ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Лев. Это ближе к истине хотя бы потому, что в день твоего рождения Солнце и с астрономической точки зрения во Льве находилось.А уж как оно там с астрологической... Они и сами не знают, каждый астролог по-своему толкует и придумывает. Обычно привязывают к времени рождения, году и т.д.
Солнце с астрологической точки зрения в это время, на границе льва и девы.Дело в том что из-за смещения земной оси, положение солнца на небе и в астрологии не совпадает.
Цитата: Deminic от 26 Мар 2015 [22:11:15]Лев. Это ближе к истине хотя бы потому, что в день твоего рождения Солнце и с астрономической точки зрения во Льве находилось.А уж как оно там с астрологической... Они и сами не знают, каждый астролог по-своему толкует и придумывает. Обычно привязывают к времени рождения, году и т.д.Спасибо, Коля! Да, я знаю, что с астрономической точки зрения Солнце в день моего рождения 23 августа находится во Льве возле Регула. Но меня как раз интересует именно кто я с астрологической точки зрения. Как это точно узнать? Я родился днем в 14 часов. Понимаю, что тут не астрологи, но может кто знает.
Цитата: strelez от 26 Мар 2015 [22:23:19]Солнце с астрологической точки зрения в это время, на границе льва и девы.Дело в том что из-за смещения земной оси, положение солнца на небе и в астрологии не совпадает.Строго на границе? Мне бы точно знать для себя.
На самом деле Ваш знак, это знак, который находился у Вас в первом доме на момент рождения.
Ну можете посмотреть, гороскоп для себя в интернете.
Цитата: AlAn от 26 Мар 2015 [22:28:32]На самом деле Ваш знак, это знак, который находился у Вас в первом доме на момент рождения. Не совсем понял, это как? По чём определяется?
Тот знак, который попал в первый дом - дом жизни и есть Ваш знак.
Саша, у меня сейчас нет астропланетариев. Выстави дату и время рождения, скажем в Редшифте, и посмотри, какой градус поднимается над горизонтом на востоке. Зная последовательность - Овен, Телец, Близнецы и т.д., и укладывая на каждый знак по 300 от точки весеннего равноденствия можно определить, что там восходит.
Однако, прецессия их развела.
Саша, спасибо! Вот этого мне вполне достаточно. Я понял как это сделать и сам узнаю.
Цитата: AlAn от 26 Мар 2015 [22:39:45]Тот знак, который попал в первый дом - дом жизни и есть Ваш знак.Теперь понятно. Всего один вопрос: какой мой знак? Если это можно определить.
Поскольку они сами путаются (и точное знание знака физического смысла не имеет), найдите несколько встречающихся у астрологов вариантов и выберите тот, который больше всего нравится лично Вам
Я вот родился 15 января, вроде бы Козерог, однако, в первом доме у меня -- Дева.
Очень легко определить что есть "астрология" : для этого нужно понимать разницу между тем, что есть "корреляция" и что есть "причинно-следственная связь". Астрология занимается корреляционными связями. Корреляции - это, как говорят,- "плохая наука". Причинно-следственные связи в астрологии не работают. От слова "вообще". Но дело в том, что на "корреляциях" можно очень грамотно и умело играть, манипулировать, запутывать как себя самого так и окружающих.