ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: kismet от 29 Апр 2012 [22:49:37]Поскольку Вы сами не проводите научные исследования kismet - с чего Вы взяли, что я не провожу исследований, Вы знаток моей биографии? - это первое, Ваш пустой бездоказательный флуд!
Поскольку Вы сами не проводите научные исследования
теперь про "ученых", это не первое заявление в этом роде: Астрономические новости NASA на русском языке: Провести кардинальную реформу традиционного деления небесной сферы и ввести дополнительный и 13-й по счету знак зодиака потребовала влиятельная международная группа астрономов, сообщает британская вещательная корпорация BBC..."Нынешняя структура зодиакальных знаков, состоящая из 12-и созвездий, основывается на системе, выработанной еще в Древнем Вавилоне", - отметил американский ученый Парке Канкл. "Один из ее основных принципов состоял в том, что Солнце должно находиться в созвездии в день рождения каждого человека, который принадлежит к данному знаку. Однако по причине изменения в течение столетий орбиты движения Земли, это положение сейчас нарушено"если бы Вы понимали разницу между знаками Зодиака и Зодиакальными созвездиями, то получили бы большое удовольствие от этого заявления. Ибо эти ученые мужи эту разницу не понимают. Они сунулись с критикой в ту сферу, в которой не разбираются даже на самом начальном уровне.
я уже говорил и Вам и Вашему соратнику по команде ISON kirichek : "ежели ты считаешь себя ученым, то и поступай как ученый, а именно прежде чем что-то критиковать, постарайся это сначала изучить", за что kirichek ставит мне "-" с формулировкой "от ученых академии наук". Это следует понимать так, что "ученые" АН лезут с критикой во все сферы даже не имея начального представления об этих сферах. Ну воистину - научный подход!
Не согласен. Какое ж счастье без женщин?
с чего Вы взяли, что я не провожу исследований
Цитата: kismet от 29 Апр 2012 [22:49:37]Я вижу Вашу орфографию я Вашу тоже вижу:Цитата: kismet от 29 Апр 2012 [22:49:37]Зряшная потеря времени
Я вижу Вашу орфографию
Зряшная потеря времени
Цитата: Okub62 от 29 Апр 2012 [23:45:15]А по 13-му знаку - чего там сложного? Т.к. в году 12 месяцев, решили объединить кусок, когда Солнце в Скорпионе и в Змееносце в одно, чтобы количество знаков созвездий совпадало с количеством месяцев, да и всё. И то, созвездия на небе "нарисованы" людьми для удобства и ничего общего с истинным расположением звёзд в пространстве практически не имеют. А наделить их ещё и сакральным смыслом, это уже удел другой "науки". Сейчас опять обвинят в невежестве, но уже привык. Вот так. может Вам уже объяснить разницу? про критику ученых: эти попытки с периодичностью повторяются с 80-х годов прошлого века, и все об одном и том же: про 13 знак и про прецессию земной оси, которая сильно всё поменяла за последние 2000 лет, а астрологи об этом даже не подозревают. В конце концов - это уже не смешно.
А по 13-му знаку - чего там сложного? Т.к. в году 12 месяцев, решили объединить кусок, когда Солнце в Скорпионе и в Змееносце в одно, чтобы количество знаков созвездий совпадало с количеством месяцев, да и всё. И то, созвездия на небе "нарисованы" людьми для удобства и ничего общего с истинным расположением звёзд в пространстве практически не имеют. А наделить их ещё и сакральным смыслом, это уже удел другой "науки". Сейчас опять обвинят в невежестве, но уже привык. Вот так.
Цитата: kismet от 30 Апр 2012 [00:09:33] Приведите нам, пожалуйста, ссылки на научные публикации по этому вопросу.Клавдий Птолемей "Тетрабиблос"
Приведите нам, пожалуйста, ссылки на научные публикации по этому вопросу.
Цитата: kismet от 30 Апр 2012 [00:16:57]Не засчитывается. Вы бы уж чего-нибудь посовременнее. я понимаю - сложновато
Не засчитывается. Вы бы уж чего-нибудь посовременнее.
тогда Марион Марч, Джоан Мак Эверс "Лучший способ выучить астрологию", том 1
kismet - о чем Вы? Речь об определениях, какие рецензии? Знак Зодиака по определению - это то-то и то-то ... не надо демагогию разводить, дайте мне определение, что такое знак Зодиака, большего я уже и не прошу. Если Вы не можете дать такого определения, а оно базовое, то что Вы делаете в этой теме? На форуме есть много более интересных для Вас тем.
Глубоко копаете . Читали, поди, в подлиннике? На языке, так сказать, оригинала?
Следует то, что это ценные историко-культурные памятники. Есть даже серия такая, которую издавало когда-то издательство АН СССР.
skyworkerу отвечу позже.
Цитата: ivanij от 30 Апр 2012 [01:21:27] Следует то, что это ценные историко-культурные памятники. Есть даже серия такая, которую издавало когда-то издательство АН СССР.Так ведь они ценные историко-культурные памятники не зависимо от того, читал я их или нет. Аргумент "вы не читали в оригинале" обещает аргументационное бессилие собеседника, не так ли?
Рассчитывалась корреляция между числом обращений в милицию по Москве (у меня были полные данные за четыре года) и фазами Луны
а кто вам сказал что такая корреляция должна быть? или вы сами к этому пришли? в астрологии (по крайней мере классической) нигде такая связь не описана...
Если эти графики https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,12.msg1949572.html#msg1949572https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,12.msg1950902.html#msg1950902некоторых скептиков не убеждают (впрочем скептика убеждать можно всю оставшуюся жизнь), то подобные эксперименты - тем более, ибо они гораздо более субъективны.
Господа!Вы по моему смешиваете разные вещи:предсказательные ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ "астрологические" прогнозыивлияние Солнечной системы на человечество в ЦЕЛОМ.Влияние Солнечной системы на человечество в целом-вполне научно.Им занимались Вернадский(ноосфера),Чижевский,есть теория Гумилева об этносе.А индивидуальные "астрологические" гороскопы основаны на фокусах.Давайте уж разделять,об чем речь идет?
я могу понять, как не хочется принимать очевидные факты, которые могут пошатнуть, а то и вовсе взорвать сложившуюся картину мира, такую гармоничную и понятную. Но факты - упрямая вещь и после этих двух графиков, которые я привел уже как-то не разумно отрицать очевидную корреляцию между ритмами планет и земными событиями. Это к тому, что не нужно пустых постов (типа "этого не может быть, потому что не может быть никогда"), если есть что сказать, говорите по существу.
То, что нормальный (не сбитый разными стрессами и пр.) женский месячный цикл синхронизирован с Лунным месяцем - тоже весьма показательно.