ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Астрология будет существовать и. в первую очередь, благодаря СМИ.
Допустим, астрология - наука.
астрологу плюс, сбылось
... Все это "эмпирические" примеры, указывающие на "наблюдательность" древних. Такие приметы дожили до наших дней. Но толку от них -0!
Цитата: Air Observer от 17 Мая 2012 [13:14:46]... Все это "эмпирические" примеры, указывающие на "наблюдательность" древних. Такие приметы дожили до наших дней. Но толку от них -0!А я не путал бы народные приметы с наукообразными вычислениями. Можете погуглить, для примера погодные или сельскохозяйственные приметы, вроде "много снега на полях, много хлеба в закромах", "пару дождичков в маю, и агрономы по.. ни к чему" и т.п.. В приметах накоплен опыт столетних наблюдений, и в большей части они верны. Другое дело, что древние наблюдатели не могли найти научного объяснения этому.
Астрология - наука точная!
Затем, в процессе изучения данных явлений было открыто, что небесные тела оказывают влияние на земные процессы и человека при помощи потоков "праны", а так же что внутренняя "прана" человека определенным образом коррелирует с суперпозицией потоков "пран", излучаемых небесными телами.
по заверению индийских астрологов, её не сможет успешно практиковать простой человек, не имеющий паранормальных способностей
А я не путал бы народные приметы с наукообразными вычислениями
приметах накоплен опыт столетних наблюдений,
Как-то читал,
исследования полностью остановились. Подумав как следует, угадайте - почему?
Выше привел три приметы.Погуглите или сразу скажите, где в них накопленный столетиями опыт?
Выше, см., писал: были ли у древних знания по мат. статистике, которыми сегодня оперируют те же, например, психологи. Вроде бы мне намекнули. что речь идет о неких эмпирических наблюдениях.
Астрологические приметы, наверное удачнее будет сопоставлять не с такими приметами, а с пустыми вёдрами
И еще раз намекну.
предсказание погоды по показаниям барометра.
Т.е. шло сопоставление барических тенденций с последующим состоянием погоды. Приведите подобный пример из астрологии.
То есть математические методы тут не причем!
Так подобное сопоставление в астрологии и покажите!
А про астрологию я раз восемь в этой теме написал, что никакой документированной многовековой статистики, на которую ссылаются апологеты, не сущестует.
Простите, а вы мои ответы читаете?
Цитата: Олег. от Вчера в 23:04:08А Вы знаете как проверить?Да. Как ту же алхимию в прежние времена. Сделал золото из олова - молодец, не сделал - секир-башка. И в настоящее время этот метод не утерял актуальности: за демонстрацию сверхспособностей или доказательство эффективности гомеопатии назначены серьезные премии. Но в случае астрологии придется ввести и чувствительные санкции за отрицательный результат предсказания, поскольку получится банальная лотерея а не проверка.