ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Надо еще точное время рождения знать, одной даты мало.
Знатоки молчат,а "чайники" сдаются.Колитесь,не томите душу.
Ok, расскажу интересующимся, как я однажды всерьез делал проверку А.Кризисы мне не очень интересны, интересна мне личная астрология, да и кризисная выборка маленькая. Поэтому я взял справчник "Физики" и не поленился, вколотил всю тысячу дат рождения. И для каждой даты построил гороскоп, или точнее космограмму. (Для справки, все это происходило на рубеже 80-90-х на мейнфрейме ЕС-1045 ф/ф МГУ.)Задача была выявить конфигурацию, которая статистически выделяется. Естественно, Солнце в знаках меня не интерсовало (почему, ответят апологеты), а интересовали более деликатные вещи, вроде аспектов. Аспект - грубо говоря, это угловое расстояние между видимым положением планет, включая Сронце и Луну. Почему это важно? Апологеты утверждают, что честный гороскоп несет в себе целый конгломерат разных влияний/взаимодействий, и нужно анализировать их совокупность. Однако, если какая-то конфигурация оказывает конкретное влияние (у человека физический склад ума), то на большой статистической выборке она обязательно вылезет.Цель была - обнаружить конфигурацию, котрая "вылезет".И о чудо! Кое что явно выделилось на фоне общей равномерной статистики. Теперь вопрос к знатокам и астрономии, и астрологии: что выделилось и почему?
Что то все в слова и лозунги уходит. Никто рне хочет попробовать составить график экономических кризисов?
Однако статистически достоверно проявился один-единственный планетарный аспект: оппозиция Марса и Солнца. Для астролога это странно, а для астронома довольно очевидно. Сначала опешив, я быстро понял, в чем причина.В чем же?
И никаких астрологий.
Закончу свою историю.Все очень просто: достаточно вспомнить законы Кеплера и строение Солнечной системы.
Однако статистически достоверно проявился один-единственный планетарный аспект: оппозиция Марса и Солнца. Для астролога это странно, а для астронома довольно очевидно. Сначала опешив, я быстро понял, в чем причина.Все очень просто: достаточно вспомнить законы Кеплера и строение Солнечной системы. Оппозиция Марса и Солца в астрономической терминологии - это противостояние Марса. В этот период Марс и Земля движутся синхронно, хотя Земля все-таки потихоньку обгоняет Марс. Таким образом, оппозиция Марса и Солнца просто напросто более длительная конфигурация, чем любая другая планетная конфигурация, и родиться при оппозиции Марс-Солнце просто более вероятно, что блестяще и отразил анализ.Для проверки гипотезы я немедленно сгенерил тысячу случайных дат контрольной выборки, на которых получил точно такой же эффект.
Так как Форум астрономический, а не астрологический, то потрудитесь дать объяснения своим терминам: 1. в оппозиции к Солнцу2. любая планета ретроградна3. Солнце же всегда директно
точное время рождения знать, одной даты мало.
есть ли на форуме люди, способные составить личный гороскоп?
и в этот же год - развал супердержавы (СССР).
Также неконкретны исходные "величины" - знаки, дома, фиктивные точки. Что из себя представляет зодиакальный знак
Кстати, интересно, есть ли на форуме люди, способные составить личный гороскоп?
Цитата: taurus от 27 Апр 2012 [09:04:00]Поэтому я взял справчник "Физики" и не поленился, вколотил всю тысячу дат рождения. И для каждой даты построил гороскоп, или точнее космограмму. (Для справки, все это происходило на рубеже 80-90-х на мейнфрейме ЕС-1045 ф/ф МГУ.)Надо еще точное время рождения знать, одной даты мало.
Поэтому я взял справчник "Физики" и не поленился, вколотил всю тысячу дат рождения. И для каждой даты построил гороскоп, или точнее космограмму. (Для справки, все это происходило на рубеже 80-90-х на мейнфрейме ЕС-1045 ф/ф МГУ.)