914) -  2я мировая(1939): 12+13 лет
Афган(1979)-Война в Заливе (1991): 12 лет
А длительность солнечного цикла - 11 лет с вариациями плюс-минус несколько лет. Это близко.
И если посмотреть на изменения чисел Вольфа http://solarb.msfc.nasa.gov/images/zurich.gif , то корреляция с войнами будет не хуже, чем у Вас, а даже лучше (имхо). А раз так - "Бритва Оккама" легко отрежет лишнюю (астрологическую) интерпретацию.
Где доказательство? :)

очень хорошая корреляция может быть по психическим обострениям в дни точных фаз Луны (не обязательно полнолуния и новолуния, но и четверти тоже - психика малых детей чувствительна к таким вещам), ну и я немного выше писал о том, что у медиков на "психиатричке" в дни полнолуния запарка.
Преркрасная статистика отражена в работах доктора Йоноса (или Йоноша - в зависимости от транскрипции), об этом я тоже писал в Ответе #366.
Дайте ссылочку, плиз, где в инете об этом говорится подробнее - посмотрю на досуге.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #381 : 30 Апр 2012 [17:53:48] »
Давайте уж, если привязывать к войнам 20 века, то не делить их на кошерные и остальные, а упоминать все, тогда интереснее д.б.
Не забывать Балканские, Гражданскую нашу и в Испании, Индо-Пакистанские, во Вьетнаме все, на Ближнем Востоке тоже все, какие были, в Алжире, Конго, Уганде, Чаде, Анголе, Мозамбике, Бангладеш, Ирано-Иракскую, кровавый переворот в Индонезии, геноцид в Кампучии ... ... ... Ну и что, что что большую часть из них мы не учили в школе и практически не знаем? Это для нас они были далёкие и нестрашные. Там гибли сотни тысяч и миллионы людей. А так удобно - выбрать, что подходит, остальное опустить, и нате- почти 100% корреляция.
И попрошу, пожалуйста, не требовать, чтобы я составлял эти зависимости. Проводит работу обычно сам исследователь, и доказывает свою правоту, а не ссылается бесконечно на неграмотность оппонентов.

P.S. Посмотрел приведенные выше графики http://solarb.msfc.nasa.gov/images/zurich.gif Не выходит - войны шли и при минимумах, и при максимумах, и при средних значениях, всегда. Другое дело, что не все эти конфликты нам интересны оказались.
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #382 : 30 Апр 2012 [18:59:20] »
 Верно. Этот график я и сам много раз анализировал. Можно, можно найти там удивительнейшие совпадения. Хотя есть и ошибки, и расхождения. Например, Великая весна 90-х  (1790-х!) более или менее нормально ложиться на этот график, а вот пик наполеоновских войн (вторая половина 1800-х + Русский поход Бонапарта + отречение) - никак. А уж на что знаменательное событие, оказавшее влияние на миллионы людей и всю дальнейшую историю Европы.
  1861-63 годы, а также 1871-1877 тоже неплохо. Но других совпадений за весь XIX век почти не просматривается.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #383 : 30 Апр 2012 [19:08:15] »
Я только 20 век смотрел, и так понятно.
А про совпадения ...
Один цыган хвастался, что два его сына дают более точный прогноз погоды, чем Гидрометцентр. Говорил: " Там 80%, а у моих -100%. Утром один скажет, что будет дождь, а другой - что не будет. И что характерно, хоть один да точно обязательно угадает".
Так и те графики, мне думается. Просто авторы "ненужные" события скромно опускают для лучшей картины.
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #384 : 30 Апр 2012 [19:14:10] »
 Изволите XX век вспоминать? Пожалуйста. !905-1907 г.г. хорошо. Первая Мировая война, революция - тоже. А больше и ничего. Остальные знаковые события века, если и накладываются, то с очень большой натяжкой. Во всяком случае 1939 - 1945 год - почти никак не совпадают. В послевоенной истории единственное точное совпадение - 1968 год. Кстати, весенний максимум солнечной активности в том году был весьма значительным, хотя и не самым большим в минувшем веке.
 1991 тоже даёт неплохое совпадение. Другие даты дают значительные ошибки, чтобы можно было признать их однозначно совпадающими с ближайшими максимумами солнечной активности. Есть всё-таки очень большие сомнения.
 Но это единственное, как мне кажется, реальное явление, в котором можно усмотреть некоторое влияние небесных тел на земные события. Всё остальное, извините, всё-таки мусор, "жемчужного зерна в котором, мы... не отыщем".  ©
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #385 : 30 Апр 2012 [19:25:39] »
Имел в виду и график отсюда тоже. Кое что всё же попадает, хотя, конечно, при такой насыщенности событиями, чтобы вообще ничего не угадать, сильно постараться надо.
...
к примеру, такой график. Его минимумы приходятся на начало вооруженных конфликтов в 20-м веке, а максимумы - на политические оттепели.
...
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #386 : 30 Апр 2012 [19:34:16] »
По минимумам примерно тоже самое. Даже ещё и хуже. !812 только хорошо совпадает с минимумом, а больше ничего. В XX веке, пожалуй, только 1933 год. Из Второй Мировой войны, вообще, только окончание. Вот, фактически, и всё.

Оффлайн Олег.

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Олег.
« Ответ #387 : 30 Апр 2012 [20:36:53] »
Я только 20 век смотрел, и так понятно.
А про совпадения ...
Один цыган хвастался, что два его сына дают более точный прогноз погоды, чем Гидрометцентр. Говорил: " Там 80%, а у моих -100%. Утром один скажет, что будет дождь, а другой - что не будет. И что характерно, хоть один да точно обязательно угадает".

А как Вы отнесётесь к тому, что некоторая наука имеет корреляцию с явью в 10%?
Это в пять раз меньше, чем вероятность подбрасывания монеты, но поскольку это исходит от науки, вопросов здесь не возникает.
Любое знание условно, договорились - будет так ......и стало так. Любое знание является верой.
И всё что, не вписывается в эти рамки является ересью, альтизмом, бредом.
Та же самая наука предоставляет и инструменты познания ещё не познанного,
и на первое место встают законы философии.
Закон отрицания отрицания не признаётся, (когда речь идёт об астрологии) потому как старые истины отрицаются ещё раз.
Так было с камнями, которые не могут падать с неба,
так было с генетикой.......
........Каждый видит и слышит только то, что хочет видеть и слышать.

И потом, и на Солнце есть тоже пятна, смотрите на ю-тубе "Ложь во имя науки", смотрите все четыре
части.

Оффлайн Nebesov

• SkyLark
    • Сообщения от Nebesov
« Ответ #388 : 30 Апр 2012 [20:42:20] »
... 1991 тоже даёт неплохое совпадение. Другие даты дают значительные ошибки, чтобы можно было признать их однозначно совпадающими с ближайшими максимумами солнечной активности. Есть всё-таки очень большие сомнения.
Солнечная активность - лишь один из факторов. Солнышко не устраивает войны и революции, а лишь усиливает "брожение умов" там, где для этого сложились условия. Поэтому ждать точного совпадения с максимумами не стоит. Но тенденция есть: всяческие потрясения чаще происходят во время высокой активности Солнца. И это, по моему мнению, видно из графиков не менее отчетливо, чем корреляция с положением "медленных" планет.
Так что на Нобелевку я не претендую :) . Просто предлагаю вниманию собравшихся некую корреляцию земных событий с небесными явлениями - тоже не слишком строгую и местами даже спорную, но, в отличие от астрологических построений, допускающую рациональное объяснение.

Оффлайн Некто Staroff

• Благодарностей: 8
  • любитель мудрости
    • Сообщения от Некто Staroff
« Ответ #389 : 02 Мая 2012 [17:26:01] »
1.А я вот думаю,что Солнечные вспышки действуют на земную биосферу не прямо,а косвенно.
Т.е. прямо они вообще не действуют,а действуют на электромагнитное поле Земли.
И вот эти колебания  электромагнитного поля Земли через континенты действует на свою собственную биосферу.
2.В таких графиках надо искать не обязательно войны,но и эпидемии и стихийные бедствия.
И потом,войны наверно следует различать по "стилю".
Война может быть спонтанной,неожиданно вспыхнувшей революцией,которое можно отнести к "влиянию небес".
А может быть долго вынашиваемым планом,как например у Гитлера-это уже к "влиянию небес"по-моему относить нельзя.
3.Наверно следует поинтересоваться книгой Гумилева "Этногенез" и с критикой этой книги,чтобы хорошо разбираться в проблеме.
каждый нефтяник когда-нибудь станет нефтью....

Оффлайн Борис Юрьевич

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от Борис Юрьевич
« Ответ #390 : 02 Мая 2012 [18:36:53] »
По-моему, для полноты спора сюда надо заманить такого человека. Пусть отбивается. Не сможет. И поверит нам, если он умен. Если глуп  Ну, пусть и дальше в слепой вере тратит деньги и думает, что теперь оно знает свою судьбу.  Вообще, астрология - наглейшая, и в то же время глупейшая форма фатализма.
Я отношусь к той части нашего общества, который не только доверяет астрологии, но и считает её не только самой старейшей, но и самой точной из всех естественных наук. Являясь проматерью всех наук астрология постоянно развивается, совершенствуется, постепенно освобождаясь от хлама невежества и  своекорыстия лжецев и шарлатанов, присвоившими себе самым наглым образом роль её представителей.  Только шарлатаны и иже к ним примкнувшие, своими глупыми действиями, которые не имеют к астрологии не малейшего отношения, позорят эту самую древнюю из наук. Астрология, как наука не занимается предсказаниями, она только исследует взаимосвязь Космоса и Земли, - и не больше.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #391 : 02 Мая 2012 [18:50:02] »
.. Астрология, как наука не занимается предсказаниями, она только исследует взаимосвязь Космоса и Земли, - и не больше.

Может быть она этим и занимается, но каким то своим методом, далеким от науки.
А научным образом этим занимаются многие науки - астрофизика, биофизика, биология..

Астрология возникла и здравствует только на одной основе - любопытство человека, его жажда к предвидению злых и добрых событий,  узнать свою судьбу, либо чью-то.

Поэтому надобно начинать с вопроса - а возможно сколь-нибудь подробно и ясно предсказывать события и судьбы. Ответ пока однозначный. Мы не можем узнать даже погоду на месяц вперед (только зима, лето..).
А события и судбы намного сложнее. И вовсю действует понятие бифуркации. :)
« Последнее редактирование: 02 Мая 2012 [19:07:05] от konstkir »

Оффлайн Nebesov

• SkyLark
    • Сообщения от Nebesov
« Ответ #392 : 02 Мая 2012 [20:20:10] »
Я отношусь к той части нашего общества, который не только доверяет астрологии, но и считает её не только самой старейшей, но и самой точной из всех естественных наук. Являясь проматерью всех наук астрология постоянно развивается, совершенствуется, постепенно освобождаясь от хлама невежества и  своекорыстия лжецев и шарлатанов, присвоившими себе самым наглым образом роль её представителей.
Это не астрология, а  астрономия. Когда-то астрономы пытались применять свои знания о небе не только для "народно-хозяйственных" целей (календарь и проч.), но и для предсказания судеб правителей и других людей. Но сейчас астрономия этим уже не занимается, потому что успешно совершенствуется, освобождаясь от хлама невежества и  своекорыстия.
Только шарлатаны и иже к ним примкнувшие, своими глупыми действиями, которые не имеют к астрологии не малейшего отношения, позорят эту самую древнюю из наук.
А предсказатели чужих судеб уже не позорят эту самую древнюю из наук (астрономию), потому что в народе их действия прочно ассоциируются не с астрономией, а именно с астрологией.

Астрология, как наука не занимается предсказаниями, она только исследует взаимосвязь Космоса и Земли, - и не больше.
Этим занимается не астрология, а вполне научные дисциплины - биофизика, космобиология (в ее научной, не-астрологической разновидности), гелиобиология. Это они занимаются изучением космического влияния на живые организмы. И ассоциация с астрологией, скомпрометировавшей себя ложными предсказаниями, этим наукам не пошла бы на пользу.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #393 : 02 Мая 2012 [20:28:26] »
По-моему, для полноты спора сюда надо заманить такого человека. Пусть отбивается. Не сможет. И поверит нам, если он умен. Если глуп  Ну, пусть и дальше в слепой вере тратит деньги и думает, что теперь оно знает свою судьбу.  Вообще, астрология - наглейшая, и в то же время глупейшая форма фатализма.
Я отношусь к той части нашего общества, который не только доверяет астрологии, но и считает её не только самой старейшей, но и самой точной из всех естественных наук. Являясь проматерью всех наук астрология постоянно развивается, совершенствуется. Только шарлатаны и иже к ним примкнувшие, своими глупыми действиями, которые не имеют к астрологии не малейшего отношения, позорят эту самую древнюю из наук.

У древнейшей из наук есть общее с древнейшей из профессий.Есть спрос на услуги-есть предложение.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #394 : 02 Мая 2012 [20:53:24] »
Неплохо сказано!  :)

Оффлайн Борис Юрьевич

« Ответ #395 : 02 Мая 2012 [22:36:17] »
Неплохо сказано!  :)
Но неверно. Наука никогда не была в стороне от политики, а являясь её квинтенсенцией, всегда в той или иной мере обеспечивала теоретическое обоснование необходимых для мира сильных сего наукоприемлемых постулатов закрепления тирании одних над другими. Разница между астрономией и астрологией легко понять, если к примеру сравнить чуство влюбленного к девушке и её лечащего врача. Объект их интересов один, но цели разные, естественно разные и чувства. Астрология это высшая математика астрономии, которая дается не всем. Тем более нет право называться астрологами всякому своекорыстному сброду, которые себя называют астрологами. Все мы помним и знаем волнующую уже многие века человечество историю древних волхвов, которые были астрологами и которые пришли поклониться младенцу Иисусу в Вифлеем. Они принесли дары Младенцу:Золото, ладан и смирну.Они пришли за многие сотни километром ведомые светом необыкновенной звезды, что бы дать, а не затем, что бы брать. Есть три замечательных правила астрологов:
Первое правило астролога: Астролог не имеет право брать какое-либо вознаграждение за свои труды, не прямо, не косвенно. Все, что дает астролог, должно даваться безвозмездно.
Второе правило: Астролог должен всегда помнить, что он является посредником между Великим Космосом и людьми, поэтому как в быту, так и в обществе должен быть примером, во всех отношениях. У него не должно быть пороков, свойственных простым людям. Астролог никогда не должен употреблять спиртные и психотропные вещества, не должен курить, не должен иметь связи с женщинами древнейшей профессии.
Третье правило: Хранить в тайне премудрость астрологии и не иметь учеников и последователей, также не разглашать людям ставшие ему известные предстоящие события в письменном виде, доступные к ознакомлению обществу.

AlAn

• Гость
« Ответ #396 : 02 Мая 2012 [22:44:11] »
Комментарий модератора Уважаемый Борис Юрьевич, в Вашем сообщении целый букет нарушения правил пункты 3.1в, 3.1б, 3.1е. Пожалуй дам Вам 10% для начала.
А вот это просто убило :o.
Цитата
Третье правило: Хранить в тайне премудрость астрологии и не иметь учеников и последователей, также не разглашать людям ставшие ему известные предстоящие события в письменном виде, доступные к ознакомлению обществу.
Получается, что астрологией могут заниматься только шарлатаны, впрочем так оно и есть. ;)

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #397 : 02 Мая 2012 [23:08:12] »
Все мы помним и знаем волнующую уже многие века человечество историю древних волхвов, которые были астрологами и которые пришли поклониться младенцу Иисусу в Вифлеем. Они принесли дары Младенцу:Золото, ладан и смирну

Хм, странно - а откуда они взяли золото и другие упомянутые материальные ценности? Это же прямое противоречие:
Первое правило астролога: Астролог не имеет право брать какое-либо вознаграждение за свои труды, не прямо, не косвенно.

510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Борис Юрьевич

« Ответ #398 : 02 Мая 2012 [23:11:55] »
Получается, что астрологией могут заниматься только шарлатаны, впрочем так оно и есть.
Человек сам по своему личному желанию не может стать астрологом, - астрологов посылает Великий Космос и дает им все для их успешного Служения Истине. Также они получают необходимое знание и материальное обеспечение.  Настоящий астролог не в чем не нуждается.

Оффлайн Борис Юрьевич

« Ответ #399 : 02 Мая 2012 [23:18:39] »
Хм, странно - а откуда они взяли золото и другие упомянутые материальные ценности? Это же прямое противоречие:
Абсолютно никакого противоречия. Если Вас к примеру направляет земной руководитель в командировку, то он и обеспечивает Вам возможность её выполнить. Если Великий Космос направил волхвов к Младенцу Иисусу, то он побеспокоился о том, что бы волхвы пришли не с пустыми руками, ибо Иосифу и Матери Иисуса предстояло бежать в другую страну, от Ирода ищущего погубить Царственного Младенца.