A A A A Автор Тема: Ещё раз про астрологию  (Прочитано 76129 раз)

thirtyseconds

• Гость
Re: Ещё раз про астрологию
« Ответ #300 : 26 Апр 2012 [11:30:10] »
Да здесь нет никакой дискуссии. Обычная вялотекущая беседа, каких в интернетах вагон и маленькая тележка. На любом мало-мальски большом форуме такая тема существует, с практически дословными повторениями того, что здесь.
Вопросы заданы, ответы не получены. Не только здесь, но и везде.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #301 : 26 Апр 2012 [11:31:34] »
Да здесь нет никакой дискуссии. Обычная вялотекущая беседа, каких в интернетах вагон и маленькая тележка. На любом мало-мальски большом форуме такая тема существует, с практически дословными повторениями того, что здесь.
Вопросы заданы, ответы не получены. Не только здесь, но и везде.
Так кому вопросы то заданы?

К слову, практической астрологией заняться интересно. Особенно имея обсерваторию, и соответственно имидж у целевой аудитории. Главное, что бы потом разгневанные клиенты с неправильным гороскопом морду не набили. А потому нужно крепко "курить тему". Как впрочем, и психологию.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #302 : 26 Апр 2012 [11:54:46] »
А вообще, каковы бы ни были основы астрологии, человек на свою судьбу влияет сильнее, чем всякие сторонние факторы. Если он хочет послушаться астропрогноза и плыть по течению - прогноз будет сбываться. Если он будет добиваться своей цели - никакие звезды не помешают.
смелое утверждение, все зависит от точки зрения и восприятия действительности. Астрология в древнем мире была наукой, органично вписанной в понимание мира того времени. В современном обществе есть много вещей, кторые наука объяснить не может. Не важно что система мира раньше была геоцентрическая, при удачно подобранных эпициклах и диферентах результаты положений планет определялись с достаточной точностью для составления гороскопов. В самой астрологии заложено научное зерно -но выделить его наука сейчас не в силах. Вопрос -в теме астрологи-то есть, ну или хотя бы те, кто ей занимался как любитель? Если нет -что тут обсуждать-то -не зная предмета обсуждения...А вообще анализируя гороскопы даже используя принцип подобия можно делать прогнозы. (похожее расположения светил в момент рождения приводит к аналогичным результатам). Астрологией занимаюсь уже 20 лет...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

sss

• Гость
« Ответ #303 : 26 Апр 2012 [13:50:31] »
Астрология в древнем мире была наукой, органично вписанной в понимание мира того времени.
Наука, говорите? Наука подразумевает банальное изучение вопроса. И скажите мне теперь, что кто-то из астрологов проводил изучение влияния все астрологических "факторов" на людей, родившихся в разных социальных группах, в полных\неполных семьях, имевших разный уровень образования или вообще его наличия? Кто-то делал статистическую выборку из сотен тысяч людей в разных странах, на разных континентах, в разных климатических поясах, в разных политических системах?

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #304 : 26 Апр 2012 [13:52:34] »
Не все так просто. Если строго подойти к вопросу, и медицина не является наукой.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #305 : 26 Апр 2012 [14:35:54] »
Да просто все. Если земляне забудут слово астрология и все с ней связанное в последние 100 лет, они ничего не потеряют и найдут другие забавы.
С медициной это не пройдет.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #306 : 26 Апр 2012 [14:37:55] »
Самое смешное, что если обычный рядовой земной землянин, мыслящий очень приземленно, забудет слово астрономия. В его жизни тоже ничего не изменится.

Про медицину согласен. Нужно оставить.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #307 : 26 Апр 2012 [18:38:02] »
...
что до конфликтов: Карибский кризис не привел к войне, график это показывает; а якобы теракт 11.09.2001 вовсе не был терактом, официальная версия просто не выдерживает никакой критики, ибо то что якобы упало на Пентагон никак не могло быть самолетом (если нужны подробности - объясню). Войны во Вьетнаме и Корее на нем отображены.
...
Повторили бы новейшую историю перед тем как график чертить - не пришлось бы так неумело выкручиваться.
Надоело и бесполезно.
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #308 : 26 Апр 2012 [21:10:09] »
Цитата
Но вначале я хотел бы услышать от Вас признание, что этот график действительно хорошо отражает политический климат на протяжении 20-го столетия.
Нет, не очень хорошо он отражает экстремальные политические события кризисы XX века. И я это уже в своём посте отметил. График обыкновенного 11-летнего цикла солнечной активности (как я отмечал, отдалённо напоминающий Ваш) гораздо точнее в этом смысле. Хотя и в нём, разумеется, нет полного совпадения. За то охватывает не один XX век, а распространяется и на другие времена. Вплоть до начала наблюдений и открытия 11-летнего цикла.

Кроме того, всякий, кто пытается обосновать подобный график, должен учитывать, что при желании можно под него подогнать любые события. При этом не всегда равнозначные по глубине их влияния на историю и жизнь человека. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #309 : 26 Апр 2012 [21:18:01] »
Цитата
Обычная вялотекущая беседа, каких в интернетах вагон и маленькая тележка.
робко замечу, что термин "вялотекущая" является более подходящим эпитетом к другому термину...  ;D

Цитата
до конфликтов: Карибский кризис не привел к войне, график это показывает; а якобы теракт 11.09.2001 вовсе не был терактом, официальная версия просто не выдерживает никакой критики, ибо то что якобы упало на Пентагон никак не могло быть самолетом (если нужны подробности - объясню). Войны во Вьетнаме и Корее на нем отображены

Комментарий модератора раздела Давайте, в дальнейшем воздержимся от обсуждения конкретных политических событий
Лучше уж ограничиться "вялотекущей"... дискуссией умозрительного общетеоретического характера.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн origo

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от origo
« Ответ #310 : 26 Апр 2012 [23:12:08] »
Астрологией занимаюсь уже 20 лет...
Мне нравится "баловаться" условной шкалой д, Хофа На графике видно резкие падения и взлеты чисел Хофа, общим числом 13 Одно время "смотрел" картинки собственных парадоксальных сновидений,Крутил картинки в домовой и драконической схемах , Можно сдвинуть лунные узлы к родному положению, Писали программы в бейсике  :D
« Последнее редактирование: 26 Апр 2012 [23:28:33] от origo »

taurus

• Гость
« Ответ #311 : 26 Апр 2012 [23:33:29] »
во второй половине века:  после 1945 – поствоенный период оптимизма (народа);   начало 60-х – Хрущевская оттепель, пик графика приходится на 1961 – выход человека в космос;  вторая половина 80-х – Горбачевская оттепель, 1991-2000 – Ельциновский период, окончание холодной войны.
Чую я, что Юпитер специально заточен под наше отечество...

Оффлайн Некто Staroff

• Благодарностей: 8
  • любитель мудрости
    • Сообщения от Некто Staroff
« Ответ #312 : 27 Апр 2012 [01:24:30] »
Простой вопрос: кто изобрел календарь- астрологи или астрономы?
Чем отличается солнечный календарь от лунного?
В чем их суть и какое они имеют практическое применение?
Тот,кто отличает лунный календарь от солнечного-это астролог,астроном или гадатель-предсказатель?
каждый нефтяник когда-нибудь станет нефтью....

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #313 : 27 Апр 2012 [07:36:24] »
Цитата
Тот,кто отличает лунный календарь от солнечного-это астролог,астроном или гадатель-предсказатель?
Ну это некорректно поставленный вопрос. Особенно, если рассматриватиь его с точки зрения имеющегося к настоящему моменту исторического опыта человечества.
 Астрология, несомненно, часть культурного наследия. Но современного научного содержания в ней нет. Календари, разумеется составляли не только с целью правильного счёта времени. Предсказательная составляющая была велика. На её смысловой нагрузке, возможно, и возникла когда-то астрология, как метод в котором проблема гадания и предсказания начисто оторвалась от реальности. В этом смысле астрология как часть истории заблуждений человечества имеет большую ценность. Интересно следить, как мысль путешествовала от феноменологии, до попытки обоснования, объяснения физического смысла и т.д.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #314 : 27 Апр 2012 [07:45:35] »
Цитата
тенденциозная привязка графика
В общем - да. Добавлю, что так можно какие угодно положения планет рассчитать, подогнав их под подходящие к случаю исторические события. А потом заявить, что между этими фактами существует связь. Причём, физическую сущность этой связи астрология, да и какие-либо другие методы объяснить всё равно не в состоянии. А между тем наука требует именно такого результата от любого исследования.
 Не потому ли "современные" школы астрологии маскируются научным методом, заявляя, что нашли эти связи чуть ли не экспериментально. Между тем, в этих якобы исследованиях всё равно ничего нет кроме бессодержательной разжижающей мозги болтовни ©. Есть пример.

http://a-nomalia.narod.ru/chip/795-19.htm

« Последнее редактирование: 27 Апр 2012 [08:01:25] от ivanij »

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #315 : 27 Апр 2012 [07:50:39] »
Что то все в слова и лозунги уходит. Никто рне хочет попробовать составить график экономических кризисов?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #316 : 27 Апр 2012 [08:06:38] »
Что то все в слова и лозунги уходит. Никто рне хочет попробовать составить график экономических кризисов?

Отчего ж лозунги? Есть ссылка на источник. А график кризисов... Может сами и попробуете, если специалист? Но астрология/астрономия здесь причём? Эти вопросы к области политэкономии, если не ошибаюсь, относятся.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #317 : 27 Апр 2012 [08:21:08] »
Отчего ж лозунги? Есть ссылка на источник. А график кризисов... Может сами и попробуете, если специалист? Но астрология/астрономия здесь причём? Эти вопросы к области политэкономии, если не ошибаюсь, относятся.
Лозунги, потому что в основном полемика ведется в стиле "верю-не верю". Сам не специалист, да и времени нет - сезон начался.

taurus

• Гость
« Ответ #318 : 27 Апр 2012 [09:04:00] »
Ok, расскажу интересующимся, как я однажды всерьез делал проверку А.

Кризисы мне не очень интересны, интересна мне личная астрология, да и кризисная выборка маленькая. Поэтому я взял справчник "Физики" и не поленился, вколотил всю тысячу дат рождения. И для каждой даты построил гороскоп, или точнее космограмму. (Для справки, все это происходило на рубеже 80-90-х на мейнфрейме ЕС-1045 ф/ф МГУ.)

Задача была выявить конфигурацию, которая статистически выделяется. Естественно, Солнце в знаках меня не интерсовало (почему, ответят апологеты), а интересовали более деликатные вещи, вроде аспектов. Аспект - грубо говоря, это угловое расстояние между видимым положением планет, включая Сронце и Луну. Почему это важно? Апологеты утверждают, что честный гороскоп несет в себе целый конгломерат разных влияний/взаимодействий, и нужно анализировать их совокупность. Однако, если какая-то конфигурация оказывает конкретное влияние (у человека физический склад ума), то на большой статистической выборке она обязательно вылезет.

Цель была - обнаружить конфигурацию, котрая "вылезет".

И о чудо! Кое что явно выделилось на фоне общей равномерной статистики. Теперь вопрос к знатокам и астрономии, и астрологии: что выделилось и почему?

AlAn

• Гость
« Ответ #319 : 27 Апр 2012 [11:27:12] »
Поэтому я взял справчник "Физики" и не поленился, вколотил всю тысячу дат рождения. И для каждой даты построил гороскоп, или точнее космограмму. (Для справки, все это происходило на рубеже 80-90-х на мейнфрейме ЕС-1045 ф/ф МГУ.)
Надо еще точное время рождения знать, одной даты мало. ;) ;D ;D ;D